Сниженная производительность PC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kib
Member

Повідомлення

Rex:ОС Вин10 про, лицензия, со всеми обновлениями.
Якщо проблема виникла порівняно нещодавно, то можна спробувати варіант відкочування останніх обнов. Може спрацювати. :-/
Також можна спробувати перевстановити Chipset Driver, можливо оновлення вінди замінили якийсь драйвер, що і спровокувало проблему. Тут треба подумати, одне із направлень для цього вам надав. :think:
Востаннє редагувалось 30.05.2020 10:45 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kib
Rex:Грузиться с ЛайвСД. Там тоже наблюдается эта проблема.
:rolleyes:

Трабла аппаратная/на уровне прошивок мамки
Kib
Member

Повідомлення

gehka3:Kib
Rex:Грузиться с ЛайвСД. Там тоже наблюдается эта проблема.
:rolleyes:
Так, бачив, але там же є всілякі Intel Me і тому подібне, яке може оновлюватись віндою, включаючи оновлення uefi. Але мушу визнати, що давно ці питання "не крутив/сверлив в руках", тому сперечатись не буду. :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kib
И я про то - загнало в мамку что то и теперь переустанавливай винду сколько хочешь - не поможет
taxi911
Member

Повідомлення

Пробовали играться с Асервскими утилитами по энеропитанию?
https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/s ... oduct/6560
Rex
Member

Повідомлення

Kib
Якщо проблема виникла порівняно нещодавно, то можна спробувати варіант відкочування останніх обнов. Може спрацювати. :-/
Також можна спробувати перевстановити Chipset Driver
Не допомогло(
gehka3
Трабла аппаратная/на уровне прошивок мамки
Вот и я так думаю.
загнало в мамку что то и теперь переустанавливай винду сколько хочешь - не поможет
Но БИОС я обновлял. Оно поработало нормально какое-то время (несколько часов), потом снова 0.79 и не поднимается даже при нагрузке.
Есть предположения, как это можно пофиксить, кроме как отправлять по гарантии?

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
taxi911
Пробовали играться с Асервскими утилитами по энеропитанию?
Вы имеети ввиду "Power Management"? Да, установил. Это максимально убогая софтина, которая добавляет три схемы питания. Не помогло.
Вкладення
power.png
gehka3
Катярко

Повідомлення

Rex:Но БИОС я обновлял
Обновлял на версию поновее? Обновлял программно, штатными средствами?
Оно ж могло не полностью дамп перезалить а выборочно, не тронув ту самую область, в которой бяка сидит

Как вариант - программатор. Не поможет - менять мамку
taxi911
Member

Повідомлення

То есть на старом Биосе было тоже самое?
И под тестом ЛинХ под полной загрузкой проца частота 0.79 и производительность соответствует именно этим 0.79? Снижение производительности по идее должно быть заметно.
не знаю, если не настройки Биосе то проблема не в Винде, а может железная.
Rex
Member

Повідомлення

gehka3
Обновлял на версию поновее?
Да
Обновлял программно, штатными средствами?
Да
Оно ж могло не полностью дамп перезалить а выборочно, не тронув ту самую область, в которой бяка сидит
Да, могло
Как вариант - программатор
Нет программатора, да и комп на гарантии, вскрывать его не хочется. Вдруг что-то пойдет не так - потом и в гарантии откажут.
менять мамку
Спасибо. Наверное так и будет :(

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
taxi911
То есть на старом Биосе было тоже самое?
Да
И под тестом ЛинХ под полной загрузкой проца частота 0.79 и производительность соответствует именно этим 0.79?
Да, соответствует.
Снижение производительности по идее должно быть заметно.
Да, заметно. Бенчмарк SuperPI расчитывает один миллион знаков за 45 секунд. На другом компе с аналогичным процессором - за 14-15 cекунд.
проблема не в Винде, а может железная.
Да, тоже к этому склоняюсь
gehka3
Катярко

Повідомлення

Rex
Слабый вариантик, но а вдруг: на старшую версию попробуй обновить, хотя уже давно не понижаются версии МЕ и тп при откатах бивиса штатными средствами
Rex
Member

Повідомлення

gehka3
Спасибо, попробую
colt47pc
Junior

Повідомлення

Ребят что за проблема такая, не понимаю куда копать. В нативном вьювере фото при обрезке редактор сильно тормозит, проц в этот момент грузит всего одно ядро на 70-100%, в фотошопе аналогичная проблема когда двигаешь ползунки, затупы по 1-2сек. и тоже одно ядро. i7 8700k stock, asrock z370 extrime4 (Bios 4.20 last) винду поставил начисто с флешки последнюю версию с форматированием, проблему это не решило, батарейку вынимал, из сайтов интел и асрок уже буквально по списку все драйвера и утилиты установил - не помогло. С дискреткой или без не имеет значения (rx588), искал в гугле, и на разных форумах создавал темы, нигде никто особо ничего не знают.. в остальном все работает нормально: игры, стресстесты, и проч..
ps Попробовал отключать все диски, озу по одной запускать, выключать файл подкачки. Думаю может как то связано с видеокартой, а именно аппаратным ускорением, которое не работает так как должно работать...
конфиг
спойлер
БП: Сhieftec ctg 550w
Video: RX588 Sapphire SE+
SDD: Samsung evo850, 250gb
2 HDD: Toshiba 750gb & Samsung 1tb
RAM: 2x8, TridendZ 3000Mhz 15тайминг
Prescott
Member

Повідомлення

colt47pc
ОСЬ и как и софт который тормозит на одном и тот же диске ? На каком ?

Отправлено спустя 32 секунды:
colt47pc: проц в этот момент грузит всего одно ядро на 70-100%
А что именно грузит ? Что в активность дисков в этот момент ?
colt47pc
Junior

Повідомлення

Prescott:colt47pc
ОСЬ и как и софт который тормозит на одном и тот же диске ? На каком ?

Отправлено спустя 32 секунды:
colt47pc: проц в этот момент грузит всего одно ядро на 70-100%
А что именно грузит ? Что в активность дисков в этот момент ?
Ось и софт на одном - SSD

Грузит именно та программа в которой в данный момент провожу манипуляции
Активность дисков на нуле
Prescott
Member

Повідомлення

colt47pc
Частота ЦП не падает в момент фризов ?
colt47pc
Junior

Повідомлення

Prescott
Неа, как и положено 4.3 - 4.4гц в момент активности
colt47pc
Junior

Повідомлення

colt47pc:Ребят что за проблема такая, не понимаю куда копать. В нативном вьювере фото при обрезке редактор сильно тормозит, проц в этот момент грузит всего одно ядро на 70-100%, в фотошопе аналогичная проблема когда двигаешь ползунки, затупы по 1-2сек. и тоже одно ядро. i7 8700k stock, asrock z370 extrime4 (Bios 4.20 last) винду поставил начисто с флешки последнюю версию с форматированием, проблему это не решило, батарейку вынимал, из сайтов интел и асрок уже буквально по списку все драйвера и утилиты установил - не помогло. С дискреткой или без не имеет значения (rx588), искал в гугле, и на разных форумах создавал темы, нигде никто особо ничего не знают.. в остальном все работает нормально: игры, стресстесты, и проч..
ps Попробовал отключать все диски, озу по одной запускать, выключать файл подкачки. Думаю может как то связано с видеокартой, а именно аппаратным ускорением, которое не работает так как должно работать...
конфиг
спойлер
БП: Сhieftec ctg 550w
Video: RX588 Sapphire SE+
SDD: Samsung evo850, 250gb
2 HDD: Toshiba 750gb & Samsung 1tb
RAM: 2x8, TridendZ 3000Mhz 15тайминг
Вот тебе и новости - проблема кроется в мышке, а именно в ее частоте опроса - почему то при 1000гц проявляется этот баг, при 500гц так-же, а вот на 250гц уже нормально, одно ядро в половину грузится и все плавно, при минимальных 150гц ядро грузит еще меньше - 30%. Я блин в шоке как такое вообще возможно)) Этой мышкой пользуюсь уже года 4+ и фотошопом пользовался, и фотки резал, а проблема эта вся относительно недавно только вылезла.
Serezhka777
Junior

Повідомлення

Добрый времени суток.Купил готовый системник у проверенного человека тут на форуме.Все отлично ,вопросов нет так то,но вот беспокоит один нюанс
Был установленный win10 х64 PRO .Я установил 2 игры и программы и загрузка диска 100% началась постоянная ,плюс к тому видно что система тупит.

Перепробовал все что писали в интернете по этому вопросу и Windows Search отключал везде и Superfetch и кучу других манипуляций, и с автозагрузки все убирал.Вообщем ничего не помогло.Викторией так же проверял,не до конца правда , но битых секторов вроде нет.

Решил я что все же Win10 может быть кривой и нужно ставить чистую сборку.Это я собственно и сделал и 100% загрузки ушло ,в спокойном состоянии колеблется в низах. Но как только запускаю какой-то процесс или загрузку он моментально прыгает на 100% и там постоянно держиться.
Процессор,ОЗУ в таких моментах даже до 20% не доходят.

Вообщем я не знаю что это, нормально ли это и как с этим бороться.

Почему спрашиваю еще, этот системник малому на подарок уходит, я на своем ведре 2009 года(Intel Dual Core e5400, 4 гиг ОЗУ, 500 гиг венч и 250 gts) относительно комфортно себя чувстую и он,мать его, шустрее по ощущениям работает.Быстрее отклик и запуск процессов.
Эта система вроде как мощнее,да и сборка тоже чистая,должен же быть так же хотя бы шустрый как и мой старик.
Вкладення
Безымянный.png
Безымянный2.png
Безымянный3.png
KimRomik
Member

Повідомлення

купите SSD
Sterkh
Member

Повідомлення

Поддержу про ssd.
Хард не молодой, буфер у него скромный (8мбайт).
Держать на нём загрузки, торренты сойдёт, а вот вертеть систему и игры ему тяженько.
Відповісти