сдох монитор или видео?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

пишу со смарта,за орфографию не пинать и так вообщем пришел с роботы включил моник(комп не выключается,фолдит 24/7,выключаю только моник) появился свист дросселей видяхи(как обычно,так как видик под нагрузкой,еще и разогнан 700 по чипу) появилось изображение, открыл оверклокерс парочку закладок,и экран погас,стал черным как буд то выключеный,но лампочка монитора продолжала гореть. Подумал на видик. Выключил из розетки вытянул батарейку,подождал 5мин розрядив кондера .включаю,тоже самое((( винда грузится,звуки еть,изображения нет( вытянул кабель моника из видяхи дабы переключить на другой dvi и прозрел (О_о) на мониторе не появилась заветная табличка *подключите кабель*,а лампочка продолжала мигать как будто моник в ждущем режиме. Если нажать на кнопки на монике(что бы вызвать настройки,то ничего не происходит,загорается подсветка,лампочкам перестает мигать,затем подсветка пропадает(монитор все время черный) и лампочка так и дальше мигает( что можете посоветовать? Моник или видео?(скорее первое) на днях протестирую на другой системе но пока нету возможности( сдавать в ремонт или покупать? Моник samsung SyncMaster 740n,последний раз когда последний раз проверял инженерное меню,то оно показывало более 7500 часов нароботки,по документам он у меня уже 4года

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
приму в дар любой элт моник,дабы переседеть до решения вопроса :up:
Alex@&er
Member

Повідомлення

Видео сдохло 95%. Цена вопроса - любая PCI видеокарта, можно даже на время для проверки.
Востаннє редагувалось 31.08.2010 22:14 користувачем Alex@&er, всього редагувалось 1 раз.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

SoulOfONYX:SyncMaster 740n
В сервис монитор, вылетел инвертор. C N-ками такое и после двух лет наработки случается, как меня недавно просветили. Я только свой на днях с такими симптомами отдавал в ремонт :) . Мой BF правда больше 4 лет отработал. Вот и у твоего срок пришел
Востаннє редагувалось 31.08.2010 22:17 користувачем wolfsanek, всього редагувалось 1 раз.
OlexandR
Member

Повідомлення

перевірити можна РОБОЧИМ моніком. Сходи до сусіда, подзвони другу, візми наніч з роботи самий прости ЛСД монітор який 100% робочий. Так дізнаєшся в чому проблема.. якшо тіж самі будуть проблеми тоді ясно що з відео. Дальше уже в ній копатись треба.. інакше думаю ніяк.., тай постити це питання без перевірки немає сенсу. :beer:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

SoulOfONYX:на мониторе не появилась заветная табличка *подключите кабель*
100% монитор
Alex@&er
Member

Повідомлення

wolfsanek
На BenQ например, если вытащить кабель во время работы тоже не появляется. Только при включении с отключенным кабелем.
Хотя к другу/соседу сходить самый лучший вариант.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

сегодня,уже точно никуда не пойду,завтра после универа попробую моник у соседа,видео проверю только на выходных :-/ wolfsanek
Если это инвертор то какова цена вопроса,раз ты уже с подобным стыкался? Alex@&er
на самсах,табличка появляеться стоит чуть только вытянуть кабель независмо от обстоятельств
Alex@&er
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Тогда да, похоже на монитор. Родной шнур S-Video -> тюльпан есть? Можно попробовать подключить комп к телеку :idea:
OFF
Member

Повідомлення

wolfsanek:
SoulOfONYX:SyncMaster 740n
В сервис монитор, вылетел инвертор. C N-ками такое и после двух лет наработки случается, как меня недавно просветили.
Особенно это касается серии Сунгов 940N. Но тут у человека вопрос спорный. Да и не тяжело я думаю проверить поднести к соседу монер и проверить на его компе.

Добавлено спустя 46 секунд:
Кстати на счет свиста. Может ты недослушал? Возможно свистел БП монитора?
Barmaley
Member

Повідомлення

Если БП моника то лампочка гореть не будет. Или загорится и потухнет. Либо подсветка загорается и сразу тухнет. Т.е. картинку видно хоть пару секунд. Так что это 90% инвертор. Иногда не везет и летят все лампы. Замена трансформатора в наших краях 180-250 грн. оф. сервис - 270 грн. По лампам не помню. Иногда везет и только пересыхают емкости. Но о том, что ремонт обошелся заменой конденсаторов никто не скажет :)
OFF
Member

Повідомлення

wolfsanek:
SoulOfONYX:на мониторе не появилась заветная табличка *подключите кабель*
100% монитор
На 710N дохнут процы. Результат: Табличка "неоптимальный режим"
На 720N проблема с кнопками управления. Реуультат чаще всего висящая табличка "Яркость" накрученная на 100%.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

nadavi.com.ua/opin/samsung/740n/opin-39.php отзывы *радуют* я не один,нас 90% где то с такими симптомами

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
еще по запросу *проблемы 740n* нашел пару веток с симптомами 1в1,и даже вариантами как вылечить. Однозначно в ремонт
EvGaS
Member

Повідомлення

отзывы *радуют* я не один,нас 90% где то с такими симптомами
Благодаря таким подставам я и не люблю самсунга как производителя.. :tomat:
Потому что у них логика - всунут то, что проработает 2,5 года и потом спокойно сдохнет. А гарантия 2 года. Сэкономили? Сэкономили. И покупатель заодно почаще будет покупать продукцию.

А каких-то 2-3 бакса к себестоимости решили б проблему. Но тогда моник небыл бы самым недорогим и массовым. :rip:
el_magnifico
Member

Повідомлення

у меня такое было на 940Н
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

el_magnifico
И как все закончилось?)
Gatya
Member

Повідомлення

EvGaS
У самсов 3 года гарантии :p

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
SoulOfONYX
Проверял тот прикол с меню. Если кабеля нету, то меню не открывается. То табличка всё равно прыгает.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Gatya
+1 гарантийка была на 3года,монику уже 4,5 на монике вообще ничего нет,ни меня ни таблички,все время в ждущем типа
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Вообщем моник с ремонта вчера забрал) Ремонт обошелся в 90гривен. Причина - за 4 года высохли кондера,один даже взорвался,и потек,при этом монитор работал еще,судя по словам мастера. Из за кондеров накрылась какая-то микрушка. ПОсле замены кондеров и микрухи,мон вернулся к жизни) ;)
EvGaS
Member

Повідомлення

Вообщем моник с ремонта вчера забрал)
ААА! Верни его обратно!
Я тебя ещё в фолде не догнал!! :lol:
один даже взорвался
И убил миллионы.. микробов. Но оставшиеся миллиарды готовились мстить! :rotate:
при этом монитор работал еще,судя по словам мастера.
У меня материнка элитгруповская проработала несколько месяцев на половине живых кондёров (два из четырёх на питание проца вродь). Вот что значит качество производителя! :laugh: А гарантия как раз скончалась два месяца назад до взрывов, осколков и потёков. :gigi: Обожаю таких предусмотрительных, заботливых и расчётливых производителей! :tomat:
накрылась какая-то микрушка
...В ней размножались микробы... :gamer:
ПОсле замены кондеров и микрухи,мон вернулся к жизни)
..но он был голоден и искал моОооосК!!! :horror: :eek: :popcorn:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У самсов 3 года гарантии

Знач проживут 3 года и полтора дня. :p
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Gatya:У самсов 3 года гарантии
Уже давно как два года. На три видать не хвататает N-нок :)
Відповісти