Сборка бюджетного ПК для игр (помощь)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Akireu
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, я хочу собрать бюджетный ПК для игр:

Ценовой диапазон (желательно) 850-1000 USD
Ввиду дороговизны карт, я нашел акцию на телемарте, где можно купить RX 5600XT за 12к, от нее и отталкивался.
Вышло следующее https://telemart.ua/assembly/configuration-3281115
Финальная цена по акции 26k UAH

Могли бы вы мне что-то предложить изменить или за такие деньги это максимум, что можно выжать?

Буду благодарен за любые замечания. мнения!
Спасибо заранее!
taxi911
Member

Повідомлення

Akireu
ОЗУ нужно две планки
2*4 сейчас уже не актуально, нужно ставить 2*8
Akireu
Junior

Повідомлення

taxi911:Akireu
ОЗУ нужно две планки
2*4 сейчас уже не актуально, нужно ставить 2*8
Спасибо за ответ, перепроверил, это 1х8, но мне на первое время хватит, вторую 8рку я докуплю. Еще раз спасибо
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Akireu
вообще то тут есть специальная тема "подборка комплектущих".
dovjik
Member

Повідомлення

Я бы взял 1600 / х и на сэкономленное докупил бы оперативки.

Проц потом заменишь на 3600 тот же, а 16 гигов будет намного приятнее в играх смотреться. При чем сможешь сразу кит взять.

Ну и корпус как по мне слишком кучерявый для бюджетной сборки. Что там у тебя такого надо продувать?
mgerchik
Member

Повідомлення

а безбуферный Р300 ссдшку, на что то по более заменить нет желания?)
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Akireu
Проц можно дешевле купить , материнку ( мое мнение ) брать без бвквы M ( видеокарта и кулер процессорный слишком близко друг к другу ) .
На форуме проскакивали нормальные сборки и отдельно комплектуха дешевле чем ваша ссылка.
Akireu
Junior

Повідомлення

dovjik:Я бы взял 1600 / х и на сэкономленное докупил бы оперативки.

Проц потом заменишь на 3600 тот же, а 16 гигов будет намного приятнее в играх смотреться. При чем сможешь сразу кит взять.

Ну и корпус как по мне слишком кучерявый для бюджетной сборки. Что там у тебя такого надо продувать?
1600x подразумевается GeForce?
1600 TI/Super хуже по бенчам, чем RT шка. Добавить оперативки не проблема, а вот видюху заменить будет дороже.
Корпус - замечание дельное, возьму что-то попроще, Камень тоже хочу в дальнейшем 3600, но 2к UAH разницы пока для меня сыграло роль.
А подскажи, что такое кит?
dovjik
Member

Повідомлення

Akireu
Процессор 1600 райзен. Он не сильно отличается от 2600 а стоит дешевле. И замена потом на 3600 будет более существенной.

А кит это комплект. Комплект оперативки будет образно лучше работать вместе чем раздельные. Не буду вдаваться в подробности. Если не разбираешься, то лучше сразу комплект брать (2 * 8)
WakeMe
Member

Повідомлення

Akireu
AMD Ryzen 5 1600 3.2(3.6)GHz sAM4 Box (YD1600BBAFBOX) - 3 839 грн
Gigabyte B450M S2H V2 - 1 999 грн

Озу сразу 2 планки бери, как хочешь. На одной планке на райзене печалька будет. Кит на е-дай возьми какой-то под разгон.
phpkiev
Member

Повідомлення

Внезапно по вашей ссылке ценник на RX5600ХТ уже 15К стал. А ещё тут на форуме недавно тема была как раз про 5600ХТ - я б не брал. Да и райзен 2600 за 4500 - это перебор, на вторичке они на тысячу дешевле обойдутся.

Память, процессор и БП я б покупал тут на форуме. Причём память не меньше 16 гиг 3000..3200, а БП желательно голдовый. Для ориентира - я купил тут у уважаемого форумчанина с репутацией сисионик core голдовый полумодульный на 650Вт ощутимо дешевле, чем вы присмотрели бронзовый чифтек. Ну и уж коль мы говорим за бюджетный игровой ПК, не вижу ничего плохого в том, чтоб не купить б/у карточку. В эту сумму по идее и 1080ti можно найти, всяко будет лучше для игрового ПК. А если религия не позволяет б/у брать, то вот вам 2060 за 16К гривен, опять же, всего 1К грн разницы с той, что вы выбрали, но гораздо интересней и перспективней будет.
Dark-seer
Member

Повідомлення

15k за 5600 :facepalm
я бы взял какуюнибудь рх480-580 за 100$ на форуме и подождал падения цен
phpkiev
Member

Повідомлення

Dark-seer:15k за 5600 :facepalm
я бы взял какуюнибудь рх480-580 за 100$ на форуме и подождал падения цен
100$ это за 4-х гиговую разве что, а автор присмотрел 6-ти гиговую "по акции" :) За 8-ми гиговые RX580 ломят нынче 8К за б/у и 10К за типа новые, ох уж этот майнинг.
Akireu
Junior

Повідомлення

phpkiev:Внезапно по вашей ссылке ценник на RX5600ХТ уже 15К стал. А ещё тут на форуме недавно тема была как раз про 5600ХТ - я б не брал. Да и райзен 2600 за 4500 - это перебор, на вторичке они на тысячу дешевле обойдутся.

Память, процессор и БП я б покупал тут на форуме. Причём память не меньше 16 гиг 3000..3200, а БП желательно голдовый. Для ориентира - я купил тут у уважаемого форумчанина с репутацией сисионик core голдовый полумодульный на 650Вт ощутимо дешевле, чем вы присмотрели бронзовый чифтек. Ну и уж коль мы говорим за бюджетный игровой ПК, не вижу ничего плохого в том, чтоб не купить б/у карточку. В эту сумму по идее и 1080ti можно найти, всяко будет лучше для игрового ПК. А если религия не позволяет б/у брать, то вот вам 2060 за 16К гривен, опять же, всего 1К грн разницы с той, что вы выбрали, но гораздо интересней и перспективней будет.
12к - указанная мною карта по акции, 12400 если быть точным. Я не против БУ, но так не по наслышке знаю, что отмайненные карты продают по цене новых, возникает вопрос, а где же достать это 1080ti, которая прослужит мне года 2-3 и чтобы я ее вернул продавцу, если она полурасплавленная придет ко мне. Ваш отзыв полезен, не поймите меня не правильно, не хочу просто попасться в "скупой платит дважды", вы дали мне пищу для размышлений, поищу на форумах продажи. Спасибо!
Andikho
Member

Повідомлення

Тут уже много посоветовали, я просто оставлю это здесь (если такой бюджет слишком, то в том же магазе вместо р5 3600, берешь р5 1600 и получаешь свою цифру по итоговой цене, только с нормальным обьемом озу, а не одноканал, который по псп как ддр3 1333)
Зображення

я не продаван, если что :-/
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Я бы взял XBOX Series X)))
Akireu
Junior

Повідомлення

Andikho:Тут уже много посоветовали, я просто оставлю это здесь (если такой бюджет слишком, то в том же магазе вместо р5 3600, берешь р5 1600 и получаешь свою цифру по итоговой цене, только с нормальным обьемом озу, а не одноканал, который по псп как ддр3 1333)
Зображення

Огромное спасибо за проделанную работу, но 5600 лучше чем 1660, а поменять процессор куда легче, чем видеокарту, не совсем уверен, что эта сборка именно в этом месте лучше, однако спасибо! Особенно за объяснение e-kit оперативок. Покурил маны - прояснил для себя
Draqoon
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX:Я бы взял XBOX Series X)))
+2000 грн на игровую подписку на 3 года (туда еще войдет EA ориджин и может быть юплей потом) :up: и закупаться через аргентину :beer:
alfredhaos
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX:Я бы взял XBOX Series X)))
Лучшее решение в данном бюджете :up:
Andikho
Member

Повідомлення

Akireu:
Andikho:
спойлер
Тут уже много посоветовали, я просто оставлю это здесь (если такой бюджет слишком, то в том же магазе вместо р5 3600, берешь р5 1600 и получаешь свою цифру по итоговой цене, только с нормальным обьемом озу, а не одноканал, который по псп как ддр3 1333)
Зображення

Огромное спасибо за проделанную работу, но 5600 лучше чем 1660, а поменять процессор куда легче, чем видеокарту, не совсем уверен, что эта сборка именно в этом месте лучше, однако спасибо! Особенно за объяснение e-kit оперативок. Покурил маны - прояснил для себя
Так в чем проблема? Бери райзен 5 1600, на разницу возьмешь как раз рх5600 в эту систему. Но я, как обладатель пары "р7 2700+рх5700хт" очень не советую в пару к зен/зен+ видяхи от амд - потому что наблюдать 40 фпс в какой-то спинтайрс, при нагрузке на видяху 30-40% - это вообще не круто. И таких приколов было дофига, при том что после покупки 5900го райзена они ушли, а на 1060, которая у меня была до 5700ой видяхи, таких проблем не было. Я не берусь утверждать, что это повсеместно, но уж очень часто видяшки амд на "не самых сильных процах" могут подкинуть нефиговых "нервов" прямо на ровном месте.
Відповісти