Windows not install...

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Exelero
Member

Повідомлення

В один прекрасный день сильно упало напряжение и тут же подскочило. У меня вылетела ошибка, что второй жесткий (на первом стоит система) неисправен. Что-то типа этого: "Память адреса такого-то не может быть read/write." Знакомый сказал, что некоторые ячейки диска загнулись. Лично я тоже так думаю. После перезагрузки таких ошибок не было, на диске спокойно открывались все файлы и папки. Мне понадобилось поставить на этот второй HDD Винду. Удалил разделы на жестком и отформатировал заново (diskmgmt.msc). Вырубил комп. Отключил первый винт. Запускаю (установочный диск эссно в приводе) и что же... Пишет "Проверка конфигурации системы..." и все. Мертвяк. Просто темный экран. Проверил настройки БИОСа, всё ок. Включил обратно первый винт. Второй нормально пашет.
Что делать, товарищи?
Android
Bot

Повідомлення

какой винт? производитель/модель? На каком канале висит? Первый винт, на который получается ставить, там же висит?
Exelero
Member

Повідомлення

Оууу.
Первый винт: Seagate Barracuda 7200.7 SATA 80GB
Второй винт: Seagate Barracuda 7200.9 SATA II 200GB
Проблемы со вторым. Оба висят на одном канале питания на "соседних" Молексах.
svin
Member

Повідомлення

Exelero
ты случайно не забыл сделать диск активным?
ShakaL
Member

Повідомлення

Exelero
Хмм сделай так fdisk /mbr , а потом его отформать когда на него винду буш ставить .
помогает .
Android
Bot

Повідомлення

Exelero
если не поможет то, что сказал Шакал - с сайта сигейта берешь Seagate DiskWizard и им стираешь диск в ноль, Full Erase там или что-то вроде этого. Кроме этого, берешь диагностилку от того же сигейта - Seatools - и на полный тест. Также попробуй поотключать все прочие устройства типа hdd/сидюков и т.п.
Exelero
Member

Повідомлення

Пасибо пока, будем пробовать. о результатах отпишусь.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Exelero:Проверил настройки БИОСа, всё ок. Включил обратно первый винт. Второй нормально пашет.
Второй винт больше 137 Gb - там в БИОСе ничего на счет 48 битной адресации нет? Я б в этом направлении копал.
Еще бывает или загрузка там стоит не с того винта или просто в конфигурации винтов старый остался и БИОС пытается его найти. Вообще для полной уверенности в этом достаточно выдернуть винт совсем (и шейф и питание) и БИОС в дефолт.
Exelero
Member

Повідомлення

Раньше всё работало. На втором уже стояла система. Никак вот руки не дойдут сделать, экзамены, экзамены, экзамены.....
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

А, вспомнил, вроде можно еще разбить на 2 раздела (чтоб первый меньше 137 (а лучше 120 чтоб наверняка ;) ). Мож он как раз был разбит (раньше)?
Exelero
Member

Повідомлення

Был.
ShakaL
Member

Повідомлення

Exelero
Ага раз вот так то скажу точно , что WinXP не умеет нормально работать с разделами больше 137Gb . А вот Win2003 умеет .
Android
Bot

Повідомлення

ShakaL
а вроде в сп2 уже пофиксили....
ShakaL
Member

Повідомлення

Android
неа , нормально это пофиксили только в 2003 .
Exelero
Member

Повідомлення

(извиите за ненормативную лексику)
Сегодня сделал образ дискеты Win98. Старый, одбрый, проверенный способ. Загрузился с неё. Написало, что существуещие разделы не являются разделами ДОС. Снес нахер всю эту бадегу. Разбил, отформатировал заново. Зугрузочный диск помялся, помялся... Забуднил что-то про файловую систему. Это меня окончательно зае**ло! Отформатировал ещё раз. Поставил все драйвера, подключил второй диск. Проинсталлил и опять! Таже *****! Чтоб его в ****** и *****! Не знаю уже что делать. Задолбало, буду без Линейки сидеть :weep: :weep: :weep:
Android
Bot

Повідомлення

Exelero
Я, честно говоря, так и не понял, что ты сделал :spy: одни эмоции...
ShakaL
Member

Повідомлення

Android
Судю по его рейкции он оба винта разбил молотком , и ОС грузит с дискеты !
а так он просто диск переразбил , причем неправильно - под досом лучше с разлеами больше 8GB не работать !
Exelero
Member

Повідомлення

Android
ShakaL
Обьясню, когда уже злость прошла.
Короче, fdisk сказал, но раздел НЕ ДОСовский и предложил включить поддержку больших обьемов. Я включил, всё сделал: удалил всё, создал новый раздел, отформатировал. Затем инсталляционный дис Винды предложил отформатировать ещё раз - отформатировал. Всё пошло...
Поставил Винду, но ПРОБЛЕМА осталась. Call of Duty 2 - пашет, а LineAge 2 и TMN - нет.
ShakaL
Member

Повідомлення

Exelero
Все понятно , а ты разгон убрать не пробовал ?
попробуй оч даже поможет !
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Exelero
Ну тогда размеры и файловые системы разделов а также модель ОС - в студию!
Exelero:Call of Duty 2 - пашет, а LineAge 2 и TMN - нет.
Только не говори что первая стоит на физических первых 130Гб, а вторая дальше :spy: .
PS Недавно долбались с компом - Переставили им систему, звонят - не видит раздел (точней файлы на нем). Сняли винт (типа для восстановления), поцепили себе - все файлы на месте. Пошли туда (не я, другой товарищ ходил) говорит внатуре не видит - сразу вроде увидела, выдала ошибку (я так понял при копировании), повисла ресет, и больше не видела. И тут меня осенило - терялся раздел который за границей 130 оказался. Короче сначала видела, при попытке записи на "непрвильный" кластер - глюк с последующей перезагрузкой, запуском скандиска и болше не видет. Цепляем себе - снова скандиск и все на месте :insane: . Станно, т.к. ось мы ставили вынь 2000 СП4, который по идее должен уметь работать с 200 Гб. Решилось установкой утилиты (заплатки).
Відповісти