Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ApostolCV
Member

Повідомлення

Zakarul, да всякого, разного. Просто у меня большинство железяк в своей коробке .
Вот получается , что 2 платы Asus/ Arock 754 сокет с АГП = место
Slot1 : ZX440=место, BX440=место, BX440 (двухголовый) ещё больше места :lol:
Слот 1 вишки деганский аполло(жалко сливать т.к. коллекция) , и нормальный 694Х прошитый под Тулики
А матери на 815 (АСус,Епокс,Интел)...
Иса/ПСи,Ага,Видео/звук
Ну , и конечно...Процы....
Понимаешь , что скоро ещё чуть чуть и будет как на канале RETRO hardware все в коробках .
З.Ы. у каждого свои понятия интересного .
А посему для затравки, как люблю говорить " допустим Ква!"😁
image4.jpg
image3.jpg
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

Немного старых комплектующих в неизвестном состоянии
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/zapch ... QUUI1.html
leif
Member

Повідомлення

geforce 4200/4600/4800 на олх взагалі реально вихопити, чи їх за 10хв всі розбирають і це хіба дуже пощастить вчасно оголошення побачити?
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

Материнская плата ASRock P4Dual-880Pro с памятью и процессором
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/redkay ... R2Ddq.html
Zakarul
Member

Повідомлення

ApostolCV
3dfx попсня)))
3.4 Хорош процик. Как раз шикарен для всяких-разных тестов.
Всё в коробках это удел тех, у кого много барахла. После достижения, например, 50 карт в коллекции возникает вопрос, как это все хранить?) там уже полочки не хватит. Надо переходить на коробки. А если и мамки собирать, то там уже 20 штук создают нешуточные проблемы.

leif
Ti 4200 купите без проблем. ti 4400, 4600, 4800SE бывают редко. Либо не успеете купить, либо от 700+грн. Последний ti 4400 ушел 800грн за пару дней.

Vlad Tepec-Dracula
Материнская плата ASRock P4Dual-880Pro с памятью и процессором
Частый гость. Можно накопать. Жаль, что там убитая коробка. Вот была бы там коробка в отличном состоянии!!!
Бумик
Member

Повідомлення

Zakarul: 19.03.2023 13:31 3.4 Хорош процик. Как раз шикарен для всяких-разных тестов.
Дык на нем две надписи :up: 3,4 Ггц и под углом 3,0Ггц - ляп при нанесении надписей?
У меня тоже есть 775 процик на 3,0\2М\800 - вроде 631.
ApostolCV
Member

Повідомлення

Бумик,вы правильно обратили внимание. Данный проц работает на частоте второй маркировки .
Что делает его уникальным.
По той информации , что я нашел подобная партия процов вернулась с OEM заказа DELL для их брендовые Слим корпусов. Т.к. на 3,4 ГГц был перегрев и Интел пришлось уменьшить тактовую частоту.
Подобные процы являются доказательством , что как минимум у Интелов существует способ изменив множителя проца уже после того как он вышел в серию и был "прошит".
Zakarul, а что вашему не попса?)
Может нечто такое? :laugh:
IMG_20230319_141806.jpg
Death
Member

Повідомлення

с 754 и 939 дефицит ?! я про платы :insane:
Бумик
Member

Повідомлення

Death: 19.03.2023 14:21 с 754 и 939 дефицит ?! я про платы :insane:
Совсем не дефицит.На ОЛХ немеряно их.И цены приемлимые,для поиграться,поэкспериментировать с ними.
Больше дефицит процессоры - Атлоны на 754 и 2-х ядерные Атлоны на 939.
leif
Member

Повідомлення

Zakarul: 19.03.2023 13:31Ti 4200 купите без проблем. ti 4400, 4600, 4800SE бывают редко. Либо не успеете купить, либо от 700+грн. Последний ti 4400 ушел 800грн за пару дней.
дякую. бачив одну 4200ti 64мб нещодавно за 150грн, але вона якась пошарпана була, хотілось би щось в трошки кращому вигляді. що ж, спробую ще пару місяців дочекатись старших моделей, нехай по вищих цінах.
Death
Бумик
Asus A8N SLI Premium з Athlon 64 X2 4200+ кілька тижнів тому купив на олх за 250грн, все працює. правда без заглушки I/O панелі.
Бумик
Member

Повідомлення

Vlad Tepec-Dracula: 19.03.2023 13:25 Материнская плата ASRock P4Dual-880Pro с памятью и процессором
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/redkay ... R2Ddq.html
У меня есть подобная плата
Купил ее пару лет назад на ОЛХ,со слов продавца не использовалась
Вот такая
https://www.asrock.com/mb/Intel/P4Dual- ... dex.ru.asp
Но....на ней PCI-Ex работает в режиме x4,AGP вообще в режиме PCI.
К тому же,ни одна из 4 карт Radeon AGP на ней не запустилась,скорее особенности чипсета или заморочки Ашрока.
А с картами Geforce AGP( 5штук,что у меня есть)работает норм.
Но зато на ней спокойно работает пень4 3Ггц с HT и ОЗУ в дуале работает 2х1 Гиг.
Еще где-то в обзорах читал,что человек умудрился материнку заюзать сразу на три монитора-со встройки+PCI-E + AGP одновременно.Вот это фича норм.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
leif: 19.03.2023 14:49 Бумик
Asus A8N SLI Premium з Athlon 64 X2 4200+ кілька тижнів тому купив на олх за 250грн, все працює. правда без заглушки I/O панелі.
Поздравляю,норм покупка.А у меня две материнки 939 и третья еще есть, *поднять* ее хочу(мультик нужно поменять,заказал его).А вот проца Х2 пока не попадается ( барыги-перекупы не в счет,по оверпрайсу не нужен).
NecroKitchen
Member

Повідомлення

Бумик: 18.03.2023 15:59 И еще спрошу-ну продайте по демократичной цене процик х2 на 939,может у кого просто валяется.Я понимаю,многие скажут,на них сейчас цена космос и мне выгоднее продать проц,чем тебе по дешману отдавать.Но то что их пытаются по оверпрайсу продать не значит,что их покупают.Барыгам спешить некуда-выставит цену мильон и сидит месяцами-годами ждет любителя древностей,то все понятно.
Ищите, мониторьте ЛОХ.уа и аукционы, и может вам улыбнётся удача. Дуалкор процы 939 не частые, и как вы правильно написали - их, как и многие другие редкие железки, в первые 5 минут забирают "мониторщики", и важно понимать, что эти "мониторщики" покупают их не чтобы потом вам подарить или отдать за 100 грн :) Так что ищите. Пусть это займёт год-два-три-пять, но если будете искать - найдёте.
leif: 19.03.2023 13:22 geforce 4200/4600/4800 на олх взагалі реально вихопити, чи їх за 10хв всі розбирають і це хіба дуже пощастить вчасно оголошення побачити?
Реально. 4200 не супер рідкісна карта (їх у свій час багато купляли, це мейнстрім ігрова карта, не хайенд), її знайти буде найлегше, а ось з 4400 та 4600 буде значно складніше - мало того що чип NV25 дуже гарячий та часто дохне, а тут в цих картах 4400/4600 ще й частоти більше (тобто цих карт не дуже багато залишилось живих), так ще й такий фактор як "моніторщики-колекціонери". Свій асус 4200 я брав саме на ОЛХ, а ось на барахолці брав 4 штуки у різний час - всі мертві. Це так, ділюсь досвідом.

Ещё я вчера приобрёл вот такое чудо :eek:
Так что летом можно будет избавиться от AGP-ALI, если конечно гига живая...
спойлер
photo_2023-03-18_13-39-11.jpg
leif
Member

Повідомлення

NecroKitchen
Якщо довго не траплятимуться старші карти, то і ti 4200 буде ок, я не колекціоную. після системи під ХР на 939 сокеті і SLI з 7900gtx тепер хочу зібрати щось подібне під win98se. В принципі, можна і geforce FX від 5700 і старше розглянути, там ніби теж все непогано з драйверами і сумісність з іграшками під він98, але ці карти теж рідко трапляються, та і просто 4000 серія завжди подобалась, тому вона в пріоритеті.
radical
Member

Повідомлення

Бумик: 19.03.2023 14:58 Но....на ней PCI-Ex работает в режиме x4,AGP вообще в режиме PCI.
К тому же,ни одна из 4 карт Radeon AGP на ней не запустилась,скорее особенности чипсета или заморочки Ашрока.
Там нормальный AGP 8x, а PCIE действительно х4, это особенность чипсета. Это же аналог 775Dual VSTA, только под 478
Бумик
Member

Повідомлення

radical: 19.03.2023 16:21 Там нормальный AGP 8x
В винде в ГПУ-З показывает интерфейс PCI ,а не AGP.
radical
Member

Повідомлення

GPUZ может что угодно показывать. Должны все драйверы стоять (в том числе виашный 4в1). И проверять лучше марками производительность. На 775Dual-VSTA AGP HD3850 работала вполне адекватно.
Zakarul
Member

Повідомлення

Бумик
Драйвер via 4в 1 поставь и все будет отлично :) 100% инфа.
Бумик
Member

Повідомлення

radical
Zakarul
Спасибо.Сейчас как раз мамку эту в корпусину ставлю.
Одно время мамка стояла в ITX корпусе,но я тогда в том корпусе собрал систему на 1155,впоследствии продал.
А так самое место мамке было в ITX корпусе,компатно все было.
radical: 19.03.2023 16:38 И проверять лучше марками производительность.
Тестирую марками,то понятно,но в ГПУ-З увидел интерфейс карточки PCI ,а не AGP,потому так и решил.
radical
Member

Повідомлення

Бумик
А, блин, так речь была о P4Dual-915GL, а не о P4Dual-880Pro

Это ж совсем разные платы
P4Dual-915GL действительно имеет AGP, сделанный из PCI, а PCIE x16 там сделанный из PCIE линий для периферии (чипсет не предусматривает поддержку внешней видеокарты), поэтому там всего четыре линии на нем.
Отсюда и несовместимость с некоторыми видеокартами.
Но зато на этой плате, по слухам, можно юзать одновременно две внешние карты + встроенное видео.
Бумик
Member

Повідомлення

radical: 19.03.2023 18:43 Но зато на этой плате, по слухам, можно юзать одновременно две внешние карты + встроенное видео.
Прочтите мой пост в 14.51 сегодня.Там я писал об этом.Это не по слухам,а человек в обзоре писал,что юзал так три монитора на встройку плюс две видюшки одновременно.
Відповісти