Сниженная производительность PC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

FlynnTaggart
видяха будет работать на 100% и если вы поставите 1070 обратно разница будет кардинальная
leif
Member

Повідомлення

FlynnTaggart:а чем 4к помочь может ?
камрад мав на увазі, що менше навантаження на проц, але це він поквапився з порадами, імхо :)
FlynnTaggart
Junior

Повідомлення

Результат 3dMark Time Spy
3dmark.png
leif
Member

Повідомлення

FlynnTaggart
треба розганяти пам'ять і проц
ось мій результат на 9900к@5.1ghz+ 32 гб 4100мгц + 1080ті

https://www.3dmark.com/spy/8896545

зверніть увагу на CPU score
FlynnTaggart
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста ПО для разгона процессора и памяти, и на что обратить внимание при разгоне ?
если конечно не затруднит.
Никогда не занимался разгонами, имею только общее представление.
leif
Member

Повідомлення

FlynnTaggart
рекомендую розгоном займатись виключно в біосі мат плати
Wahoo
Member

Повідомлення

FlynnTaggart
Про проца нехватающего для видяхи не слушай никого. Мессию тоже не слушай, он сам по себе отдельная тема.
Если проц недогружен и видяха недогружена, попробуй поставить разрешение 1080p.
Если с памятью что не то, то (теоретически) или проца не хватает с 25к/с 2к кадров у тебя подымется до 30к/с.
Ну и подогнать память тоже не помешает. Но чет мне кажется не в этом дело.
И байки про отсутствие разницы при переходе с 660 на 1060-6 - чушь.
Переходил с 1060-6 на 1080ти сидя на 4-х котловом ой5 3470. разница ГИГАНТСКАЯ.
odessitmws
Member

Повідомлення

leif:камрад мав на увазі, що менше навантаження на проц, але це він поквапився з порадами, імхо :)
навскидку сказал, врядли разгоном можно добиться прирост с 80 до 140... хотя ведьмак однопоточный же вроде, а прогресса с 7700 до 9900 особо нету, реально да только гнать есть смысл
mgerchik
Member

Повідомлення

Wahoo:FlynnTaggart
Про проца нехватающего для видяхи не слушай никого. Мессию тоже не слушай, он сам по себе отдельная тема.
Если с памятью что не то, то (теоретически) или проца не хватает с 25к/с 2к кадров у тебя подымется до 30к/с.
не знаю, я перейдя с 650 на 760 огромного прироста прям не заметил, да, повышение производительности было, но не более.
а перейдя с 2120 на 3570 вообще ничего не заметил))))

спойлер
кстати, на работе перешел с Е6500 на Q9300, (где то задавал вопрос по апгрейду), разницы тоже ноль оказалось в работе.
Sovet
Member

Повідомлення

Wahoo:FlynnTaggart
Как уже написал легкий втык оперативе резко повысил производительность, это мой опыт и у вас может быть вот так :-P

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
FlynnTaggart:Подскажите пожалуйста ПО для разгона процессора и памяти, и на что обратить внимание при разгоне ?
если конечно не затруднит.
Никогда не занимался разгонами, имею только общее представление.
Есть канал gameone там разжевано что надо делать с оперативной памятью.
Нет по для разгона, весь разгон это выставление циферок в биосе. :-/
Quark
Member

Повідомлення

В чем суть вопроса, играю в Destiny 2 на конфиге i7-3930k (ос 4.2 Hz), rtx 2080, 16 Гб озу, и выжимаю при этом максимум 110 фпс (судя по тестам из интернета, видеокарта должна выдавать все 200). Манипуляции с настройками игры результатов не дают, что на минимальных, что на ультра настройках, результат примерно одинаковый 110 фпс. Начинаю подозревать, что не вытягивает процессор. Но по замерам процессор не загружен на 100% и температура не подымается выше 70, а вот видеокарта загружена под завязку. Может кто прояснить, что у меня не так, процессор хоть и древний, но неужели он не вытянет Destiny 2?
MessiaH
Member

Повідомлення

Quark
проц конечно слабоват для такой карты, но как ты в Дэстини 2 замеры сделал если там заблокированы все системы мониторинга напрочь? 110фпс в 4к точно не будет, в 1080р мой 5960х к примеру кадров 170-180 наверное жмёт, но как ты определял насколько что загружено? если карта на все 99% робит, то проц её раскрыл считай. Дэстини 2 классная игра, но не сильно процессорозависимая, она больше карту нагружает
Quark
Member

Повідомлення

MessiaH:Quark
проц конечно слабоват для такой карты, но как ты в Дэстини 2 замеры сделал если там заблокированы все системы мониторинга напрочь? 110фпс в 4к точно не будет, в 1080р мой 5960х к примеру кадров 170-180 наверное жмёт, но как ты определял насколько что загружено? если карта на все 99% робит, то проц её раскрыл считай. Дэстини 2 классная игра, но не сильно процессорозависимая, она больше карту нагружает
Включал afterburner на фоне и писал график, сворачивал игру и смотрел, понимаю, что способ так себе, но все же. Забыл уточнить, тестировал на 1440p, хотелось бы получить хотя бы 150...
jimbo
Member

Повідомлення

Quark:судя по тестам из интернета, видеокарта должна выдавать все 200
без понятия, по каким тестам и где 2080 должна выдавать в 2к на ультре в дестини 2 200fps. На ютубах видео полно - с разными камнями - 80-160 в зависимости от локаций и ситуации. Но никак не 200.
Quark
Member

Повідомлення

jimbo:
Quark:судя по тестам из интернета, видеокарта должна выдавать все 200
без понятия, по каким тестам и где 2080 должна выдавать в 2к на ультре в дестини 2 200fps. На ютубах видео полно - с разными камнями - 80-160 в зависимости от локаций и ситуации. Но никак не 200.
я не имел ввиду 200 на ультрах, я говорил, что у меня что на минималках, что на ультрах результат примерно одинаковый 100 фпс, поэтому и интересуюсь, где у меня может быть боттлнек?
jimbo
Member

Повідомлення

Quark: где у меня может быть боттлнек?
камень не загружен, карта загружена. Все вопросы к игродвижку.
Quark
Member

Повідомлення

jimbo:
Quark: где у меня может быть боттлнек?
камень не загружен, карта загружена. Все вопросы к игродвижку.
на первый взгляд все верно, но я смотрю стримы на твиче и там у людей все норм 150-200. + почему в ультра лоу у меня все так же 100-110 это не объясняет...
Rex
Member

Повідомлення

Уважаемые господа!
Суть проблемы в названии темы.
ОС Вин10 про, лицензия, со всеми обновлениями.
Комп - неттоп Асер N4640G, процессор i5-7400T.
Спустя некоторое время работы частота процессора сваливается в 0.79 ГГц. После перезагрузки работает нормально, но потом - все равно 0.79.
Что пробовал:
Грузиться с ЛайвСД. Там тоже наблюдается эта проблема.
Играться со схемами питания в Винде (сбалансированная, высокая производительность). Не помогло.
Сбросить и обновить БИОС. Не помогло.
Переустановка драйера на чипсет. Не помогло.
Отключить службу intelppm через реестр. Диспетчер задач пишет, что частота 2.40 ГГц, но по факту - все те же 0.79. Не помогло.
Винду переставить нет возможности.
Посоветуйте волшебный фикс. :shuffle:
taxi911
Member

Повідомлення

А с температурами норм?
Rex
Member

Повідомлення

taxi911
Да, не больше 60.
Відповісти