Помогите. Проблемы с разгоном на Abit IP35 Pro

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Maximu$
Junior

Повідомлення

При повышении частоты..., (а у меня сейчас пашет на 340) до 350 по шине, винда не загружаеться после перезагрузки чёрный екран.Кстати кулер при етом чёрном екране крутиться на все 100%...воет ссильно... Поскольку у меня сломан джампер сброса настроек биоса пришлось вытягивать шнур питания с БП, пару раз включать и выключать БП....потом всё нормально загружаеться.
Собсно в чём проблема? Кулер специально ставил для разгона. На оверклокерсе писали что на етой материнке можно спокойно ставить 400 по шине без никакого поднятия напряжения. Посоветуйте что делать. Версия биоса 10...

E6750 + Zalman 9700
Abit IP35 Pro
Geil GX22GB6400UDC
HD501LJ
Leadtek 8800GT
SeaSonic S12+Energy 550
Aerocool ExtermEngine 3T

Заранее спасибо.
Kolian
Member

Повідомлення

Maximu$
Версия биоса 10
Поставь хотя бы 11

сломан джампер сброса настроек биоса
Что ты с ним делал?
На ип35 про для сброса биоса есть не только джампер, но и переключатель на задней панели. Или он у тебя тоже сломан? ;)
zhenya_kondor
Junior

Повідомлення

Попробуй для начала в биосе уменьшить коеффициент умножения. Например до 6 и увеличь шину, так ты проверишь материнку. А то ведь у тебя может и процессор не тянуть...:):) :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хмм... Может делительпамяти "не тот", или частота PCI не зафиксирована? А мож просто не повезло и камень такой негонябельный попался. Мамка еще не слышал чтоб 400 не тянула.
Попробуй понизить множитель проца.
Kolian
Member

Повідомлення

Насчет понижения множителя - могут быть глюки. Я буквально вчера ставил множитель 6, так после загрузки ОС комп довольно быстро зависал.
Подозреваю, что у Maximu$ проблема может быть в биосе
Кстати, еще может быть, что действительно делитель памяти стоит слишком высокий...
Востаннє редагувалось 30.11.2007 14:24 користувачем Kolian, всього редагувалось 1 раз.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

:) чуть опоздал как всегда с ответом
блин, и с этим опоздал :lol: - думал добавится к передыдущему...и удалить пость низзя :(
Maximu$
Junior

Повідомлення

Kolian:Maximu$
Версия биоса 10
Поставь хотя бы 11

сломан джампер сброса настроек биоса
Что ты с ним делал?
На ип35 про для сброса биоса есть не только джампер, но и переключатель на задней панели. Или он у тебя тоже сломан? ;)
Стоит 14 версия.
Пробывал понизить делитель до 7 поставить по шине 350. Почти тоже самое...загружаеться только рисунок абитовского джипа и всё.....загрузка дальше не идёт.
PCI стоит на 100, можно было бы ещё попробывать делитель на память изменить...сколько ставить порекомендуете?
НУ не может такого быть что-б проц не тянул такую частоту...НЕ ВЕРЮ. минимум без поднятия напряжения до 3....ХОТЯ БЫ ..он должен дотянуть. ПОМОГАЙТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.

Насчёт джампера...:
Когда собирали с корешом комп, то были немного не трезвыми...обмывали покупку...и когда доставали мать с пакета то задели наверное переключатель..давай рассматривать а тут на текстолите пласмаска какая-то я сразу вспомнил по фоткам с нета что ето и есть етот переключатель...Я говорю про тот который находиться на задней панели, а в правом нижнем углу..
Kolian
Member

Повідомлення

Maximu$
можно было бы ещё попробывать делитель на память изменить
У тебя он стоит по умолчанию? Если да, то частота памяти должна быть, по идее, 840МГц при шине 350, что не так уж много. Поставь на всякий случай 1:1 и проверь разгон в таком режиме.
Кстати, сколько модулей памяти у тебя установлено?
Invincible
Member

Повідомлення

Поставь делитель памяти так что бы частота оперативы была ниже 800 или хотябы равна её, иди знай может такая планка попалась или же контроллер памяти на мат плате выкабеливается,ты не написал какой мощности БП?... может это он виноват?
Maximu$
Junior

Повідомлення

Опера Geil GX22GB6400UDC 2х1024

БП SeaSonic S12+Energy 550НТ

550 ватт самый лучшый из сисоников....я не думаю что виноват здесь он.
Invincible
Member

Повідомлення

ну значит либо память либо сам контроллер на памяти и учти что это абит и если там написано поддержка ддр2 800 то не стоит надеется что он сможет работать с оперативой вы 800мгц...Если есть возможность проверь разгон памяти на другой машине....Вобщем я склоняюсь к тому что либо неудачный экземпляр мат платы либо контролер памяти на этой же мат плате
Kolian
Member

Повідомлення

Invincible
учти что это абит и если там написано поддержка ддр2 800 то не стоит надеется что он сможет работать с оперативой вы 800мгц
:insane: Откуда такие данные, интересно?
Invincible
Member

Повідомлення

Kolian:Invincible
учти что это абит и если там написано поддержка ддр2 800 то не стоит надеется что он сможет работать с оперативой вы 800мгц
:insane: Откуда такие данные, интересно?
Посмотри статистику разгона на абитах особенно по памяти...это раз
А во вторых странно надеется на бюджетное решение от производителя бюджетных плат
Kolian
Member

Повідомлення

Invincible
Cтатистику смотрел - на этой мамке особых проблем нет

А во вторых странно надеется на бюджетное решение от производителя бюджетных плат
Похоже, ты вообще не в курсе, о какой материнке идет речь. Когда я брал ip35 Pro, она стоила почти 200у.е. Сейчас по прайс.юа цены на нее начинаются от 900грн. Или это в твоем понимании "бюджетное решение"? Во-вторых, с каких пор абит стал производителем бюджетных плат? Продукты этого производителя всегда были ориентированы на энтузиастов. Да, некоторое время назад у абита были проблемы с материнками, но серия IP35 получилась очень удачной, она заставляет вспомнить старые мамки абита, на нфорс 4 и ниже.
На всякий случай - я знаю, о чем говорю, у меня в компе сейчас уже четвертая материнка этого производителя.

Насчет разгона памяти - у меня она погналась до 1260МГц. Проц - до 4072МГц (509*8). Конечно, это предельные, не стабильные частоты. Для ежедневного использования я выбрал такой режим - проц на 3800МГц (475*8), память на 1140МГц.
Invincible
Member

Повідомлення

У нас от них все крупные дилеры отказались из-за частых возвратов, большенство меняло на Foxconn и Gigabyte....Даже не думал что у них есть такие цены :eek:
Maximu$
Junior

Повідомлення

поставил память на 1:1 и пошло на 400х8 Дальше не какую без повышения напряжения.
Хотелось бы поставить где-то 3,6-3,8....
Сейчас работает под 1,32 вольта....
Посоветуйте, мне сначала...насколько я знаю по оверам.....нужно найти максимум по фсб, а дальше уже поднимать делитель на памяти....как быть с напряжением его нужно трогать в самый последний момент?
спс...
Kolian
Member

Повідомлення

Invincible
http://www.overclockers.ru/lab/26204.shtml" target="_blank - советую прочитать ;)

Maximu$
Подними напряжение на процессоре...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Invincible все ясно
У нас от них все крупные дилеры отказались из-за частых возвратов, большенство меняло на Foxconn и Gigabyte....
:)
Maximu$
Junior

Повідомлення

Люди подскажите как обозначаеться северный и южный мосты в биосе ?
только не посылайте на первоисточник оверов.....нету зарубежного траффика....и ответ нужен сегодня?
СПС...
MaG!STeR
Member

Повідомлення

MCH - северный
ICH - южный
Відповісти