При загрузке ОС выключается комп

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Принесли комп глянуть. Конфиг: Abit NF-M2SV, Семпрон, 512 ддр2, БП Кодеген 350, винт 320 Самс
Пост ок, только начинается грузится винда, что с винта, загр. сд, флешки, пк зразу выключается, в ДОСе можно пользоваться. Отключил все, оставил проц и мобо, ставил другой БП и память, все равно выключается, в биосе у мобо отключал все возможные контроллеры, пробовал с дискретным видео, проц вытаскивал, сокет чистил. Уже нет сил, думаю прошить биос.

Почему он выключается только при старте Винды??? Идеи?
Chihonya
Member

Повідомлення

Для начала шей последний биос,дальше будем посмотреть,кондеров дутых на мамке нет?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Chihonya
визуально нету, биосом займусь через пару часов, нужно отдохнуть и погуглить, как его шить
Chihonya
Member

Повідомлення

Отпишитесь,как прошло ;)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Прошил новый биос из доса удачно, но проблема осталась. Сегодня попытался поставить новую ОС с флехи, выключился на 39-й минуте.
Кто виноват: проц или мать? Нужно купить замену и не прогадать. Идеи? Что еще предпринять в домашних условиях?
Liquidator
Member

Повідомлення

localpirat:Прошил новый биос из доса удачно, но проблема осталась. Сегодня попытался поставить новую ОС с флехи, выключился на 39-й минуте.
Кто виноват: проц или мать? Нужно купить замену и не прогадать. Идеи? Что еще предпринять в домашних условиях?
Маловато тех. данных... А так проверь работу охлаждения камня, похоже на перегрев и вырубание по защите. Если всё так как ты описал в последнем посте.
Fishnya
Alex

Повідомлення

localpirat
я бы глянул питание проца :)
попробуй заменить все фильтры.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Liquidator
Проц Sempron 3000+, охлад - бокс, темпа в биосе 25*С... было бы все так просто
думаю на матери накрылся какой-то контроллер и при попытке осью подхватить его - вырубается

Fishnya
перепаять мосфеты? :baby:
Fishnya
Alex

Повідомлення

localpirat
кондёрчики.
то, что они не подулись, не значит, что они не потеряли в ёмкости
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Еще один GeForce 6100 /nForce 405 MCP закончился... :rip:
madman
Member

Повідомлення

localpirat
Fishnya
дешевле выйдет если этот хлам просто выбросить с 10 этажа :gigi:
dav2
Member

Повідомлення

localpirat:думаю на матери накрылся какой-то контроллер и при попытке осью подхватить его - вырубается
+1 Сегодня знакомому принесли плату на проверку, плата вырубалась через 15 сек., проверили питание на ЮСБ 5v , и его там оказалось 1.8 V , одним словом смотрите в эту сторону, у вас наверное та же проблема.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

наверное, дома без вмешательства СЦ ее не восстановить...
проще найти что-то на барахолке, чему отдать предпочтение?
Foxgl
Member

Повідомлення

Ребята у меня похожая ситуация на профильном компе. Несколько дней назад начались проблемы включается со второго раза, начинает грузится как обычно до логотипа виндовс и выкл. Потом включается как обычно. Где искать поломку?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Foxgl
БП, если ему больше 2,3лет
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

У меня тоже на профильной системе появилась аномалия,рандомно при вкл. ПК он на 1 сек. включается и тухнет,со второго стартует,но пишет о переразоне,заходишь в биос и просто сохраняешь настройки и никаких проблем.Недавно отключили свет,когда его включили не мог вкл. ПК,он просто тух на второй секунде,после 50 раз нажатий он включился,кстати когда постоянно нажимаю вкл. ПК,то он включается по нарастающей,вначале на второй сек. гас и так далее.недавно перевозил комп,так после это биос вообще слетел,пришлось в слепую шить,но эти проблемы до этого началась.Кто чего может подсказать?
Відповісти