Помогите новичку, проблемы с разгоном

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nikkittta
Junior

Повідомлення

Всем привет! Тут одна проблема образовалась, короче я в этом деле новичок, узнал 2 недели назад что можно мой старый ПК разогнать, решил не медлить, просто взял зашел в BIOS и поменял частоту шины FSB с 200 на 256, (с 1800 МГц на 2300 МГц) поначалу норм было, а сейчас глючить начало, я порылся в инете, почитал, что при повышении частоты FSB не только процессор разгоняется но и вся система, и могут быть "нестыковки" или не совпадать частота той самой FSB с частотой памяти...ну или как то так. Так же комп не с первого раза включается, то есть системник врубается, а экран нет (где то читал, что это симптом "переразгона"). Ну короче помогите новичку освоиться в новой сфере деятельности, а может даже в новом хобби... Буду так же благодарен если подкинете сайты где про разгон можно более подробно узнать.
Jumper007
Member

Повідомлення

Nikkittta
Зайди туда же в биос и поставь 250 фсб, если не запустится попробуй 240, больше никуда не лезь, пока что.

*еще в таких при таких вопросах принято указывать модель матери, процессора, что за память, и как дела с охлаждением.
Nikkittta
Junior

Повідомлення

Jumper007
Системная плата: Foxconn 760GXK8MC Series
Процессор: AMD Sempron, 1800MHz (9x200)
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600 GT (128 Мб)
Память: две планки по 512Мб

Температура процессора без разгона (1800МГц) при 100% нагрузке (через ОССТ) - 47 град,
с разгоном - MAX 56, все вроде.
Jumper007
Member

Повідомлення

Nikkittta
Железо слишком старое, сокет если б был хотя бы ам2 еще можно было бы подумать о замене проца, видео слот так же агп, уже 10 лет карты не выпускают под этот слот а в старых нет поддержки современных технологий. Разгон тут не поможет, разве что для спортивного интереса, улучшения и ускорения на глаз заметно не будет.
Nikkittta
Junior

Повідомлення

Jumper007
Я и для спортивного интереса интересуюсь, чтобы практика была, а то через месяц-второй новый собирать буду...
Відповісти