Сниженная производительность PC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Сообщение
Orius
Junior

Сообщение 04.07.2014 16:45

Суть в названии темы.
Перепробовал все - сменил материнку, память, CPU, обновил все БИОСы какие только можно, перепробовал все возможные дрова, "17" раз переустанавливал ОСь, менял различные настройки и т.п, не пойму в чем дело.
Производительность ниже чем на ПК: Athlon II x2 245, 4GB DDR2 ОЗУ, AMD HD5750, 320GB, 325W.

В играх FPS не более 35-40, даже не в очень новых. В WarThunder (танки) Вообще на настройках ниже среднего FPS 30 с проседаниями до 20-22. 3Dmark06 показывает весьма скудную цифру в 11500-11900 (даже вышеописанный PC показывает 13-14000).

Есть какие-то соображения что это может быть?

Smok
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 04.07.2014 17:04

отвал чипа видика

Taurm
Member
Аватара пользователя
Откуда: Львов

Сообщение 04.07.2014 17:29

Smok:отвал чипа видика

Это вы так шутите? Не вводите человека в заблуждение.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Orius:Суть в названии темы.
Перепробовал все - сменил материнку, память, CPU, обновил все БИОСы какие только можно, перепробовал все возможные дрова, "17" раз переустанавливал ОСь, менял различные настройки и т.п, не пойму в чем дело.
Производительность ниже чем на ПК: Athlon II x2 245, 4GB DDR2 ОЗУ, AMD HD5750, 320GB, 325W.

В играх FPS не более 35-40, даже не в очень новых. В WarThunder (танки) Вообще на настройках ниже среднего FPS 30 с проседаниями до 20-22. 3Dmark06 показывает весьма скудную цифру в 11500-11900 (даже вышеописанный PC показывает 13-14000).

Есть какие-то соображения что это может быть?


В первую очередь скажите, этот видик на другом ПК проверяли? Может PCI-E работает в x1 режиме еще. Может охлад не прилегает и частоты сбрасываются.

Orius
Junior

Сообщение 04.07.2014 17:32

Taurm:
Smok:отвал чипа видика

Это вы так шутите? Не вводите человека в заблуждение.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Orius:Суть в названии темы.
Перепробовал все - сменил материнку, память, CPU, обновил все БИОСы какие только можно, перепробовал все возможные дрова, "17" раз переустанавливал ОСь, менял различные настройки и т.п, не пойму в чем дело.
Производительность ниже чем на ПК: Athlon II x2 245, 4GB DDR2 ОЗУ, AMD HD5750, 320GB, 325W.

В играх FPS не более 35-40, даже не в очень новых. В WarThunder (танки) Вообще на настройках ниже среднего FPS 30 с проседаниями до 20-22. 3Dmark06 показывает весьма скудную цифру в 11500-11900 (даже вышеописанный PC показывает 13-14000).

Есть какие-то соображения что это может быть?


В первую очередь скажите, этот видик на другом ПК проверяли? Может PCI-E работает в x1 режиме еще. Может охлад не прилегает и частоты сбрасываются.


Нет, на другом не проверял, нет возможности.
Нет, PCIe работает в режиме x16, на старой мамке была такая проблема что работал в x1 и x4, но на новой матери работает правильно.
Охлаждение могу снять, намазать новую пасту. Из за этого могут сбрасываться частоты?

gehka3
Катярко
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 04.07.2014 17:43

Orius
Скрины в нагрузке из прог мониторинга нужны, что ни тема от вас то очередное ниочём: опять народу догадываться что и как у вас работает.
Соберитесь с мыслями, сконцентрируйтесь, поднапрягитесь и сделайте мониторинг всех доступных компонентов системы, в простое и в нагрузках

Orius
Junior

Сообщение 04.07.2014 18:09

спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Orius 04.07.2014 18:20, всего редактировалось 2 раза.

gehka3
Катярко
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 04.07.2014 18:19

Orius
Скрины (картинки) размещайте в теге "img" а не ссылками, и желательно под спойлер

GRaFkiyv
Member
Аватара пользователя
Откуда: столица Единой Руси Украины

Сообщение 04.07.2014 18:21

Планка 4GB DDR3 Kingston 1333MHz одна или 2х2Гб ?

Orius
Junior

Сообщение 04.07.2014 18:29

GRaFkiyv:Планка 4GB DDR3 Kingston 1333MHz одна или 2х2Гб ?

2x2GB
спойлер
Изображение


Добавлено через 5 минут 35 секунд:
На первом скрине в окне FurMarka показано GPU power draw: 53W. Для этой видеокарты максимальное потребление 127W - то есть при высокой нагрузке. А 53W это разве нормально? Может не хватает БП, хотя у меня стоит на 600W LC Power LC600H-12.

GRaFkiyv
Member
Аватара пользователя
Откуда: столица Единой Руси Украины

Сообщение 04.07.2014 18:33

Открой меню Чипсет (под SPD) чтобы увидеть тайминги

Orius
Junior

Сообщение 04.07.2014 18:35

спойлер
Изображение

GRaFkiyv
Member
Аватара пользователя
Откуда: столица Единой Руси Украины

Сообщение 04.07.2014 18:57

Может дело в unganged-режиме памяти ? :spy:

Orius
Junior

Сообщение 04.07.2014 19:08

GRaFkiyv:Может дело в unganged-режиме памяти ? :spy:


Переключил, не сильно изменилось.
Не думаю что дело в памяти, т.к она менялась.

Stas
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение 04.07.2014 20:33

Дрова на видео попробуйте разные.... старые новые... короче эксперемент с дровами :shuffle: :shuffle:

Orius
Junior

Сообщение 04.07.2014 20:58

Stas:Дрова на видео попробуйте разные.... старые новые... короче эксперемент с дровами :shuffle: :shuffle:


В первом посту написано - пробовал всевозможные дрова.

Geinz21
Member
Откуда: Днепропетровская обл.

Сообщение 04.07.2014 21:03

еще вариант - жестак в хлам убит. тоже помню тормоза были, пока не поменял

Orius
Junior

Сообщение 04.07.2014 21:06

Geinz21:еще вариант - жестак в хлам убит. тоже помню тормоза были, пока не поменял

Тоже об этом думал, проверял его, битых секторов нету, все программы показываю что состояние хорошее.
Деньги появятся, поменяю, старый он уже.

Jumper007
Member
Аватара пользователя

Сообщение 04.07.2014 21:21

Выше картинка с фурмарком и окном гпу-з, в котором график ГПУ_Лоад похож на кардиограмму при инфарке, мне одному это кажется странным ?
Или это в дровах защита от бублика так работает ?
Если игрой пригрузить то загрузка гпу нормальная ?

Orius
Junior

Сообщение 04.07.2014 21:34

Jumper007:Выше картинка с фурмарком и окном гпу-з, в котором график ГПУ_Лоад похож на кардиограмму при инфарке, мне одному это кажется странным ?
Или это в дровах защита от бублика так работает ?
Если игрой пригрузить то загрузка гпу нормальная ?


Скрин при нагрузке игрой:
спойлер
Изображение

gehka3
Катярко
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 04.07.2014 21:36

Orius
MSI Afterburner для мониторинга видеокарты в данном случае лучше будет


Вернуться в «Техподдержка»