Останні статті і огляди
Новини
Сапфир rx 6800 xt синька и мерцания
-
1kgSky
Junior
Всем хай!
Тут наверное 2 месяца назад приобрел 6800 икстиху сапфировскую. Так вот по началу как то не придал этому значения, списывал все на дрова и винду. До этого стояла 5700 xt все было гуд. Поставил 6800 обновил дрова (винду не сносил) и заметил такую вещь:
-при скриншоте Win+Shift+S режет иногда скрины на пополам или оставляет треугольник если же скрин большой (пример ниже).
-в майкрасофт сторе вообще лють, елозишь курсорам по магазину опять треугольники.
-и заметил в ПАБГе мерцание у силуэтов синее, поставил постобработку на низкие, меньше стало мерцать.
Дрова свежие, перекатывал уже и Driver Boost-ом и DDU, хоть бы хрен.
Завтра схожу к другану поставлю у него карточку, проверю, но моя чуйка говорит что у него будет так же.
Конфига:
-Мама MSI X570-A PRO
-Проц R7 5800x OEM
-Видеокарта Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 6800 XT (ВИНОВНИК ДАННОГО ПОСТА)
-СВО Cooler Master MasterLiquid ML240L V2 RGB
-Оператива Kingston FURY Renegade RGB [KF436C16RB1AK2/32] 32 ГБ 3600ггц
-Винт WD Синяк 1тб
-M2 860 EVO 500г
-БП Б Xilence Performance X XN074 850W
Уважаемые знатоки, вопрос, видюха брак? или чет внутри системы ковырять?
Тут наверное 2 месяца назад приобрел 6800 икстиху сапфировскую. Так вот по началу как то не придал этому значения, списывал все на дрова и винду. До этого стояла 5700 xt все было гуд. Поставил 6800 обновил дрова (винду не сносил) и заметил такую вещь:
-при скриншоте Win+Shift+S режет иногда скрины на пополам или оставляет треугольник если же скрин большой (пример ниже).
-в майкрасофт сторе вообще лють, елозишь курсорам по магазину опять треугольники.
-и заметил в ПАБГе мерцание у силуэтов синее, поставил постобработку на низкие, меньше стало мерцать.
Дрова свежие, перекатывал уже и Driver Boost-ом и DDU, хоть бы хрен.
Завтра схожу к другану поставлю у него карточку, проверю, но моя чуйка говорит что у него будет так же.
Конфига:
-Мама MSI X570-A PRO
-Проц R7 5800x OEM
-Видеокарта Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 6800 XT (ВИНОВНИК ДАННОГО ПОСТА)
-СВО Cooler Master MasterLiquid ML240L V2 RGB
-Оператива Kingston FURY Renegade RGB [KF436C16RB1AK2/32] 32 ГБ 3600ггц
-Винт WD Синяк 1тб
-M2 860 EVO 500г
-БП Б Xilence Performance X XN074 850W
Уважаемые знатоки, вопрос, видюха брак? или чет внутри системы ковырять?
-
Rex
Member
1kgSky
А что тут гадать - карта плохо себя чувствует. Либо чип, либо память.
-
1kgSky
Junior
будет оч печально если это так, ну завтра посмотрю как она себя поведет у другаRex: ↑ 11.02.2022 15:34 1kgSky
-
ackstarvinta
Member
Або рукожопі дрова амд. В мене була профільною 6700хт. Працювала скрізь добре, але тільки в телеграм десктоп на весь екран хочеш картинку розвернути - все сипиться квадратиками і тухне. Деколи на рівному місці міг екран моргнути. Це нормально, треба трохи почекати)
-
Rex
Member
1kgSky
Не хочу заранее расстраивать, но по опыту могу сказать, что самые кривые драйвера не вызывают такие проблемы. Если артефачит даже в 2Д приложениях или на рабочем столе - это приговор.
Какая история карты? С рук покупали? БИОС на ней оригинальный стоит?
Не хочу заранее расстраивать, но по опыту могу сказать, что самые кривые драйвера не вызывают такие проблемы. Если артефачит даже в 2Д приложениях или на рабочем столе - это приговор.
-
ervin
Member
1kgSky
Я бы все-таки оставил немного надежды. У меня когда-то пару дней была 5700xt, не расчитал, что корпус фигово продувается и после перегрева проца и ребута в играх начался какой-то белый шум. Поигрался с настройками адреналина и вроде сильно уменьшилось. У друга такого не было... позже карта была продана майнеру и никаких притензий не получил.
И была ситуация с 5500 xt
viewtopic.php?f=5&t=255685
В общем АМД карты меня не любят...
Я бы все-таки оставил немного надежды. У меня когда-то пару дней была 5700xt, не расчитал, что корпус фигово продувается и после перегрева проца и ребута в играх начался какой-то белый шум. Поигрался с настройками адреналина и вроде сильно уменьшилось. У друга такого не было... позже карта была продана майнеру и никаких притензий не получил.
И была ситуация с 5500 xt
viewtopic.php?f=5&t=255685
В общем АМД карты меня не любят...
-
1kgSky
Junior
заказывал с Китая, БИОС не ковырялRex: ↑ 11.02.2022 15:46 1kgSky
-
Rex
Member
1kgSky
Скиньте скриншот программы GPU-Z.
Скиньте скриншот программы GPU-Z.
-
1kgSky
Junior
- Вкладення
-
-
Rosberg
Member
Може бути, що хочеш. Треба спостерігати за картою в різних режимах: ігри, тести, відео, фільм - завантажений на комп.
-
Rex
Member
1kgSky
Версия БИОСа совпадает, вроде все ок. Ну пробуйте на другом ПК, вдруг заработает.
Если заработает - пробовать на своем компе переустановить Винду.
Версия БИОСа совпадает, вроде все ок. Ну пробуйте на другом ПК, вдруг заработает.
Если заработает - пробовать на своем компе переустановить Винду.
-
1kgSky
Junior
Тестил в многих играх, все ок, вот только пабг скрины.Rosberg: ↑ 11.02.2022 16:07 Може бути, що хочеш. Треба спостерігати за картою в різних режимах: ігри, тести, відео, фільм - завантажений на комп.
Бенчмарк тоже нечего не показал
-
Paradox1306
Member
драйвер буст
ставить винду новую, только с оф сайта и без васей всяких, накотить дрова и смотреть что будет, естественно все разгоны снять. если будет тоже самое - отправлять все мы знаем нейм и просить не смеяться на диагностику и радоваться "удачной" покупке
покупать 5000 6000 серию без гарантии
ставить винду новую, только с оф сайта и без васей всяких, накотить дрова и смотреть что будет, естественно все разгоны снять. если будет тоже самое - отправлять все мы знаем нейм и просить не смеяться на диагностику и радоваться "удачной" покупке
покупать 5000 6000 серию без гарантии
-
1kgSky
Junior
Возникла проблема с запуском устройства PCI\VEN_1002&DEV_73BF&SUBSYS_E4381DA2&REV_C1\6&174d5041&0&00000019.
Имя драйвера: oem2.inf
GUID класса: {4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
Служба: amdwddmg
Нижние фильтры:
Верхние фильтры:
Проблема: 0x0
Состояние проблемы: 0xC00000E5
во чо наковырял в системе, это со слотом под видяху траблы я так понял? (щас сидел драва накатывал по новой и чекнул сведения в дис. устр.)
Отправлено спустя 50 секунд:
Файл журнала DISM находится по адресу C:\Windows\Logs\DISM\dism.log
C:\Windows\system32>dism /online /cleanup-image /restorehealth
Cистема DISM
Версия: 10.0.19041.844
Версия образа: 10.0.19043.1526
[==========================100.0%==========================] Восстановление выполнено успешно.
Операция успешно завершена.
Имя драйвера: oem2.inf
GUID класса: {4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
Служба: amdwddmg
Нижние фильтры:
Верхние фильтры:
Проблема: 0x0
Состояние проблемы: 0xC00000E5
во чо наковырял в системе, это со слотом под видяху траблы я так понял? (щас сидел драва накатывал по новой и чекнул сведения в дис. устр.)
Отправлено спустя 50 секунд:
Файл журнала DISM находится по адресу C:\Windows\Logs\DISM\dism.log
C:\Windows\system32>dism /online /cleanup-image /restorehealth
Cистема DISM
Версия: 10.0.19041.844
Версия образа: 10.0.19043.1526
[==========================100.0%==========================] Восстановление выполнено успешно.
Операция успешно завершена.
-
Paradox1306
Member
1kgSky
еще раз, вы 100% уже убили себе реестр, миша всё ***, давай по новой. ставьте новую винду и перестаньте лазить в реестр, винда этого не любит, это не линуха. и еще с собственного опыта могу сказать что винда в принципе плохо переживает смену драйверов вк.
сканнав и дисм спокойно могут пропускать критические ошибки
еще раз, вы 100% уже убили себе реестр, миша всё ***, давай по новой. ставьте новую винду и перестаньте лазить в реестр, винда этого не любит, это не линуха. и еще с собственного опыта могу сказать что винда в принципе плохо переживает смену драйверов вк.
-
1kgSky
Junior
А в безопасном режиме нет мерцания в Майкрософт сторе и скрины норм делаетParadox1306: ↑ 11.02.2022 19:11 1kgSky
-
KingpinUA
Member
В безопасном режиме грузит дрова на видик?1kgSky: ↑ 11.02.2022 19:36А в безопасном режиме нет мерцания в Майкрософт сторе и скрины норм делаетParadox1306: ↑ 11.02.2022 19:11 1kgSky
-
DuckRider
Member
Супер пи прогони
-
Nuclear World
Member
Paradox1306
А почему нельзя покупать 6000 серию без гарантии? Там все так печально что ли? Если говорить даже про новые карты.
А почему нельзя покупать 6000 серию без гарантии? Там все так печально что ли? Если говорить даже про новые карты.
-
DuckRider
Member
Риски сопоставь.Nuclear World: ↑ 11.02.2022 20:17 Paradox1306
Экономия до 5к грн, а встрять можно на 40...