Подскажите нормальную температуру Северного моста Asus p5q SE2

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Amakhovskiy
Junior

Повідомлення

притронулся к северному мосту, а он очень горяий, реально до 5ти секунд могу подержать руку и печёт уже!!! что скажете? ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ГАРЯЧИМ???
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Странный вопрос :think:
Все зависит от температуры окружающей среды и организации охлаждения в корпусе. При нормальном охлаждении он не должен быть сильно горячим.
Используй MCHTemp для измерения темпы мостов
yakudza43
Member

Повідомлення

Из-за маленького радиатора он будет горячим если его не обдувать дополнительной "вертушкой" ,производителем такие "темпы" предусмотренны, а вот пользователям не нравится, поэтому если вам не хочется "заморачиваться", то можете оставить как есть(и будет "сто лет" работать).Но "бдительный" юзер так не оставит, а либо сменит радиатор на "севере" либо придумает обдув штатного радиатора(пара вариантов:либо использовать спецом ориентированный процессорный кулер либо отдельный "вентиль" "присобачить" на штатный радиатор).

P.S: Лично я "давно" решил "проблему" с температурой "северника" специально ориентированным процессорныи кулером(поняв,что башенного типа кулера-это не моё). Температура "северника" в пределах 32-50 градусов(внешний датчик реобаса прилепленный к радиатору показывает 35-43 градуса) при том, что являюсь обладателем "горячего" чипа (Х48)!
Spawny
Member

Повідомлення

Amakhovskiy
По даташиту обычно до 105 градусов рабочая =)
А обычно
Amakhovskiy:реально до 5ти секунд могу подержать руку и печёт уже!!!
это 55-65 град...
Makezzila
Member

Повідомлення

У меня на GA-EP35-DS3 с кулером Scythe Mugen2(который северник ни как не обдувал) при поднятом на 0.1 вольт напряжении температура было 88-90, при этом до радиатора было не дотронутся. Всё работало как часы :D
yakudza43
Member

Повідомлення

Всё работало как часы
Да, но все же чем ниже температура, тем дольше будет срок службы "детали"(даже теоритически), да и самому приятнее и спокойнее :beer:
Nick_Executer
Junior

Повідомлення

До 70 градусов можно вообще об этой проблеме не задумываться.
Ну, поставьте доп. кулера на вдув + выдув (дешёвый вариант). Более эффективно, но дорого: сменить СО материнки на что-нибудь от Thermalright.
Відповісти