В данный момент сборка такова:
Проц - R9 5900x
Мать - Aourus B550 Pro AC
Видео - RX6600 Red Devil
ОЗУ - 32gb (2x 16 GSkill Trident RGB)
SSD - 1Tb Samsung 970 Evo Plus
Система - Windows 11 (на 10 была та же беда).
Суть проблемы:
После того, что комп засыпает и постоит продолжительное время, монитор не выдает картинку (как-будто на него не поступает сигнал от видеокарты), хотя комп заводится, все крутится, светится и тд. (Раньше была только эта проблема)
А сейчас ещё и после выключения/включения разрешение становится 1024 на 768 (на 34 дюймовом мониторе) и когда заходишь в диспетчер оборудования, показывает что видеокарта отключена.
Перезагрузка помогает редко, нужно сперва включать вручную в диспетчере видеокарту и перезагружать комп, после чего все работает прекрасно.
При непродолжительном простое, все работает как надо.
Уже не знаю на что грешить, кроме платформы AMD, так как пока пользовался Intel ни разу с такой проблемой не сталкивался.
На AMD проблему повстречал сразу после перехода с R5 2600 на R5 3600, после чего она у меня была и на 3500 и на 5600x и сейчас на 5900x.
Пока было видео от Nvidia, вроде такой проблемы не было (но это не точно, так как это было давно и долгое время пользовался затычками RX580 и уже не помню сталкивался ли с этой проблемой на Nvidia).
По материнкам, были и на b450, причем разные и b550, никакой разницы.
Пробовал выключать гибернизацию, выключать гибридный режим сна, выключать отключение жёсткого диска (у меня SSD).
Редактировал реестр, как в какой-то из статей в интернете.
Выключал "быстрый запуск".
Убирал даунвольт проца, пробовал сток, убирал разгон ОЗУ, пробовал сток.
Последнее на что наткнулся в инете - проблема 20 пина на DisplayPort, заказал дорогой DP кабель с отключенным 20 пином (какое-то время даже после ночного простоя включался), но потом проблема опять проявилась, спустя день или два.
В общем я уже просто в панике, что с этим делать, так как мысль о том, что ПК за такие деньги не может даже нормально выходить из сна приводит меня в бешенство
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
PS: драйвера видеокарты и чипсета тоже сносил и ставил заново.
Если кто-то знает как решить проблему, кроме перехода на Intel, буду крайне признателен!
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)