Останні статті і огляди
Новини
Клуб поціновувачів старого заліза
Куратор теми:
mklm
-
terminahtor
Member
Були ж часи...Щось в око попало.
-
radical
Member
Наверное, mATX имелся в виду. У ITX один слот расширения (или вообще нет)Бумик: ↑ 19.03.2023 17:14
Одно время мамка стояла в ITX корпусе,но я тогда в том корпусе собрал систему на 1155,впоследствии продал.
А так самое место мамке было в ITX корпусе,компатно все было.
-
Бумик
Member
Все таки неправильно,что из PCI взяты линии.Cейчас нашел обзор,где указывается,что на этой плате все-таки AGPx4,взятые с PCI-E линии,ну и соответственно,второй разъем работет в режиме PCI-Ex4.radical: ↑ 19.03.2023 18:43 Бумик
P4Dual-915GL действительно имеет AGP, сделанный из PCI, а PCIE x16 там сделанный из PCIE линий для периферии (чипсет не предусматривает поддержку внешней видеокарты), поэтому там всего четыре линии на нем.
Но между AGPx4 и AGPx8 разницы практически нет по скорости,пару процентов,можно списать на погрешность,давно изъеденная тема.
Насчет разницы между PCI-Ex4 и PCI-E 16,тут процентов 15-20 от силы.
Так что в этой плате еще норм видео интерфейсы.А вот другие бренды были на 478 сокете и чипсетах 865,915,где AGP *вытянули* из PCI линий.
-
radical
Member
На всех платах с фейковым AGP он сделан из PCI слота, поскольку AGP это просто "разогнанный" в несколько раз PCI и с этим все просто (кроме скорости и совместимости, проблемные видеокарты, скорее всего, просто не умею работать на скорости PCI)
А чтобы сделать PCI из PCI-E x1 или AGP из PCI-E x16 (и в обратную сторону) нужна отдельная микросхема-мост. Такие мосты были на видеокартах или на материнских платах поколения core i (1155/1150), где чипсет уже не поддерживал PCI и они делались с помощью моста. Я даже видел китайскую звуковуху PCI-E с чипом-мостом асмедиа и старым PCI чипом от с-медии.
А чтобы сделать PCI из PCI-E x1 или AGP из PCI-E x16 (и в обратную сторону) нужна отдельная микросхема-мост. Такие мосты были на видеокартах или на материнских платах поколения core i (1155/1150), где чипсет уже не поддерживал PCI и они делались с помощью моста. Я даже видел китайскую звуковуху PCI-E с чипом-мостом асмедиа и старым PCI чипом от с-медии.
-
processsor_ua
Member
Тримаю в себе для тестів АГП відіків Asrock ConRoe865GV, в комплекті з 2гб озу і кор2дуо Е4500, але вже років 3 не доходять руки нормально поганяти її з якимось відіком... навіть декілька відіків є не зовсім уматових на агп ati 9800pro/fx5900/HD4650...
-
Бумик
Member
Наткнулся на сохраненки тестов,где я гонял в марке 2001 эту сборку на P4Dual915 против сокет А на Атлоне ХР2500+.Не помню,может ранее и выкладывал этот скрин,но все же.
https://ibb.co/wpqk69B
Кстати,на видяшке 5600 ультра,подогнанную мне камрадом Zakarul .
Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
Вот еще про разницу в производительности PCI-E.
https://ibb.co/tbYmcnY
https://ibb.co/wpqk69B
Кстати,на видяшке 5600 ультра,подогнанную мне камрадом Zakarul .
У меня была пару лет назад НD4670 AGP на 1 Гб,не было сборки на АГП,чтоб ее норм загрузить.Продал тут же на форуме хорошему человеку.processsor_ua: ↑ 19.03.2023 19:39 навіть декілька відіків є не зовсім уматових на агп ati 9800pro/fx5900/HD4650...
Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
Вот еще про разницу в производительности PCI-E.
https://ibb.co/tbYmcnY
-
radical
Member
Те ж саме, 865GV чипсет не має підтримки AGP, там цей слот теж зроблений з PCIprocesssor_ua: ↑ 19.03.2023 19:39 Тримаю в себе для тестів АГП відіків Asrock ConRoe865GV, в комплекті з 2гб озу і кор2дуо Е4500, але вже років 3 не доходять руки нормально поганяти її з якимось відіком... навіть декілька відіків є не зовсім уматових на агп ati 9800pro/fx5900/HD4650...
Справжній AGP у плати 775i65G
-
processsor_ua
Member
radical
поправка, прийшов на роботу і глянув, в мене якраз 775i65g R2.01 з підтримкою конроє...
П.С судячи по сайту асрока, вона ще й квади Q6600 вміє.... потрібно буде купити спробувати
поправка, прийшов на роботу і глянув, в мене якраз 775i65g R2.01 з підтримкою конроє...
П.С судячи по сайту асрока, вона ще й квади Q6600 вміє.... потрібно буде купити спробувати
-
offece-trader
Member
перебрал свежую коробку, нашел только такой. Надо будет найти старую коробку процессоров, она где то еще до ковида завалялась, может там еще чего будет... (материнок A8N-E тоже парочка валяется, готов отдать занедорого)Бумик: ↑ 19.03.2023 14:30Совсем не дефицит.На ОЛХ немеряно их.И цены приемлимые,для поиграться,поэкспериментировать с ними.Death: ↑ 19.03.2023 14:21с 754 и 939 дефицит ?! я про платы
Больше дефицит процессоры - Атлоны на 754 и 2-х ядерные Атлоны на 939.
-
Zakarul
Member
Капец. Чем руководствуются продавцы?)))
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam- ... er_profile
Мертвый x800PRO... не XT, тем более не XT PE, не AGP и 1000грн
Не могу перестать удивляться ...
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam- ... er_profile
Мертвый x800PRO... не XT, тем более не XT PE, не AGP и 1000грн
Не могу перестать удивляться ...
-
Васильович
Member
offece-trader
Ух, прямо процесор мрії в свій час був
Zakarul
Так він в описі все давить на зовнішній вигляд і стан
Ух, прямо процесор мрії в свій час був
Zakarul
Так він в описі все давить на зовнішній вигляд і стан
-
Бумик
Member
ОЛХ лагает уже несколько дней,наведут они когда-нибудь порядок или нет?
По поводу Х800ПРО -люди с катух посъезжали с этой ретроманией.Еше он забыл написать,что редкая и была в одних руках,у дедушки какого-нить.
По поводу Х800ПРО -люди с катух посъезжали с этой ретроманией.Еше он забыл написать,что редкая и была в одних руках,у дедушки какого-нить.
-
ApostolCV
Member
Цікаво скільки зараз 850XT ,в варіанті AGP коштує
-
Zakarul
Member
ApostolCV
Видимо с таким подходом тыщ 5. Меньше не подходи
Бумик
Вродь норм олх, не? Правда я не особо чет смотрел последнее время. Но в акк заходит, проблем не наблюдал.
Васильович
Видимо из-за кулера +100500 к цене
Видимо с таким подходом тыщ 5. Меньше не подходи
Бумик
Вродь норм олх, не? Правда я не особо чет смотрел последнее время. Но в акк заходит, проблем не наблюдал.
Васильович
Видимо из-за кулера +100500 к цене
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
Собственной жадностью.Zakarul: ↑ 20.03.2023 15:41 Капец. Чем руководствуются продавцы?
Ещё многие продавцы-космонавты аргументируют свои неземные цены фразой - “посмотрите сколько стоит на eBay”.
-
Zakarul
Member
а я пообщался с ним маленько для спортивного интересаVlad Tepec-Dracula: ↑ 20.03.2023 17:01Собственной жадностью.Zakarul: ↑ 20.03.2023 15:41 Капец. Чем руководствуются продавцы?
Ещё многие продавцы-космонавты аргументируют свои неземные цены фразой - “посмотрите сколько стоит на eBay”.
И вот что получил в ответ:
Ну вы меня и расмешили,она (видеокарта) слабее,но таких ни где нету,именно ТАКОЙ,поэтому за неё настоящие коликционеры(не такие как вы) дадут такую сумму.
Отправлено спустя 3 часа 40 минут 17 секунд:
Ржу. Из серии приколы нашего городка.
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/videoka ... Ri1D4.html
Відеокарта в чудовому стані, Не встають драйвера
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
Zakarul
“Відеокарта в чудовому стані, Не встають драйвера
В користуванні 2.5 роки, замінив термопасту першого березня”
Главное что без торга
“Відеокарта в чудовому стані, Не встають драйвера
В користуванні 2.5 роки, замінив термопасту першого березня”
Главное что без торга
-
ApostolCV
Member
Я конечно продаю свою 770 значительно дороже. Однако она живая, она на 4ГГб, и как по мне то у нее более интересное исполнение.
-
offece-trader
Member
Кстати, хотел уточнить, а имеет какой то смысл оставлять 128-256 планки ддр1 ? А то я только 512мб и 1гб оставляю в закрома...
-
processsor_ua
Member
offece-trader
Особо никакого, я так же оставляю 512/1гб. Мне, по крайней мере, еще не попадались матеря чтобы 512 не держали.
Особо никакого, я так же оставляю 512/1гб. Мне, по крайней мере, еще не попадались матеря чтобы 512 не держали.