- спойлер
- спойлер
В играх и стресс тестах такой проблемы не наблюдается.
Переустановка виндов, программ, разных версий драйверов и редакций мне не помогает
Ryzen 1600x @3.7Andikho: ↑ 13.09.2022 10:21 Конфіг би повністю написали чи що
Розгін оперативної пам'яті є?
БЖ має півпасивний режим роботи?
Під час зависань яка температура на відеокарті?
оце ваша проблема, говорю зі свого досвіду - ця материнка всирається з пам'яттю. Зкиньте пам'ять в дефолт (2400-2666) з автоматичними таймінгами і тестуйте чи буде траплятись те ж саме.
Так с другой видеокартой ни разу не было такого за 4-5 лет или это конкретно с Нвидия такое бывает?Andikho: ↑ 13.09.2022 12:21оце ваша проблема, говорю зі свого досвіду - ця материнка всирається з пам'яттю. Зкиньте пам'ять в дефолт (2400-2666) з автоматичними таймінгами і тестуйте чи буде траплятись те ж саме.
Ну попробую с памятью, никаких лишних софтин нет, почти всегда зависания при переключения окон Браузер\Премьер\Дискорд(особенно если смотреть чей-то стрим в дс)Klon: ↑ 13.09.2022 14:31 vadmon
у меня на 1060 при включенном Афтербернере в АЕ ребутится видео драйвер , хоть в дефолте, хоть с настройками, приходится его полность выключать при работе.
Видимо совместимость, поэтому для теста стоит повырубать все софтины (даже для мышек и тд), может гдето конфликт.
Еще как и пишет Andikho - может так на память влиять, скинуть вообще на "авто"\минимум.
п.с. - по дровам ничего не скажу, можно накатить старую версию, но мне перестановка драйверов ничем не помогла.
Та если я на 1600х поставлю память в сток у меня 2 раза медленнее начнет работать, но я кажись нашел в чем могла быть проблема, видюха с завода разонялась сама по ядру до 1870-1900Mhz, поставил 1770Mhz посмотрим будут ли проблемы. А в твоем случае надо всё в сток откатывать и смотреть по одному что вызываетShaddd: ↑ 14.09.2022 15:21 Было такое!память в сток и пробуй да,у меня сейчас другой прикол,появилась ошибка после разгона,синий экран а после будто драйвера перезагружаються на видеокарту,при каждом перезагрузе,и плюс текстуры оч хреново грузят rtx 3070
Скинул на сток, проблема сохраниласьKlon: ↑ 14.09.2022 19:30 vadmon
для теста причины хватит и стоковой частоты, а дальше если проблема возникает - то копать уже в видяшку и другие комплектующие.
п.с. - у самого 2700х с фиговатым контроллером памяти, 16*4 на самсунге работатает только на 2800, у людей эта-же память на 5800 работала на 3400... Ну мне не бенчи гонять - для моего дизайна\монтажки хватает с головой
Взагалі нічого не означає. Перше, що робиться за помилок - скидання будь-якого розгону в дефолт, тим паче на асрок аб350 про4 - то всрата фігня, яка може на рандомі сипати помилки, проходячи стрес-тести.vadmon: ↑ 14.09.2022 13:07Так с другой видеокартой ни разу не было такого за 4-5 лет