Гарантийная поломка. Вернут ли деньги?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
akcent48
Member

Повідомлення

Месяц назад создавал тему по поводу не включающегося блока питания. Собственно сдал по гарантии, позвонили что сделали, в итоге забрал подключил а он теперь совсем не стартует, на другом бп все норм. Хочу завтра отнести снова его в сц, правда теперь не хочу гарантийный ремонт, хочу замену на аналогичный или возврат денег ибо нет не времени ни желания в очередной раз бегать в сц и тратить время на ожидание ремонта (думаю буду бегать часто так как отработал он месяц и сдох, затем ремонт и снова сдох). Реально ли получить бабки обратно? В прошлом году вернули бабки за видеокарту, правда магаз был другой, тем более что и магазин и представитель в данном случае chieftec признали его проблемным,(дефектным) раз приняли на гарантийный ремонт.
mgpwn3
Junior

Повідомлення

В мережі є вся інформація про захист споживача.
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:

1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
anatolikostis
Member

Повідомлення

крайне интересно, чем закончится последняя история с спрятанными от жены 100 баксами и возвратом денег за 1050 :lol:
nukeproof
Member

Повідомлення

akcent48
Скорее всего не вернут поскольку некачественно сделали ремонт и претензии теперь только к СЦ, а СЦ БП не продавал.
Відповісти