Останні статті і огляди
Новини
Нестабильная работа ПК
-
ale4316
Member
Почистить контакты памяти стирательной резинкой.
-
parash
Junior
Здравствуйте друзья, появилась такая проблема, прошу от вас помощи. Моя система: материнка Gigabyte GA-Z77P-D3, проц i7-3770k, 16 гб ОЗУ, GTX 1070ti, блок FSP EPSILON 800W. Так вот в чем проблема, системе добрых 10 лет уже, ну кроме видяхи. Мне по работе постоянно надо много объема жесткого диска. Постоянно стояли ССД на 120 гб под систему, внешний жесткий диск на 2 ТБ забитый и еще 2 внутренних на 160 гб старые Самсунги. Постоянно не хватало места, пошел выкрутил со старых компов еще два жестких, еще один Самсунг на 160 и намутил 2.5 на 500 гб. Проверил их, Сасмсунг норм, а вот на 500 с битыми секторами, под файлопомойку его определил. И вот получается у меня в компе торчит 5 внутренних жестких и еще один внешний сосет, но у него свое питание. После пары запусков новый самсунг перестал вообще отображатся в системе, как будто его вообще нету, ну я думаю пока что он мне не нужен особо, хрен с ним. А после началась дичь, не работает мышка после включения, главное что светится, а по экрану не елозит, я вытащил шнурок с порта, назад всунул - норма, потом после очередного включения начала моргать клава (ргб) и тут уже тыкаю в любые свободные порты ее а результат один, моргает, но не работает. Полез я отсоединил наконец тот жесткий что не определяется, думаю может он галимит, так нет все равно бывает клава тухнет на секунду потом опять норм. Вот и вопрос не мог пожилой южный мост от нагрузки отъехать? Как я знаю он отвечает за usb порты и передачу данных от sata портов. Или может просто не хватает блоку питания? Может кто подскажет
-
Fishnya
Alex
не мог, его там нетparash:Вот и вопрос не мог пожилой северный мост от нагрузки отъехать?
-
Shadowkiller
Member
Автор, ты канеш удивительный) не хватает места - так может стоило бы избавиться от древних 160-500 хардов и взять один на 4 тб к примеру?!
Пробуй отключить всё и вернуть конфиг системы в вид, когда все было ок - если не поможет, то это хаб устал, пора апгрейдиться)
Пробуй отключить всё и вернуть конфиг системы в вид, когда все было ок - если не поможет, то это хаб устал, пора апгрейдиться)
-
DEVES
Member
Ещё можно сата шнурки заменить на новые, как-никак расходник...
-
parash
Junior
Да я знаю, согласен полностью. Но, лежит ведь гора этой древноты, да и дырки в мамке есть для них. Думаю разъемы сата есть значит все норм должно бытьизбавиться от древних 160-500 хардов и взять один на 4 тб
-
M1Z0
Member
parash
У меня были такие же проблемы с ЮСБ из-за старого хренового бп. Так что при возможности стоит проверить с нормальным блоком питания.
У меня были такие же проблемы с ЮСБ из-за старого хренового бп. Так что при возможности стоит проверить с нормальным блоком питания.
-
DEVES
Member
Да тут же FSP EPSILON У них электролиты дохнут в 100% случаев И нуждаются в обязательной замене.
-
parash
Junior
DEVES
Почти все новые, пачку не давно покупал
M1Z0
Код: Виділити все
Ещё можно сата шнурки заменить на новые, как-никак расходник...
M1Z0
Да где ж его найдешь то, только если новый покупать, а вдруг не с ним проблемыТак что при возможности стоит проверить с нормальным блоком питания.
-
DEVES
Member
Меняй ВСЕ электролиты в блочке и будет счастье
-
parash
Junior
DEVES
Странно я просматривал, нет ни одного вздувшегося кондера. Это конечно не показатель но все жеМеняй ВСЕ электролиты в блочке и будет счастье
-
Zerstorer
Member
Визуально кондер может быть не вздутый, но ESR может быть просевшим.parash: Странно я просматривал, нет ни одного вздувшегося кондера. Это конечно не показатель но все же
-
gehka3
Катярко
Ему дешевле будет БП бу но норм купить, чем там все литы менять,DEVES:Меняй ВСЕ электролиты
-
DEVES
Member
Там работы на 150-200грнgehka3:Ему дешевле будет БП бу но норм купить, чем там все литы менять,DEVES:Меняй ВСЕ электролиты
Блок сам по себе нормальный и будет еще трудиться.
-
gehka3
Катярко
DEVES
Из бу-хи, и то вряд ли
Норм человек за перепай больше возьмёт всех (всех, именно всех) литов, чем ты назвал сумму
Из бу-хи, и то вряд ли
Норм человек за перепай больше возьмёт всех (всех, именно всех) литов, чем ты назвал сумму
-
DEVES
Member
Тогда пусть автор купит за паяльник типа эпсн 40, грамм 15 припоя с флюсом и сам перепаяет. Инструмент около 100грн, детали 150-200 (при условии замены электролита на 400V, без него раза в 2 дешевле выйдет). Замена электролитов это самое примитивное, что может быть в ремонте. При желании можно и гвоздем, разогретым на костре перепаятьgehka3:DEVES
Из бу-хи, и то вряд ли
Ну а "нормальные люди" пусть ходят голодными
А лучше, пусть книги умные читают и развивают мозги для выполнения по настоящему сложных ремонтов, а не вдувают туфту в уши гуманитариям...
-
parash
Junior
Понял, спасибо друзья за подсказки. Уж десяток кондеров в случае чего смогу перепаять. Буду смотреть как комп дальше вести себя будет. Пока все новые жесткие вынул
-
gehka3
Катярко
DEVES
Нормальная банка (не фирменная, просто норм китай, пару лет который сможет отходить в этом БП) в высоковольтной в стольник станет, ты похоже пишешь за остальные кондёры или не видишь под шнурками количество после дросселей кондёров, ну и за 100 грн никому оно не впало пару часов те кондюки перетряхивать
Ото те хто гвоздём ковыряет в ж... стуле - те за стольник и сидят на таких клиентах
В этом БП ещё норм доступ для замены кондюков, тут справится любой паяльщик, но кто сказал шо дело только в кондёрах данного БП? Или такими советами - обеспечиваем себе работу?
Нормальная банка (не фирменная, просто норм китай, пару лет который сможет отходить в этом БП) в высоковольтной в стольник станет, ты похоже пишешь за остальные кондёры или не видишь под шнурками количество после дросселей кондёров, ну и за 100 грн никому оно не впало пару часов те кондюки перетряхивать
Ото те хто гвоздём ковыряет в ж... стуле - те за стольник и сидят на таких клиентах
В этом БП ещё норм доступ для замены кондюков, тут справится любой паяльщик, но кто сказал шо дело только в кондёрах данного БП? Или такими советами - обеспечиваем себе работу?
-
DEVES
Member
gehka3
Я таких блоков поднял около десятка путём замены конденсаторов. Проблема известная и то, что изначально там установлен самый мрачный "китай", не является тайной. И это при том, что я не являюсь работником какого-либо СЦ.
Я таких блоков поднял около десятка путём замены конденсаторов. Проблема известная и то, что изначально там установлен самый мрачный "китай", не является тайной. И это при том, что я не являюсь работником какого-либо СЦ.