Останні статті і огляди
Новини
Контролер ich10
-
Сергей94
Junior
Всем привет.Есть вопрос за что отвечает вот этот контроллер intel ich10 lpc -3a18 И где можно бесплатно скачать для него драйвер под виндовс 7 64бит.мать аsus p5ql pro . Заранее спасибо. 

-
Gatya
Member
Вообще-то судя по всему речь идёт о южнике... А дрова на офф сайте
-
Serfer
Advanced Member
Сергей94, http://www.thg.ru/storage/intel_ich10_n" target="_blank ... amd_sb750/
Сергей94, по таких вопросах лучше обращаться к гуглу, а не создавать тему на форуме
На сайте производителя материнки (http://www.asus.com" target="_blank)Сергей94:И где можно бесплатно скачать для него драйвер под виндовс 7 64бит.мать аsus p5ql pro
Сергей94, по таких вопросах лучше обращаться к гуглу, а не создавать тему на форуме

-
Сергей94
Junior
Так вот качал я последние драйвера на чипсет из официальных сайтов из асуса и интела - драйвера устанавливаются на ввесь чипсет кроме этого контроллера intel (r) ich 10 lpc - 3a18. (винду переустанавливал без толку) У меня когда то такое было с этой же виндой,помог драйвер с интернета , сейчас же не могу найти нужного драйвера только одни пакеты драйверов с которых толку нет). Кто что подскажет как дальше быть и как найти нужный драйвер?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Так вот качал я последние драйвера на чипсет из официальных сайтов из асуса и интела - драйвера устанавливаются на ввесь чипсет кроме этого контроллера intel (r) ich 10 lpc - 3a18. (винду переустанавливал без толку) У меня когда то такое было с этой же виндой,помог драйвер с интернета , сейчас же не могу найти нужного драйвера только одни пакеты драйверов с которых толку нет). Кто что подскажет как дальше быть и как найти нужный драйвер?
Добавлено спустя 34 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Добавлено спустя 34 секунды:
-
OFF
Member
Ну хоть бы модель материнки для приличия написал штоле.
PCIVEN_8086&DEV_3A18.DeviceDesc ="Intel(R) ICH10 LPC Interface Controller - 3A18"
качнуть (2.5Mb)
PCIVEN_8086&DEV_3A18.DeviceDesc ="Intel(R) ICH10 LPC Interface Controller - 3A18"
качнуть (2.5Mb)
-
Сергей94
Junior
Читай тему сначала ,а за ссылку большое спасибо.
-
DEVES
Member
в чем выражается отсутствие установленного драйвера?
-
Сергей94
Junior
В том что в диспетчере устройств и в остальных програмах диагностики системы сказано что это устройство без драйвера и может работать некоректно.
-
Сергей94
Junior
Драйвера (ссылка от оff) не устанавливаются. Что творим дальше?
-
Vlad_35
Member
1. Заполняем профиль- хрустальные шары у всех на посленовогоднем техобслуживании.Сергей94:Драйвера (ссылка от оff) не устанавливаются. Что творим дальше?
2.Прошиваем свежий БИОС
3.Ставим Винду другой сборки.
-
master
Member
для начала копируем из диспетчера устройств Hardware IDs вида PCIVEN_8086&DEV_
сдается мне, что это приблуPCIVEN_8086&DEV_29B2&CC_0300
и еще. Помятую опыт эксплуатации Asus, нужно ставить драйверы на Asus EPU (Asus SIx-engine utility_, типа контроллер энергосбережения.
А вообще, очень мало информации, молодой человек!!
и еще. Помятую опыт эксплуатации Asus, нужно ставить драйверы на Asus EPU (Asus SIx-engine utility_, типа контроллер энергосбережения.
-
Сергей94
Junior
не совсем понял если можно то по понятнееmaster:для начала копируем из диспетчера устройств Hardware IDs вида PCIVEN_8086&DEV_
какую именно вам нужно информацию.master:
-
Vlad_35
Member
Сергей94
Я так понимаю в нике твоем 94 это не возраст как у меня, а год рождения.
Поэтому попробую объяснить:
зайди ко мне в профиль- там мои кампы в съедобном выражении показаны.
т.е. если я задам вопрос- будет понятно с чем дело имеется.
Может у тебя раид на 4 винта и тебе тупо нужно поднять напругу на юге, что-бы железяка не выеживалась, может у тебя неудачная сборка Винды и еще 33 разных может.
Посему считается хорошим тоном заполнить профиль и предоставить полную инфу для размышления и вердикта.
Если ты хочешь устроить "Битву экстрасенсов"
то просто предупреди о этом.
Я так понимаю в нике твоем 94 это не возраст как у меня, а год рождения.
Поэтому попробую объяснить:
зайди ко мне в профиль- там мои кампы в съедобном выражении показаны.
т.е. если я задам вопрос- будет понятно с чем дело имеется.
Может у тебя раид на 4 винта и тебе тупо нужно поднять напругу на юге, что-бы железяка не выеживалась, может у тебя неудачная сборка Винды и еще 33 разных может.
Посему считается хорошим тоном заполнить профиль и предоставить полную инфу для размышления и вердикта.
Если ты хочешь устроить "Битву экстрасенсов"

-
master
Member
Сергей94 поставь приложение Asus Energy saving utility или Asus EPU что-то такое с диска
-
yamakasi
Member
господа и не стыдно вам велосипед изобретать?! распаковывыем стандартный инсталятор дров на чипсет (если к этому моменту он уже не распакован), и затем ручками - обновить драйвер, и выбераем файл ICHX.* а там конкретно под контроллер LPC 3а18. и все вопрос исчерпывается до переустановки системы.
такие приколы у меня были как на Р965 так и на Р35 а щас и на Р45 все ессно Асусы, что у других вендоров - не знаю
такие приколы у меня были как на Р965 так и на Р35 а щас и на Р45 все ессно Асусы, что у других вендоров - не знаю

-
Gecko
Member
У меня тоже в семерке 32bit есть неопознанное устройство ich10 interfacecontroller 3a18 (ASUS P5Q Pro).
Вот ссылка на тему, в которой человек нашел решение))
http://www.tomshardware.com/forum/2010-" target="_blank ... oller-3a18
Вот ссылка на тему, в которой человек нашел решение))
http://www.tomshardware.com/forum/2010-" target="_blank ... oller-3a18
I have given up fixing this problem. I have gotten an email from ASUS telling me that if the system is working fine I'll just have to wait and see if there's another driver update.