Предыстория такова, купил я себе видеокарту:Gigabyte Gtx 970oc на замену Gigabyte Gtx460oc, установил ее , по тестил (msi kombustor) все отлично работает. Играл GTA 5 на ультра настройках , все отлично работает ,так же играл World Of tanks , Tomb Rider, Dota2 , Assassin's Creed Unity,Dragon Age: Inquisition , тоже никаких пререканий нету. И тут я попробовал запустить Watch Dogs
и компьютер выключился секунд за 5-7 (сразу после рекламы Ubisoft) и я не мог его включить, включил я его только после того
как перезагрузил Блок Питание. И такая же проблема с игрой Far Cry 4, только эти 2 игры (пока)другие еще не пробовал .
Я пробовал решить эту проблему разными способами:
1.Отключал V-sync в панели управления Nvidia
2.Переустанавливал драйвер
3.Менял Windows
4.Обновил Биос (на метеринской плате)
(Протестировал Оперативную память (нагрузил до 96%))
(Нагрузил процессор на 100 %)
(Нагрузил видео карту на 100 %)
все по отдельности
Конфигурация ПК:
Корпус: CoolerMaster k280
Жесткий диск: Western Digital blue 1Tb
Жесткий диск: Samsung hd200hj
Процессор: AMD FX-8350
Охлаждение процессора: Noctua NH-U12S(2XNoctua NF-P12 PWM)
Материнская плата: Asus M5a97 evo r2.0
Оперативная память: Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 HyperX
Видеокарта: Gigabyte Gtx 970oc
БП: Zalman ZM600-gt (600w)
Останні статті і огляди
Новини
Компьютер выключается при запуске 2 игр
-
lMid-Nightl
Junior
-
Maddy1988
Member
Я бы протестировал БП... Надо взять у друзей БП на ватт 700 и преверил бы, будет ли тоже самое...
Ну и есть несколько тестов, для нагрузки... Можно Аиду 64 запустить (тест стабильности системы fpu) + запустить графический тест... Или перестройкой мучаить БП
Ну и есть несколько тестов, для нагрузки... Можно Аиду 64 запустить (тест стабильности системы fpu) + запустить графический тест... Или перестройкой мучаить БП
-
lMid-Nightl
Junior
Maddy1988:Я бы протестировал БП... Надо взять у друзей БП на ватт 700 и преверил бы, будет ли тоже самое...
Хорошо , начну с теста. С Блоком Питания будет проблематично , не у кого взять ... Спасибо)
-
Владимир86
Member
может в играх вшит майнер, вот и виснет.
у меня такаяже лабуда была с ватч догсом.
год назад, как вышел, скачал торрент, установил, запустил, и поймал синий экран с перезагрузкой. это был ноут на нвидии. далее скачал на комп, в котором амд видики, запустил, и словил жуткие тормоза 1-2 фпс. кинулся на фур трекера, и обнаружил, что торрент пропатчен майнинг вирусом, которой нвидию неможет загрузить, и получается висяк, а амд грузит и в игре жуткие тормоза. скачайте другой репак.
Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
gtx 460 по потреблению на одном уровне с 970, наврятли бп виноват
год назад, как вышел, скачал торрент, установил, запустил, и поймал синий экран с перезагрузкой. это был ноут на нвидии. далее скачал на комп, в котором амд видики, запустил, и словил жуткие тормоза 1-2 фпс. кинулся на фур трекера, и обнаружил, что торрент пропатчен майнинг вирусом, которой нвидию неможет загрузить, и получается висяк, а амд грузит и в игре жуткие тормоза. скачайте другой репак.
-
lMid-Nightl
Junior
Я уже играл раньше на этих репаках, на старой видюхе( все работало ) но я только что скачал другой репак , таже проблема,но все равно спасибо)Владимир86:может в играх вшит майнер, вот и виснет.
-
Polaris
Member
lMid-Nightl
Дрова подбирайте разные, а БП здесь мало вероятен, так как TDP GTX970 меньше чем 460
Дрова подбирайте разные, а БП здесь мало вероятен, так как TDP GTX970 меньше чем 460
-
lMid-Nightl
Junior
[img=http://i11.pixs.ru/storage/6/7/8/Bezimyanni_8680520_17193678.png]
Тест стабильности системы ...
Вроде все норм!?
Добавлено через 28 минут 54 секунды:
Поставил драйвер версии 344.64 , с оф сайта Gigabyte ...
Все равно компьютер выключается .
но я заметил какой то звук, перед тем как комп выключается...
Тест стабильности системы ...
Вроде все норм!?
Добавлено через 28 минут 54 секунды:
Поставил драйвер версии 344.64 , с оф сайта Gigabyte ...
Все равно компьютер выключается .
но я заметил какой то звук, перед тем как комп выключается...
-
NBAH79
Member
попробуйте ОССТ там на пол часа графики посмотреть, в т.е. скачки напряжений на линиях
вот реально на БП похоже: во-первых видяха ос, а во вторых когда 970 стоит, то на проц идет больше нагрузки чем при 460, в сумме всё это ваттами теоретически может исчерпывать БП. Я посчитал и насчитал 500-550ватт, т.е. теоретически то проходит, но, почемуто же ребутит.
Гигабайт не люблю, брака много, сам с 780ти бадался месяца три - по гарантии сдал, там реально зеленые кадры шли в 3дмарк (кстати может его и погонять), а по факту всё работало, и вылеты из игр были раз в пол часа
вот реально на БП похоже: во-первых видяха ос, а во вторых когда 970 стоит, то на проц идет больше нагрузки чем при 460, в сумме всё это ваттами теоретически может исчерпывать БП. Я посчитал и насчитал 500-550ватт, т.е. теоретически то проходит, но, почемуто же ребутит.
Гигабайт не люблю, брака много, сам с 780ти бадался месяца три - по гарантии сдал, там реально зеленые кадры шли в 3дмарк (кстати может его и погонять), а по факту всё работало, и вылеты из игр были раз в пол часа
-
sasha76
Member
Zalman ZM600-gt сколько ему лет?у залмана были модели с браком там апфс глючил и вместо 500-600 ват давал отсилы 450 ватт.у меня был на 500 в простое или под небольшой нагрузкой всё гуд а только игру запустил и всё потух и включался только после того как шнур из розетки вытащиш и подождёш.
такс нашёл его фото бп в инете,там на входе стоит кондёр 420 мкф 420 в теапо вот он может уже быть плохой совсем.покрайней мере мне часто попадались кондёры этой фирмы дохлые в бп.
такс нашёл его фото бп в инете,там на входе стоит кондёр 420 мкф 420 в теапо вот он может уже быть плохой совсем.покрайней мере мне часто попадались кондёры этой фирмы дохлые в бп.
-
lMid-Nightl
Junior
Проблема решена , все таки Бп ! поставил на 850 ват все работает )Спасибо за оперативность.NBAH79:попробуйте ОССТ там на пол часа графики посмотреть, в т.е. скачки напряжений на линиях