![Зображення](http://content-5.foto.my.mail.ru/mail/vodopianow2009/_answers/h-10.jpg)
Останні статті і огляди
Новини
Долго включается комп, долго грузится windows и подобные проблемы
-
SMOG13
Junior
![Зображення](http://content-5.foto.my.mail.ru/mail/vodopianow2009/_answers/h-10.jpg)
Востаннє редагувалось 07.12.2014 18:08 користувачем SMOG13, всього редагувалось 1 раз.
-
Jumper007
Member
В биосе нужно смотреть очередность загрузки и список загрузочных источников.
-
SMOG13
Junior
Боже, совсем об этом забыл, спасибо что напомнил, щас проверю, отпишусьJumper007:В биосе нужно смотреть очередность загрузки и список загрузочных источников.
Добавлено через 7 минут 49 секунд:
Нет, не помогллоJumper007:В биосе нужно смотреть очередность загрузки и список загрузочных источников.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
по приоритету загрузки устройств сначала USB потом HDD, а по самим хардам поставил на первое место тот, на котором сейчас винд. стоит и тот самый который я взял у друга, всё равно, та же бедаJumper007:В биосе нужно смотреть очередность загрузки и список загрузочных источников.
-
STRF
Junior
SMOG13
а тех. характеристики компа можно ? а то у меня сокете 478 тоже долго ждет , но не так как у тебя, а до 1 минуты.
а тех. характеристики компа можно ? а то у меня сокете 478 тоже долго ждет , но не так как у тебя, а до 1 минуты.
-
Jumper007
Member
SMOG13
Отключите флопик, сд-двд дисководы, юсб устройства, в биосе в разделе хдд дисков выставьте хдд с ОСью первым, дальше в бут меню выставьте первым устройством хдд, сохранить, выйти, смотреть.
Еще можно проверить состояние блока питания, в виндовсе, АИДА64 например, посмотреть напряжения на всех линиях и на батарейке.
Отключите флопик, сд-двд дисководы, юсб устройства, в биосе в разделе хдд дисков выставьте хдд с ОСью первым, дальше в бут меню выставьте первым устройством хдд, сохранить, выйти, смотреть.
Еще можно проверить состояние блока питания, в виндовсе, АИДА64 например, посмотреть напряжения на всех линиях и на батарейке.
-
SMOG13
Junior
STRF:SMOG13
![Зображення](http://i.gyazo.com/d43de082bbad733967ad82b20baad20a.png)
![Зображення](http://i.gyazo.com/e35567ef8849226e700b0bb90f4a3cf1.png)
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
На что именно стоит обратить внимание?Jumper007:SMOG13
![Зображення](http://i.gyazo.com/399597aab56c7e66c86aeefae58dd780.png)
Добавлено через 15 минут 23 секунды:
К сожалению не помоглоJumper007:SMOG13
-
Jumper007
Member
SMOG13
Все в норме.
Попробуйте вытянуть 2 модуля памяти, оставьте 2 в синих слотах и так попробуйте, или вообще один в первом.
Все в норме.
Попробуйте вытянуть 2 модуля памяти, оставьте 2 в синих слотах и так попробуйте, или вообще один в первом.
-
SMOG13
Junior
вытянул, то же самоеJumper007:SMOG13
Все в норме.
Добавлено через 27 секунд:
кстати забыл сказать, что иногда система вообще может не загружаться, просто бесконечно будет мигать прочеркSMOG13:вытянул, то же самоеJumper007:SMOG13
Все в норме.
-
Jumper007
Member
А есть другие сата кабеля, может кабель не качественный или поврежден ?
-
SMOG13
Junior
кабеля питания или подкл. к матери?Jumper007:А есть другие сата кабеля, может кабель не качественный или поврежден ?
-
Alexey1977
Member
SMOG13
IDE кабель, широкий.
Добавлено через 32 секунды:
или SATA (узкий)![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
IDE кабель, широкий.
или SATA (узкий)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
SMOG13
Junior
саты нету, но может попробовать поменять их местами?Alexey1977:SMOG13
IDE кабель, широкий.
или SATA (узкий)
-
VES
Member
У него вроде все харды на сата. Который к мамке идет - sata
Попробовать перекинуть сата кабеля.
-
SMOG13
Junior
ок, щас попробуюVES:У него вроде все харды на сата. Который к мамке идет - sata
-
VES
Member
Как вариант, залезть в биос, сбросить на дефолт, после поставить приоритет загрузки нужного харда и заодно попробовать изменить configure sata на achi или ide.
Может банально с хардом трабла- ссыпится, посмотреть в crystal disc info.
-
SMOG13
Junior
поменял местами не помогло, щас буду делать то что ты последнее написал + качаю кристалVES:У него вроде все харды на сата. Который к мамке идет - sata
Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
С хардом врядли тарблы какие либо, потому чо эта проблема была что на старом харде, что на том, который я у друга попросилVES:Как вариант, залезть в биос, сбросить на дефолт, после поставить приоритет загрузки нужного харда и заодно попробовать изменить configure sata на achi или ide.
-
Srt
Junior
Не увидел какую версию Win ставите (Лицензию или сборку). Такой эфект как у вас, очень часто бывает при установке всякого рода сборок, или определенного вида активаторов. Пробуйте поставить Win из образа MSDN без активации.
-
SMOG13
Junior
Мне вот интересно, где в моем биосе ресет находится
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Я раньше устанавливал эту же ось, и все было в порядке, неужели она внезапно такое чудить стала? Это не сборка, просто чистая винда, да с активатором, но раньше же не жаловаласьSrt:Не увидел какую версию Win ставите (Лицензию или сборку). Такой эфект как у вас, очень часто бывает при установке всякого рода сборок, или определенного вида активаторов. Пробуйте поставить Win из образа MSDN без активации.
-
Srt
Junior
сброс наверное осуществляется джампером на МП
, либо пунктом в биосе Load Default config.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
есть у меня волшебный образ(Win7 x64), так вот он на некоторых машинах такое и исполняет., а устанавливался он уж не на одну сотню PC. И еще можно проверить пункт в биосе, не стоит ли загрузка по сети (не помню точное название опции, но находится как правило рядом с включением встроенной lan)
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
есть у меня волшебный образ(Win7 x64), так вот он на некоторых машинах такое и исполняет., а устанавливался он уж не на одну сотню PC. И еще можно проверить пункт в биосе, не стоит ли загрузка по сети (не помню точное название опции, но находится как правило рядом с включением встроенной lan)
-
VES
Member
Есть в бивизе сброс, но лучше джампером на мамульке, и вытянуть батарейку на 20сек.