Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
nikolaiii
Member

Повідомлення

anatolikostis:настраивай, и проверяй. сложного ничего нету, но эта падла способна сожрать и 16Гб, вызывая фризы.
Я пробовал, что на райзене, что на моей, так не работает. Даже есть автотюны всякие, они не работают, скорее всего память должна быть идеальной, что-бы "авто" работало.
Zireael
Junior

Повідомлення

Обновляю вопрос ибо фризы все так же остались,

Всем привет столкнулся с непонятными фризами в системе,когда появилась проблема не заметил.В играх и системе в целом с некой периодичностью происходи просадка, на графике фреймтайма отлично видно.Просадка на графике выглядит практически одинаково во всех играх т.е стабильный фриз каждые 5-10 минут(см.видео)
Система
Видеокарта Evga GTX 1060 3GB OC (Тестировал без разгона эффект тот же)
Мама Gigabyte GA-A320M-S2H V2 (sAM4, AMD A320)
Камень AMD Ryzen 5 1600 +Термопаста ARCTIC MX-4 4 г 2019 Edition(Тестировал без разгона)
Оперативная память HyperX DDR4-2400 8192MB PC4-19200 Fury Black x 2
ССД Kingston SSDNow A400 120GB 2.5" SATAIII TLC (SA400S37/120G)
Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
БП Chieftec iArena GPB-500S 500W
Остальное
Корпус 1st Player X2-R1 Color LED Black
Монитор 24" LG 24MP68VQ-P
Мышь Bloody V7M USB Black (4711421902915)
Клавиатура проводная Real-El 8700 Backlit USB

Что делал:
1)Обновлял и откатывал драйвера видеокарты,чипсета,звука
2)Переустанавливал Windows,обновлял биос( ну так на всякий)
3)Добавил оперативной память т.к думал что проблема в ее нехватке (ПАМЯТЬ работает на дефолтном профиле без разгона)
4)Облазил кучу форумов,статей,тем ничего подобного не нашел
5)В фоне всегда чисто максимум что открыто лаунчер и браузер
6)Делал замеры через LatencyMon в нем насколько я понял этот фриз не отображается
Что с этой проблемой делать я уже не знаю, сначала думал что это только в мультиплеере но как оказалось нет.
Был вариант что виновником является Windows т.к на 1809 подобного не было насколько я помню но как я уже сказал "когда появилась проблема не заметил"
В общем проблема не в разгоне железа как я уже понял,в чем проблема честно говоря не понимаю,узнать хотя бы первоисточник
sergmkr
Member

Повідомлення

Zireael:Обновляю вопрос ибо фризы все так же остались,

Всем привет столкнулся с непонятными фризами в системе,когда появилась проблема не заметил.В играх и системе в целом с некой периодичностью происходи просадка, на графике фреймтайма отлично видно.Просадка на графике выглядит практически одинаково во всех играх т.е стабильный фриз каждые 5-10 минут(см.видео)
Система
Видеокарта Evga GTX 1060 3GB OC (Тестировал без разгона эффект тот же)
Мама Gigabyte GA-A320M-S2H V2 (sAM4, AMD A320)
Камень AMD Ryzen 5 1600 +Термопаста ARCTIC MX-4 4 г 2019 Edition(Тестировал без разгона)
Оперативная память HyperX DDR4-2400 8192MB PC4-19200 Fury Black x 2
ССД Kingston SSDNow A400 120GB 2.5" SATAIII TLC (SA400S37/120G)
Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
БП Chieftec iArena GPB-500S 500W
Остальное
Корпус 1st Player X2-R1 Color LED Black
Монитор 24" LG 24MP68VQ-P
Мышь Bloody V7M USB Black (4711421902915)
Клавиатура проводная Real-El 8700 Backlit USB

Что делал:
1)Обновлял и откатывал драйвера видеокарты,чипсета,звука
2)Переустанавливал Windows,обновлял биос( ну так на всякий)
3)Добавил оперативной память т.к думал что проблема в ее нехватке (ПАМЯТЬ работает на дефолтном профиле без разгона)
4)Облазил кучу форумов,статей,тем ничего подобного не нашел
5)В фоне всегда чисто максимум что открыто лаунчер и браузер
6)Делал замеры через LatencyMon в нем насколько я понял этот фриз не отображается
Что с этой проблемой делать я уже не знаю, сначала думал что это только в мультиплеере но как оказалось нет.
Был вариант что виновником является Windows т.к на 1809 подобного не было насколько я помню но как я уже сказал "когда появилась проблема не заметил"
В общем проблема не в разгоне железа как я уже понял,в чем проблема честно говоря не понимаю,узнать хотя бы первоисточник
viewtopic.php?p=2762253#p2762253
Zireael
Junior

Повідомлення

Проделывал, результат нулевой
sergmkr
Member

Повідомлення

Zireael:Проделывал, результат нулевой
Очень похоже на подгрузки. Игры на харде?
Zireael
Junior

Повідомлення

sergmkr:
Zireael:Проделывал, результат нулевой
В теме на русском форуме уже предполагали но тест викторией прошел отлично,+ фризы в системе бывают тоже а она на ссд
sergmkr
Member

Повідомлення

Zireael:
sergmkr:
В теме на русском форуме уже предполагали но тест викторией прошел отлично,+ фризы в системе бывают тоже а она на ссд
хард может вызывать фризы просто потому что это хард, а не потому что он устал. фризы в системе как проявляются?
где файл подкачки лежит? на харде желательно отключить.
также на ссд нужно перенести одну из игр где есть проблема, и если фризы всё-равно останутся, то хотя бы будет понятно что это не из-за жесткого диска.
Zireael
Junior

Повідомлення

sergmkr:
Zireael: В теме на русском форуме уже предполагали но тест викторией прошел отлично,+ фризы в системе бывают тоже а она на ссд
хард может вызывать фризы просто потому что это хард, а не потому что он устал. фризы в системе как проявляются?
также на ссд нужно перенести одну из игр где есть проблема, и если фризы всё-равно останутся, то хотя бы будет понятно что это не из-за жесткого диска.
По 16 гб на ссд и харде,попробую сделать но как я говорил фризы порой и в системе проскакивают что заметно например при просмотре видео хотя намного реже
sergmkr
Member

Повідомлення

Zireael:
sergmkr:
По 16 гб на ссд и харде,попробую сделать но как я говорил фризы порой и в системе проскакивают что заметно например при просмотре видео хотя намного реже
это овер дохрена ) на одном разделе ссд с размером по выбору системы более чем достаточно. со всех остальных разделов выключить, особенно тех что на жестком диске.
если система часто юзает файл подкачки с харда, то естественно в эти моменты запись/подгрузка инфы из него в разы медленнее чем с ссд или озу, в любом софте.
Wahoo
Member

Повідомлення

Zireael
sergmkr
Короч, снимаешь наушники, играешь, как начинается фриз, начинаешь слущать, если захрустел, то ОН.
MessiaH
Member

Повідомлення

sergmkr:хард может вызывать фризы просто потому что это хард, а не потому что он устал. фризы в системе как проявляются?
хард вызывает фризы если мало оперативки, их точно также вызовет и ссд, надо ставить нормальный объём памяти, на сегодня это 32 гига и отрубать файл подкачки вообще, он не нужен, любой даже самый быстрый ссд гораздо медленее самой задрыпаной оперативки

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
sergmkr:если система часто юзает файл подкачки с харда, то естественно в эти моменты запись/подгрузка инфы из него в разы медленнее чем с ссд или озу, в любом софте.
не советуй людям всякую муть по поводу включения/отключения файла подкачки и т.п., если частое обращение к харду/ссд потому что мало памяти - выход один, докупить оперативку, если оперы достаточно, а всё равно фризы и обращения, то может вирус или программный глюкан какой-то.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Zireael:Оперативная память HyperX DDR4-2400 8192MB PC4-19200 Fury Black x 2
вот ответ на твой больной вопрос, тем более такая память с райзеном 1, ему минимум надо 3800 хотя бы
hollowknight
Member

Повідомлення

MessiaH:
sergmkr:хард может вызывать фризы просто потому что это хард, а не потому что он устал. фризы в системе как проявляются?
хард вызывает фризы если мало оперативки, их точно также вызовет и ссд, надо ставить нормальный объём памяти, на сегодня это 32 гига и отрубать файл подкачки вообще, он не нужен, любой даже самый быстрый ссд гораздо медленее самой задрыпаной оперативки

sergmkr:если система часто юзает файл подкачки с харда, то естественно в эти моменты запись/подгрузка инфы из него в разы медленнее чем с ссд или озу, в любом софте.
не советуй людям всякую муть по поводу включения/отключения файла подкачки и т.п., если частое обращение к харду/ссд потому что мало памяти - выход один, докупить оперативку, если оперы достаточно, а всё равно фризы и обращения, то может вирус или программный глюкан какой-то.

вот ответ на твой больной вопрос, тем более такая память с райзеном 1, ему минимум надо 3800 хотя бы
3800 на первом поколении? да ты фантазер :laugh:
sergmkr
Member

Повідомлення

MessiaH:

болезный, ты опять не смог в логику?
разберись для начала минимум с двумя личностями в собственной черепной коробке, прежде чем открывать рот по любому поводу.
за МИНИМУМ 3800МГц по памяти для первого райзена - вообще клиника. во-первых это так же бессмысленно, как твоё существование, во-вторых невозможно на рядовом ПК.

отключая подкачку имея даже 16Гб ОЗУ винда впадает в маразм и перестает использовать весь ее объем, загружая максимум 80-85%. по крайней мере так было год назад. зная майков, вряд ли что-то изменилось, но это не точно.
Востаннє редагувалось 17.10.2019 13:04 користувачем sergmkr, всього редагувалось 1 раз.
Zireael
Junior

Повідомлення

Тобишь вы хотите сказать что фризы в винде потому что 16гб оперативки мало или потому что частота 2400 это очень мало для работы виндовс и игр?)
Интересно)) :laugh:
plotnikva
Member

Повідомлення

Zireael
Тайминги по калькулятору ставить пробовали?
Есть скрин с Ryzen timing checker (RTC)?
Zireael
Junior

Повідомлення

plotnikva:Zireael
Тайминги по калькулятору ставить пробовали?
Есть скрин с Ryzen timing checker (RTC)?
Сейчас выставил по новой по совету с руоверов буду тестить
Скрин
Вкладення
Снимок.PNG
MessiaH
Member

Повідомлення

sergmkr:болезный, ты опять не смог в логику?
в отличие от тебя я здоров
sergmkr:разберись для начала минимум с двумя личностями в собственной черепной коробке, прежде чем открывать рот по любому поводу.
в отличие от тебя раздвоением личности не страдаю
sergmkr: во-первых это так же бессмысленно, как твоё существование
скорее как твоё и твои коменты

sergmkr:отключая подкачку имея даже 16Гб ОЗУ винда впадает в маразм и перестает использовать весь ее объем, загружая максимум 80-85%. по крайней мере так было год назад. зная майков, вряд ли что-то изменилось, но это не точно.
никогда такого не замечал, с 2012 по 2015 имел 16 гиг памяти и отрубал файл подкачки, нехватки памяти тогда не ощущал и загружалось её полностью.
Wahoo
Member

Повідомлення

plotnikva
Чо за ересь вообще? На стоке фризов быть не должно, и не будет, если со всем остальным норма. Точка.
Вы еще посоветуйте явно не сильно опытному человеку взять паяльник и все кондеи и мосфеты перепаять, в них тоже может быть причина. Мало-ли.

Ищи закономерности, юзай проги строящие графики частот/потребления/фпс/передачи данных. Видишь фриз, идешь палишь графики, определяешь какие совпадения приводят, фиксишь.

(подсказка. контрол + шифт + эскейп вполне себе графики рисуют. ВНЕЗПАНО)

Если на графиках с железом совпадений нет, то вперед перекапывать софтовую часть. Именно там проблема будет.
sergmkr
Member

Повідомлення

MessiaH:
sergmkr:болезный, ты опять не смог в логику?
в отличие от тебя я здоров
sergmkr:разберись для начала минимум с двумя личностями в собственной черепной коробке, прежде чем открывать рот по любому поводу.
в отличие от тебя раздвоением личности не страдаю
sergmkr: во-первых это так же бессмысленно, как твоё существование
скорее как твоё и твои коменты

sergmkr:отключая подкачку имея даже 16Гб ОЗУ винда впадает в маразм и перестает использовать весь ее объем, загружая максимум 80-85%. по крайней мере так было год назад. зная майков, вряд ли что-то изменилось, но это не точно.
никогда такого не замечал, с 2012 по 2015 имел 16 гиг памяти и отрубал файл подкачки, нехватки памяти тогда не ощущал и загружалось её полностью.
мастер-класс по переводу стрелок для детсада.
речь о 10-й винде. 10-я винда вышла только в 2015.
иди мимо уже, не позорься еще больше.
MessiaH
Member

Повідомлення

sergmkr:речь о 10-й винде. 10-я винда вышла только в 2015.
я и на 10-ке сидел с 16гб памяти и отрубал файл подкачки напрочь, он был не нужен, докупил тогда ещё 16, может был конец 2015 года, точно и не вспомню, и докупил только потому что вышла КОД 3 и она до патча жрала очень много памяти, больше 16 гиг, без файла подкачки у меня вылетала, а с ним дико фризила. Только из-за неё и докупил оперативки, патч фиксящий утечку памяти вышел уже много позже после того как я прошёл игру и снёс её в корзину. Так вот потребление оперативки у меня как переваливало за 16 гиг так сразу и вылет был с ошибкой, что не хватает оперы. Так я уже в 2012-м имел 16 гиг, а кто-то и по сей день сидит на 8 и удивляется фризам. И не надо людям советовать бредятину по поводу файла подкачки или покупки ссд, если оперы мало, то это не поможет, у ссд скорость всё равно маленькая
Відповісти