Останні статті і огляди
Новини
Хэлп!!!Время от времени виснет комп
-
BENDER_UA
Member
В общем такая вот проблемма.
Компьютер время от времени зависает,причём даже в простое.Происходит это всегда по разному.Обычно два коротких зависание,а потом третье или четвертое конкретное(мышка не отвечает,звук тоже искажется,потом отключается,клава аналогично),лампочка пост горит постоянно,не мигая-помогает только ресет.Обычно после этого компьтер не может загрузится(начинает проходить пост и замирает на проверки SATA).Приходится ждать до 5 минут.Потом всё работает как ни в чём не бывало.
Конфигурация:
ЦП: AMD Athlon 64 Х2 4200+
Мать: Gigabyte GA-M56S-S3
Оперативка: Apacer DDR2-800 2 планки по 2 Гб
Видео: HIS ATI Radeon HD 3870 (512 Мб)
Винчестер:1) ST3250310AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
2) Hitachi HDP725050GLA360 (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
БП: SVEN ATRIX 500 вт
Имеется разгон ЦП.Причём без разгона комп глючит чаще...Сейчас один раз в день,хотя бывало чаще.Температура процессора в простое 32-35 градусов.
Сначала грешил на чипсет-прикрутил туда вентилятор с реабасом,так как он иногда был очень горячим.Обновил драйвера.Проблемму не решило.
Да,ещё бывает при загрузке ошибка драйверов видеокарты.Проявляется по разному-иногда просто окошко с двумя вариантами-отсылать отчёт об ошибке или нет.Бывает тоже самое,но цвета монитора искажаются.
Когда комп был на гарантии,отдавал его на диагностику в "КВ",но они ничего не находили.Мол,всё работает как надо.
В общем,кто сможет помочь,пишите.Заранее спасибо.
З.Ы.Ещё говорили,что может проседать напряжение в сети,но я живу не в частном секторе,хотя уже прикупил на всякий случай реле напряжения.
Компьютер время от времени зависает,причём даже в простое.Происходит это всегда по разному.Обычно два коротких зависание,а потом третье или четвертое конкретное(мышка не отвечает,звук тоже искажется,потом отключается,клава аналогично),лампочка пост горит постоянно,не мигая-помогает только ресет.Обычно после этого компьтер не может загрузится(начинает проходить пост и замирает на проверки SATA).Приходится ждать до 5 минут.Потом всё работает как ни в чём не бывало.
Конфигурация:
ЦП: AMD Athlon 64 Х2 4200+
Мать: Gigabyte GA-M56S-S3
Оперативка: Apacer DDR2-800 2 планки по 2 Гб
Видео: HIS ATI Radeon HD 3870 (512 Мб)
Винчестер:1) ST3250310AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
2) Hitachi HDP725050GLA360 (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
БП: SVEN ATRIX 500 вт
Имеется разгон ЦП.Причём без разгона комп глючит чаще...Сейчас один раз в день,хотя бывало чаще.Температура процессора в простое 32-35 градусов.
Сначала грешил на чипсет-прикрутил туда вентилятор с реабасом,так как он иногда был очень горячим.Обновил драйвера.Проблемму не решило.
Да,ещё бывает при загрузке ошибка драйверов видеокарты.Проявляется по разному-иногда просто окошко с двумя вариантами-отсылать отчёт об ошибке или нет.Бывает тоже самое,но цвета монитора искажаются.
Когда комп был на гарантии,отдавал его на диагностику в "КВ",но они ничего не находили.Мол,всё работает как надо.
В общем,кто сможет помочь,пишите.Заранее спасибо.
З.Ы.Ещё говорили,что может проседать напряжение в сети,но я живу не в частном секторе,хотя уже прикупил на всякий случай реле напряжения.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
у меня такое было летом когда винты прогрелись до 70градусов или больше(руку держать невозможно было)
Дело либо в винте,либо в чипсете. Для начала попробуй сисиему обкатать с другим винтом)
Дело либо в винте,либо в чипсете. Для начала попробуй сисиему обкатать с другим винтом)
-
localpirat
Advanced Member
Методом исключений: проверь напряжение в сети, тем же тестером В БП(под нагрузкой и так), почисть от пыли, проверь контакты видео и озу, шлейфы, попробуй с одной планкой озу
вооружись каким-то ЛивСд и потестируй озу и вичестер memtest и Victoria
это что такое?лампочка пост горит постоянно
вооружись каким-то ЛивСд и потестируй озу и вичестер memtest и Victoria
-
halcogen
Member
В таком случае можно попробывать прикрутить к винту вентилятор, или хотя бы снять на время боковую кришку с корпуса..SoulOfONYX:у меня такое было летом когда винты прогрелись до 70градусов или больше(руку держать невозможно было)
-
SoulOfONYX
Advanced Member
halcogen
это было летом) температура в помещении была 35* винты (2*320) обдувались 80кой,я тогда играл в Кризис,думал комп сдох вообще) сейчас же я винты продал и купил один новый)
это было летом) температура в помещении была 35* винты (2*320) обдувались 80кой,я тогда играл в Кризис,думал комп сдох вообще) сейчас же я винты продал и купил один новый)

-
BENDER_UA
Member
Дело точно не температуре винтов-щас у них температура 33-35 градусов.Летом была чуть больше.SoulOfONYX:у меня такое было летом когда винты прогрелись до 70градусов или больше(руку держать невозможно было)
Хотя из-за одного такого критического зависания пришлось менять винты-сначал один умер сразу,поменяли на хитачи.
Рыбка выжила,но из-за большого колличества бэдов была заменена.
Это ламопочка на передней панели.Ну мне так сказали.localpirat:Методом исключений: проверь напряжение в сети, тем же тестером В БП(под нагрузкой и так), почисть от пыли, проверь контакты видео и озу, шлейфы, попробуй с одной планкой озу
это что такое?лампочка пост горит постоянно
А можно поподробней о "проверке напряжение в сети, тем же тестером В БП(под нагрузкой и так)" ?

-
DLYNNUJ
Member
У меня были подвисания,но не такие жесткие,как у автора.Длилось это около 0,5-3 сек,хаотично,в любое время,не зависимо от работы.Подвисал звук,мышь,видео.Мать была Гигабайт.Решение нашел в инете-веники были подключены к разъемам GSata и неправильно определялись режимами передачи(должен быть режим Ультра DMA: 6 ).Переподключил к обычным Sata и все стало на свои места.
-
BENDER_UA
Member
хммм...у меня вроде нет разъёмов GSataDLYNNUJ:У меня были подвисания,но не такие жесткие,как у автора.Длилось это около 0,5-3 сек,хаотично,в любое время,не зависимо от работы.Подвисал звук,мышь,видео.Мать была Гигабайт.Решение нашел в инете-веники были подключены к разъемам GSata и неправильно определялись режимами передачи(должен быть режим Ультра DMA: 6 ).Переподключил к обычным Sata и все стало на свои места.

Вот обзор моей мамки http://www.easycom.com.ua/data/mboard/81211529/?lang=ru
хотя там писали только про сильный нагрев чипсета,но я туда прикрутил кулерочек.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Hdd-led всмысле? У меня такое бывало в первом случае был скачок електричества (hdd-led загорелся и не гас,а ПК завис наглухо),во втором от винта отходил сата кабель,и система подвисала.... Пока не поправлял кабель.Это ламопочка на передней панели.Ну мне так сказали.
-
localpirat
Advanced Member
BENDER_UA
индикатор всегда горит, когда ПК включен, а второй мигает - загрузка винчестера.
DLYNNUJ
что за GSata?
индикатор всегда горит, когда ПК включен, а второй мигает - загрузка винчестера.
берешь тестер и меряешь напряжение в розетке, потом к молексу на БП (черный-минус) желтый - 12В, красный - 5В, оранжевый(на Сата) - 3.3ВА можно поподробней о "проверке напряжение в сети, тем же тестером В БП(под нагрузкой и так)"
DLYNNUJ
что за GSata?

-
DLYNNUJ
Member
BENDER_UA
И правда,нет таких.
Нагрев чипсета-дело растяжимое.Если бы ты гамал часами,тогда возможно.И то,температура должна быть больше 70 гр.
Вариантов может быть уйма.Надо пробовать все,что предложат.Перетыкивание железа,чистка контактов и т.п.Может видяшка,может веники,а может...Неплохо было бы с кем-то железом махнуться для тестов.И вот тогда,ОНО вылезет.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
localpirat
Дополнительные разъемы.
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=20731
И правда,нет таких.
Нагрев чипсета-дело растяжимое.Если бы ты гамал часами,тогда возможно.И то,температура должна быть больше 70 гр.
Вариантов может быть уйма.Надо пробовать все,что предложат.Перетыкивание железа,чистка контактов и т.п.Может видяшка,может веники,а может...Неплохо было бы с кем-то железом махнуться для тестов.И вот тогда,ОНО вылезет.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
localpirat
Дополнительные разъемы.
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=20731
-
BENDER_UA
Member
спасибо,буду пробовать всё что предложили.
А по поводу ошибки драйверов на видюхе никто не знает?

А по поводу ошибки драйверов на видюхе никто не знает?

-
DLYNNUJ
Member
Ошибка драйвера видяхи-не всегда означает,что надо всего лишь переустановить драйвер.Бывает,что причина в венике.
п.с.Как-то раз,устанавливал свежий драйвер на Нвидиа-глюкануло не слабо от него.Панель умерла сразу и пару графических неприятностей.Вот тебе и драйвер,"свежий".
п.с.Как-то раз,устанавливал свежий драйвер на Нвидиа-глюкануло не слабо от него.Панель умерла сразу и пару графических неприятностей.Вот тебе и драйвер,"свежий".
-
BENDER_UA
Member
Почистил комп от пыли,проверил все контакты,на всякий случай почистил их.Жду эффекта от проделаной работы.
Если будет тоже самое,то буду дальше искать причину.

Если будет тоже самое,то буду дальше искать причину.
-
BENDER_UA
Member
Ну вот,прошло две недели и опять всё повторяется снова!!!!
Последний раз крепко завис.Решил быстро снять крышку корпуса.Внутри корпуса было очень жарко.Оперативка была горячая и радиатор видеокарты тоже.
Даже не знаю что и делать...Проблемма опять повторяется через раз.

Последний раз крепко завис.Решил быстро снять крышку корпуса.Внутри корпуса было очень жарко.Оперативка была горячая и радиатор видеокарты тоже.
Даже не знаю что и делать...Проблемма опять повторяется через раз.

-
SoulOfONYX
Advanced Member
BENDER_UA
Куллера в корпусе есть? Он вообще чем-то продувается?
-
BENDER_UA
Member
Шутишь что ли?SoulOfONYX:BENDER_UA

Просто он начал зависать при первом запуске.Загрузил,повисел немного.Я его выключил минут на 5,а потом работает,как не в чём не бывало

-
DLYNNUJ
Member
Кстати,у меня мои маленькие проблеммы не прошли.Но,они не всегда проявляются.Вот вам и новое железо...
-
BENDER_UA
Member
Блин,неужто мать говно...DLYNNUJ:Кстати,у меня мои маленькие проблеммы не прошли.Но,они не всегда проявляются.Вот вам и новое железо...

-
SoulOfONYX
Advanced Member
Нет не шучу) Просто продуваеться,и в системнике жарко,это не сопоставимые вещи) У меня конфиг вообще не продуваеться ни чем и куллер уже боксовый взамен Залмана и все ок,прохладненько) НУ а если зависает с первого запуска то это проблемы комплектухи... Нужно что-то вней менять,а скорее это проблемы матери. Есть возможность с кем-то мамками махнутся потестить?
Востаннє редагувалось 22.11.2009 16:17 користувачем SoulOfONYX, всього редагувалось 1 раз.