4 модуля RAM, видятся только два

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
NewGuest+-
Junior

Повідомлення

Всем привет! Ребят, помогите пожалуйста. Стояли в компе две плашки озу, по 4 гб. Подвернулся такой же комплект, взял. Но система теперь показывает не то, что нужно. В среде ОС - 16 гб(доступно 8), в среде биос - 8 гб. Хотя в биосе показывает, что слоты заняты, т.е. могу посмотреть производителя и т.д. Биос сбрасывал, хмр профиль и включал и отключал, плашки переставлял местами - результата ноль. Ставил этот комплект отдельно - работает. Посоветуйте, что может быть не так :-/
Конфиг - ryzen 1600
Mb - MSI B450 A Pro max
Ram - Crucial ballistix sport 2400 mhz
lordep
Member

Повідомлення

Яка версія ОС, БІОС ? Бажано скріншоти з ОС та БІОС де вказано об'єм ОП.
NewGuest+-
Junior

Повідомлення

Фото
Вкладення
PXL_20221021_140905360.MP.jpg
PXL_20221021_141036464.MP.jpg
PXL_20221021_141052173.MP.jpg
Andikho
Member

Повідомлення

NewGuest+-
Біос оновлюйте
DuckRider
Member

Повідомлення

Проц не падал?
NewGuest+-
Junior

Повідомлення

Upd.
Заработало.. :) Техника, видать, живет своей жизнью. Заново переставил комплекты в другие слоты и теперь все корректно работает и отображется. не знаю, как оно так получается, но главное, что заработало. Спасибо всем кто откликнулся :beer:
Тема закрыта
Saffa
Member

Повідомлення

Где она закрыта? :insane:

Такое бывает когда разнопамять.
NewGuest+-
Junior

Повідомлення

Почему разнопамять? Комплекты одинаковые, таймингы, частоты...это два одинаковых кита, чипы Микрон. Возможно проблема крылась в мат.плате, но опять же - сейчас работает все как нужно. В чем причина - не знаю, но звоночек не очень хорош, согласен
nochnik89
Member

Повідомлення

была похожая дичь с райзеном 3400g помню. Но там было выставлено под видеопамять. Обновил биос , обнулил настройки и норм заработало
NewGuest+-
Junior

Повідомлення

Возможно я перед этим делал что-то не так. Может был плохой контакт в слотах... Я уже хотел биос обновлять, но перед этим решил еще разок поиграться с перестановкой, и бам - работает :shuffle:
Бесценно
Member

Повідомлення

А біос все одно було би добре оновити, криві вони були перших версій дуже....
Andikho
Member

Повідомлення

Бесценно: 21.10.2022 23:21перших версій
Справедливості заради - 19ого року то вже навіть для 400ої лінійки не перші біоси, однак не міняє того, що його би оновити зовсім не завадило. :beer:
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

NewGuest+-
Схиляюсь до припущення пана Saffa щодо різнобою в пам'яті.
Принаймні це пояснює таку поведінку!
Steelmax
Member

Повідомлення

До появления Zen 2 это в целом распространенная проблема. Мать видит, но по факту нет. Перевтыки и сбросы помогают, старые бивисы тоже как причина.
Відповісти