Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Бумик
Member

Повідомлення

radical: 12.03.2023 18:35 Потолок 754 - мобильный Атлон 64 (2600, 1024К)
Есть еще турионы-754, у меня был 2000/1024
Я имел ввиду десктопный проц ,и это все же Атлон 3700+ (2400,1024к).
А мобильный Атлон,указанный первым,это да, 4000+ (2600,1024к).
radical: 12.03.2023 18:35 Но прикольнее на 754 гнать семпроны, их как грязи и последних ревизий типа Е6, а на хорошей плате их можно в космос запустить буквально, разогнав почти вдвое.
У меня, кстати, есть делюксовая плата от асуса на нф4.
Вот у меня на мамке проц Семпрон 3000 и не вижу смысла его гнать,с его 128кБ кеша.
Потому и не отказался бы от Атлона старших моделей с кешем 512 или 1024кБ.
mklm
Member

Повідомлення

у меня всего один семпрон вдвое уехал, причём проработал он совсем не долго. отбирал его из 8 штук, все остальные не переносят мороз на высокой шине, классика к8

https://hwbot.org/submission/5138524_
saren
Member

Повідомлення

mklm
мороз
под минусовой температурой гоняете?
mklm
Member

Повідомлення

saren: 13.03.2023 03:07 mklm
мороз
под минусовой температурой гоняете?
да
Zakarul
Member

Повідомлення

за 3 недельки было несколько интересных карт.
Кто спёр, признавайтесь? )

geforce 3
radeon 9800 Pro IceQ Platinum
radeon 4870 ASUS коробочная версия. Полный комплект.
NecroKitchen
Member

Повідомлення

Zakarul: 13.03.2023 22:53 за 3 недельки было несколько интересных карт.
Кто спёр, признавайтесь? )

geforce 3
radeon 9800 Pro IceQ Platinum
radeon 4870 ASUS коробочная версия. Полный комплект.
Условный sergeykirov и спёр. Или любой другой из десятка-другого активных "мониторящих" ОЛХ.

Я бывает звоню или пишу продаванам, которые продают вуду или условную гф3ти, и тупо спрашиваю что-то типа "доброго дня, багато людей вже написало?". Некоторые удивляются таким вопросам, но отвечают. Короче как правило через часок там уже 10-15 рыл накидывается, если что-то интересное.
ApostolCV
Member

Повідомлення

Предлагаю отойти от грустной темы ретробарыганов к теме ретрожелеза.
Многоуважаеме фанаты АМД , есть наличии плата АМ2 с АГП . По спекам максимально поддерживаемый проц - Атлон х2 6000+ (Брис-баня), Athlon x2 6000+ (Windsor).
На сколько реально сюда впихнуть процы AM2 ?
Т.к. из того , что я прочитал , что есть несовместимость по питанию ядра/контролера пам'яти. Но есть кто "норм жует старый сокет"
Sanьka
Member

Повідомлення

ApostolCV: 14.03.2023 13:43На сколько реально сюда впихнуть процы AM2 ?
Ви самі ж відповіли ;)
ApostolCV: 14.03.2023 13:43есть наличии плата АМ2
ApostolCV: 14.03.2023 13:43 По спекам максимально поддерживаемый проц - Атлон х2 6000
Якщо в списку підтримки є, значить воно тестилось на сумісність = 100% працює. Хіба що для деяких треба оновити біос.

Друге питання чи запустяться на ній АМ2+ проци.... Там вже лотерея якщо в списку немає.
ApostolCV
Member

Повідомлення

Sanьka,Пардон.
Имел ввиду АМ2+ :shuffle:
Sanьka
Member

Повідомлення

ApostolCV: 14.03.2023 14:06Имел ввиду АМ2+
Не факт. Особисто тільки раз мав справу зподібним. МП M2N-E(НФорс 570Ультра) та проц 7750
Він то підтримується нею, але після оновлення. Я запустив на старому біосі. Запустилось, але невірно визначався системою.
Після оновлення біос, визначався як треба.
Якщо підтримки взагалі нема, то навіть не знаю.
radical
Member

Повідомлення

Sanьka: 14.03.2023 14:11 Не факт. Особисто тільки раз мав справу зподібним. МП M2N-E(НФорс 570Ультра) та проц 7750
M2N-E підтримує всі феноми-2, окрім тубанів. Так, після оновленні біоса, з якого довелось вирізати декілька "зайвих" модулів, щоб код для процессорів помістився у флешку.
ApostolCV: 14.03.2023 13:43 Многоуважаеме фанаты АМД , есть наличии плата АМ2 с АГП . По спекам максимально поддерживаемый проц - Атлон х2 6000+ (Брис-баня), Athlon x2 6000+ (Windsor).
MSI K9MM-V? Краще не треба туди пхати 6000+. Я знайшов для неї 45W 4200+, оскільки навіть з 5200+ там досить сильно нагріваються ключі під сокетом.
Зустрічав, що люди допаювали відсутні ключі на пусті місця на цій платі.

Щодо підтримки AM3
З VIA все погано. Я знаю всього одну плату на VIA, яка підтримує AM2+/AM3 з бета-біосом. Це ALiveSATA2-GLAN
ApostolCV
Member

Повідомлення

radical, так K9MM-V.
У меня тоже как вы сказали плата с недопаянамы мосфетами нижнего плеча.
Но, я нашел донора и махнул туда норм ключи.
С 6000+ конечно греется , но терпимо, около 80 градусов.
radical
Member

Повідомлення

А вы ключи все перепаивали или нашли точно такие, как на плате?
Больше ничего не надо паять?
ApostolCV
Member

Повідомлення

radical, нашел аналог по номиналу с ASUS P4C800 с прогоревшим сокетом. Фул стак. :shuffle:
image1.jpg
radical
Member

Повідомлення

О, у меня полудохлая P4P800-X как раз лежит, надо будет сравнить номиналы.
ApostolCV
Member

Повідомлення

У P4P800X на одну фазу меньше). А для перестраховки лучше не "бадяжить ".) но сам юзаю P4P800-X там оч добротный ВРМ хоть и на две фазы.
Бумик
Member

Повідомлення

ApostolCV
По поводу *впихнуть* в мамку АМ2 проц АМ2+ ,пишу по памяти и вроде все верно-зависело от производителя,если они выкидывали свежие биосы с микрокодами под процы АМ2+,а также АМ3,но полноценно они не работают.Потому как частота НТ на АМ2 1000,а на мамках АМ2+ частота НТ 1600,то бишь проц общается по НТ вместо *родной*частоты 1600 на частоте 1000.Про АМ3 вообще молчу -мало того,что проц работает с НТ вместо положенных для него 3200 на 1000,так еще и с памятью ДДР2.
radical
Member

Повідомлення

крутая штука, даже не думал в наших краях встретить
ApostolCV: 14.03.2023 22:52 У P4P800X на одну фазу меньше). А для перестраховки лучше не "бадяжить ".) но сам юзаю P4P800-X там оч добротный ВРМ хоть и на две фазы.
Т.е. надо менять все ключи?
Еще есть P5P800 SE как донор
Бумик: 14.03.2023 23:10 Про АМ3 вообще молчу -мало того,что проц работает с НТ вместо положенных для него 3200 на 1000,так еще и с памятью ДДР2.
Нфорс3 вообще чипсет под 754 сокет. С HT800
Тем не менее, на AM2NF3-VSTA AM3 процессоры работают вполне нормально, HT с большим запасом идет по пропускной способности
ApostolCV
Member

Повідомлення

radical, желательно на пустые места впаивать или идентичные или полностью менять с допайкой. Но , может и так работать. Тут все зависит от того на сколько вам ценна ваша плата.
Відповісти