Вопрос по комплектухе

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
M-ka
Member

Повідомлення

Хочу заменить основную часть комплектухи(недавно накрылося, в конечном итоге мамка и проц), но вот стает вопрос по некоторых.... станет ли это все в старый корпус 4U 5601 black и какой БП взять, что бы было с запасом на подключение + 4 веников... нужно ли в обезательном порядке менять кулер, который идет в комплекте....

Проц Intel Core i7-920 охлаждение пока комплектное будет(возможно заменю на какое то более ефективное, но по типу радиатор + пропелер)
Gigabyte GA-EX58-UD5 или MSI X58 Platinum (пока не определился, вообще мне нужна материнка на 2 сетевых канала, может чет предложите другое...?)
Память на 1600 мггц, 3 планки по 2 гига (буду докупать, со временем может и докуплю еще столько же)
видяха пока будет старая, MSI хд4650 на 1гиг (возможно осенью буду чет с 58ХХ брать, видяха будет одна, пока смысла в двух не вижу....)
Жесткие 400гиг(сегейт) + 1,5 гб (буду докупать)
двд писалка.

О том, что станет ли, интересуюся потому, что есть опасения в том, что при замене охлаждения проца, возможно шторка может не закрываться.... или чет чему то даже мешать.....
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

M-ka: О том, что станет ли, интересуюся потому, что есть опасения в том, что при замене охлаждения проца, возможно шторка может не закрываться.... или чет чему то даже мешать.....
Большинство радиаторов должно поместится, но есть модели которые для указанного тобой корпуса могут быть слишком габаритными. Тут дело выбора радиатора.
Замеряй линейкой, например, глубину корпуса с установленной материнкой, а габариты радиаторов как правило пишут в их описании на официальных сайтах фирмы производителя. Вот и прикинь.
M-ka
Member

Повідомлення

Alex"Nomad", а что на счет БП, какой лучше взять под такой набор железа?
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

M-ka:Alex"Nomad", а что на счет БП, какой лучше взять под такой набор железа?
Думаю для такой комплектовки как ты написал, достаточно будет БП на 500-550Вт с отдачей по линии 12В "честных" 400Вт.
Но я бы взял с запасом БП, Ватт на 700-800 :super:
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

[quote="Alex"Nomad""]
Думаю для такой комплектовки как ты написал, достаточно будет БП на 500-550Вт с отдачей по линии 12В "честных" 400Вт.
Но я бы взял с запасом БП, Ватт на 700-800 :super:[/quote]
И зачем ему больше 550 ватт... А главное зачем тебе 700-800 ? Чтобы было?
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:[quote="Alex"Nomad""]
Но я бы взял с запасом БП, Ватт на 700-800 :super:
И зачем ему больше 550 ватт... А главное зачем тебе 700-800 ? Чтобы было?[/quote]
Зачем мне? Ну уж не думал что ктото может задать вопрос типа " главное зачем тебе"... Ты спрашиваешь об етом как о главном, потомучто и себе хочешь, только незнаешь зачем?
Ладно, если ето "главное", так уж и быть, расскажу:
Для разгона, например. Разогнанный процессор потребляет достаточно много ватт в нагрузке, с разогнанной видеокартой еще больше(иногда потребление только двух етих разогнанных компонентов системы может доходить до 450Вт. В зависимости от модели процессора и видеокарты естественно). Если БП нагружать по полной, ето может отрицательно сказаться на общей стабильности системы. На БП 500Вт как правило не применяют раздельной стабилизации напряжений, поетому при нагрузках близких к максимуму, может иметь место достаточно большой перекос напряжений, что опять же, не есть хорошо и для остальных комплектующих.
Возможно для разогнанного CrossFire в будущем и т.д.
Я не собираюсь покупать новый БП чтобы установить и разогнать прожорливую видеокарту и процессор, или когда захочу купить еще одну видеокарту в CrossFire или SLI. Лучше раз купить мощный БП и не вспоминать об етой теме при будущих апгрейдах.
M-ka
Member

Повідомлення

Alex"Nomad" хорошо сказано о БП) :beer:
ja-vova
Member

Повідомлення

M-ka
По порядку:
1. При таких комплектуючих думаю взяти норм корпус за 50-60 у.о. не повинно бути проблемою.
Якщо дуже не хочеш розтаватись з корпусом, то проблеми будуть тільки при спробі встаносити відео класу 285 ГТХ або 5870 (але напильник всьо виправить).
2.Під такі комплектуючі Б/П Сіасонік, Корсар, Енермакс Ватт на 550-600 буде з ДУУУЖЕ достатнім запасом.http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... r/26716#06
3. 6 Гб оперативки ДДР3 це дуже круто, і може бути виправдано тільки при проф. використанні.
NF
Member

Повідомлення

[quote="Alex"Nomad""]На БП 500Вт как правило не применяют раздельной стабилизации напряжений, поетому при нагрузках близких к максимуму, может иметь место достаточно большой перекос напряжений, что опять же, не есть хорошо и для остальных комплектующих.[/quote]
Если брать качественный, то никаких перекосов не будет.
[quote="Alex"Nomad""]Возможно для разогнанного CrossFire в будущем и т.д.[/quote]
Если у него 4650 и с покупкой новой не спешит, никаких кроссфайеров у него не будет. Это для гиков.
[quote="Alex"Nomad""]Я не собираюсь покупать новый БП чтобы установить и разогнать прожорливую видеокарту и процессор, или когда захочу купить еще одну видеокарту в CrossFire или SLI. [/quote]
Если кумплектуху подбирать по принципу "главное - скорость, на остальное плевать", тогда да, БП надо брать 750 и выше. Если подходить по принципу разумной достаточности, то хватит и 550Вт (~ 40А на 12В) для системы с любой одночиповой картой. С заделом на будущее.
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

NF:[quote="Alex"Nomad""]На БП 500Вт как правило не применяют раздельной стабилизации напряжений, поетому при нагрузках близких к максимуму, может иметь место достаточно большой перекос напряжений, что опять же, не есть хорошо и для остальных комплектующих.
Если брать качественный, то никаких перекосов не будет.[/quote]
Если уж на то пошло. Никаких перекосов не будет если питание по линиям 12В, 5В, 3.3В будет идти от разных источников.
И потом, по сегодняшним ценам хороший БП на 500-600Вт, может по стоимости приближаться, и даже превосходить 1к грн. Если
на БП таких денег нет и енергопотребление системы по линии 12В приближается к предельно возможному, не лучше ли взять нормальный БП на 700-800Вт и не думать, перегружен ли он. Собственно еще один косвенный + для БП 700-800Вт, при низких нагрузках для такого БП, его силовые елементы будут меньше греться и вентилятор будет издавать меньше шума, поскольку будет работать на низких оборотах.
NF:Если у него 4650 и с покупкой новой не спешит, никаких кроссфайеров у него не будет. Это для гиков.
Как ты думаешь, если бы я выделил первые строчки поста который ты цитируешь, шрифтом едак 70-м, ты бы заметил что я говорил о своих предпочтениях, а не M-ka? или лично для тебя, ето спецом нужно было написать? Там говорилось, почему для меня предпочтительней купить БП на 700-800Вт, а не о том, какая видяха у M-ka и будет ли он ее менять.
NF:Если кумплектуху подбирать по принципу "главное - скорость, на остальное плевать", тогда да, БП надо брать 750 и выше. Если подходить по принципу разумной достаточности, то хватит и 550Вт (~ 40А на 12В) для системы с любой одночиповой картой. С заделом на будущее.
Хороший БП 500-600Вт с током 40А по 12В, по стоимости какраз и будет приблизительно 850 грн, гдето чуть меньше, гдето существенно больше.
Member

Повідомлення

Alex"Nomad"
То есть по твоему хороший питальник на 550 ватт будет хуже среднего на 700 ватт? Мда, дожили...
M-ka
Member

Повідомлення

ja-vova: По порядку:
1. При таких комплектуючих думаю взяти норм корпус за 50-60 у.о. не повинно бути проблемою.
Якщо дуже не хочеш розтаватись з корпусом, то проблеми будуть тільки при спробі встаносити відео класу 285 ГТХ або 5870 (але напильник всьо виправить).
2.Під такі комплектуючі Б/П Сіасонік, Корсар, Енермакс Ватт на 550-600 буде з ДУУУЖЕ достатнім запасом.http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... r/26716#06
3. 6 Гб оперативки ДДР3 це дуже круто, і може бути виправдано тільки при проф. використанні.
1. стоимость этого корпуса без БП составляет сейчас в раене 40-50уе.
хотя можно с БП каким то найти и за 60уе-80уе (если найти.... )
(я его вообще покупал года 4 назад, тогда стоимость его без бп составляла 60уе, с бп 85уе-100уе) Когда покупал, пихали сначало даж не помню чей БП, потом перешли на фсп 350 ватт, потом перешли на 400 ватт.

2. я почитал ночю отзывы там, корсаровских бп нет на хотлайне, а другие два предложеных вида еще не успел да и много читать не оч выходит, на лай сд браузер быстро довольно вырубается, когда оператива заканчивается (сча на старом древнем компе)
3. 6 ГБ я думаю мне может и хватит... я комп как раз и обновляю для рабочих целей.... а то часто надоедает(да и не оч удобно) через ремув десктоп запускать на рабочем.... что бы уменьшить нагрузку на домашнем.
Но и при этом я дома тож хочу поиграть, а не только работать....

NF
по поводу видео, зачем куда то спешить...? для меня сча видео не оч главное... чего не сказать про вычеслительные мощности, а вот сам видики сейчас дороговаты, упадут скоро в цене и будет норм, вообще я прикинул только минимум комплектухи уже под 1к уе выходит, а если все сразу покупать то и страшно считать да и тогда постанет вопрос, а зачем, если то остальное не столь важно.....?
А вот по поводу бп Alex"Nomad" норм пишет, что лучше взять нормальный и не парить долго и нудно се мозги, чем взять чет менее мощное и задаваться вопросом, а хватит ли....
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Alex"Nomad"
То есть по твоему хороший питальник на 550 ватт будет хуже среднего на 700 ватт?
По моему хороший БП на 550Вт вот: http://hotline.ua/tx/bfg_mx-550" target="_blank http://hotline.ua/tx/bfg_ls-550" target="_blank http://hotline.ua/tx/enermax_pro82plus_epr525awt/" target="_blank
Я бы столько денег не тратил на БП. Поетому мой выбор будет среднего качества БП на 700-800Вт с неплохой групповой стабилизацией напряжений, приемлемым КПД и уровнем шума. Который для комплектовки с высоким енгргопотреблением обеспечит при высоких нагрузках по 12В линии, приемлимые напряжения.
Бессмертный Бог Император: Мда, дожили...
Важнее чтоб пережили...
Дожили, ето для тех кто уже дожил или чувствует что доживает...
ja-vova
Member

Повідомлення

M-ka
Ну так повір на слово, що Сіасонік і Енермакс це ДУУУЖЕ якісні Б/П.

Якщо в тебе вінда 32-х бітна то більше 3Гб тобі немає смислу ставити.

З приводу спору про потужність Б/П.
1. Давайте порівнювати середню потужність, а не максимально можливу.
Коли в середньостатистичному режимі комп тяне 100-150 Вт, то йому абсолютно пофіг чи це Б/П на 700 Вт чи на 500.
Для ти хто в танку:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... r/26716#06

[Image]
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

ja-vova: З приводу спору про потужність Б/П.
1. Давайте порівнювати середню потужність, а не максимально можливу.
Коли в середньостатистичному режимі комп тяне 100-150 Вт, то йому абсолютно пофіг чи це Б/П на 700 Вт чи на 500.
Для ти хто в танку:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... r/26716#06

[Image]
Среднюю мощность чего, БП или енергопотребления системы?
Как можно сравнивать среднюю мощность, если в том тесте на который ты дал ссылку, отчетливо видны пики/скачки на графиках. Система не будет приводить к среднему значению свое енергопотребление, система будет потреблять столько енергии, сколько ей будет нужно в данный момент времени.
Что такое "середньостатистичний режим" ?
На графиках в тесте четко видно что при включении мощный игровой комп на базе i7 и GTX 260 Extreme+ потребляет 181Вт , в 3D Mark - 264, Furmark - 280, Prime 95 - 224, Furmark+Prime - 370Вт. И все значения меньше "середньостатистичного режиму", тогда получается "середньостатистичний режим" ето что, сколько комп потребляет в простое или в Paint? Помоему компы на базе i7 с GTX 260 Extreme+ покупаются не для того чтобы смотреть на рабочий стол.

Насколько сильно загружают процессор и видеокарту современные игры? Я почемуто уверен, что запустив Crysis или GTA 4 с максимальными настройками, система будет загружена почти на 100%, или по крайней мере на 80%, так или иначе, енергопотребление "перешагнет" за 300-320Вт. Если попробовать разогнать процессор и видеокарту, ета цифра, характеризующая енергопотребление, существенно вырастет.
А если поставить вторую видеокарту GTX 260 Extreme+ в SLI, а если разогнать процессор и обе видеокарты в SLI, что получится по енергопотреблению?
Купив даже нормальный БП на 500-600Вт, при приближении к максимальной нагрузке будем иметь по крайней мере две проблемы(если ето не дорогой БП Corsair, Еnermax, BFG):
1 - шум вентилятора, 2 - возможная нестабильность системы из-за предельной нагрузки и вероятно перекосов(ибо разогнанная видеокарта, если не две видеокарты и процессор будут потреблять большее количество енергии по 12В линии чем остальные компоненты системы).
Не лучше ли будет взять нормальный БП на 700Вт, который по 12В отдает 500-600Вт, при етом будучи не нагружен до максимума, тихо работать, подавать стабильное напряжение и обеспечивать запас "прочности" для разгона. Причем такой 700Вт БП будет стоять дешевле чем BFG или Enermax на 550Вт.
дядько
Junior

Повідомлення

+1 И ищё сколко прожывёт БП нагруженый до пика? А если игрушки ганяеш часами то так и будет.
Member

Повідомлення

дядько:+1 И ищё сколко прожывёт БП нагруженый до пика? А если игрушки ганяеш часами то так и будет.
Если коротко, то проживет долго. Вообще я бы и не спорил если бы человек написал что в перспективе будет кросс, а так это бред. Насчет шумности вообще полнейший бред, стоит нормальный пропеллер и никаких проблем. В действительности 700 ваттный блок питания (тем более уступающий по качеству) на системе из первого поста будет греться сильнее, а значит и карлсон должен быть пооборотестее.
ja-vova
Member

Повідомлення

Alex"Nomad"
Я трохи перефразую твої слова: краще взяти Волгу, ніж фольксваген гольф, бо вона більша, в неї більший обєм мотору, а коштує вона менше, і тому вона буде їздити тихіше і комфортніше, а ресурс в неї буде більшим. :gigi:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
+1 И ищё сколко прожывёт БП нагруженый до пика? А если игрушки ганяеш часами то так и будет.
Какоя интересна бялоруска мова :gigi: :gigi: :gigi:
EvgA
Member

Повідомлення

Качественные блоки питания делаются с запасом по мощности. Т.е. 500вт это по сути 550 или даже 600 вт. Поэтому нагруженый до "своих" 500 он будет жить долго и счастливо.
Как по мне, лучше взять 700вт БП, чем за ту же цену 500, но от брэнда, т.к. во втором случае переплачиваешь кучу денег за имя.
M-ka почитай обзоры недорогих БП. Мой профильный, например, судя по обзорам, крепкий середнячок, свои ватты выдает, стоит дешево(брал за 570грн), в работе тихий.
П.С. великий и могучий(он же русский язык) еще никто не отменял. Твой 1й пост местами приходиться расшифровывать и переводить, а не читать
ja-vova
6 Гб оперативки ДДР3 це дуже круто, і може бути виправдано тільки при проф. використанні.
При "домашнем" использовании тоже польза будет. Можно отвести 3-4 Гб под РАМдиск и перенести туда свопы(свопы неотъемлемая часть Виды) - и получить весьма заметный прирост скорости. А если поставить 12Гб.......

100% Волга лучше - у нее, как минимум, в 20 раз больший ресурс. А еще проходимость, и сделана под наши дороги и бензин - что фолькс не переносит - досрочно помирает. Стоимость эксплуатации.. А если я затараню на дедовой 21й фольксваген.....
Відповісти