Я пробовал, что на райзене, что на моей, так не работает. Даже есть автотюны всякие, они не работают, скорее всего память должна быть идеальной, что-бы "авто" работало.anatolikostis:настраивай, и проверяй. сложного ничего нету, но эта падла способна сожрать и 16Гб, вызывая фризы.
Останні статті і огляди
Новини
Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?
-
nikolaiii
Member
-
Zireael
Junior
Обновляю вопрос ибо фризы все так же остались,
Всем привет столкнулся с непонятными фризами в системе,когда появилась проблема не заметил.В играх и системе в целом с некой периодичностью происходи просадка, на графике фреймтайма отлично видно.Просадка на графике выглядит практически одинаково во всех играх т.е стабильный фриз каждые 5-10 минут(см.видео)
Система
Видеокарта Evga GTX 1060 3GB OC (Тестировал без разгона эффект тот же)
Мама Gigabyte GA-A320M-S2H V2 (sAM4, AMD A320)
Камень AMD Ryzen 5 1600 +Термопаста ARCTIC MX-4 4 г 2019 Edition(Тестировал без разгона)
Оперативная память HyperX DDR4-2400 8192MB PC4-19200 Fury Black x 2
ССД Kingston SSDNow A400 120GB 2.5" SATAIII TLC (SA400S37/120G)
Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
БП Chieftec iArena GPB-500S 500W
Остальное
Корпус 1st Player X2-R1 Color LED Black
Монитор 24" LG 24MP68VQ-P
Мышь Bloody V7M USB Black (4711421902915)
Клавиатура проводная Real-El 8700 Backlit USB
Что делал:
1)Обновлял и откатывал драйвера видеокарты,чипсета,звука
2)Переустанавливал Windows,обновлял биос( ну так на всякий)
3)Добавил оперативной память т.к думал что проблема в ее нехватке (ПАМЯТЬ работает на дефолтном профиле без разгона)
4)Облазил кучу форумов,статей,тем ничего подобного не нашел
5)В фоне всегда чисто максимум что открыто лаунчер и браузер
6)Делал замеры через LatencyMon в нем насколько я понял этот фриз не отображается
Что с этой проблемой делать я уже не знаю, сначала думал что это только в мультиплеере но как оказалось нет.
Был вариант что виновником является Windows т.к на 1809 подобного не было насколько я помню но как я уже сказал "когда появилась проблема не заметил"
В общем проблема не в разгоне железа как я уже понял,в чем проблема честно говоря не понимаю,узнать хотя бы первоисточник
Всем привет столкнулся с непонятными фризами в системе,когда появилась проблема не заметил.В играх и системе в целом с некой периодичностью происходи просадка, на графике фреймтайма отлично видно.Просадка на графике выглядит практически одинаково во всех играх т.е стабильный фриз каждые 5-10 минут(см.видео)
Система
Камень AMD Ryzen 5 1600 +Термопаста ARCTIC MX-4 4 г 2019 Edition(Тестировал без разгона)
Остальное
Что делал:
3)Добавил оперативной память т.к думал что проблема в ее нехватке (ПАМЯТЬ работает на дефолтном профиле без разгона)
6)Делал замеры через LatencyMon в нем насколько я понял этот фриз не отображается
Что с этой проблемой делать я уже не знаю, сначала думал что это только в мультиплеере но как оказалось нет.
Был вариант что виновником является Windows т.к на 1809 подобного не было насколько я помню но как я уже сказал "когда появилась проблема не заметил"
В общем проблема не в разгоне железа как я уже понял,в чем проблема честно говоря не понимаю,узнать хотя бы первоисточник
-
sergmkr
Member
viewtopic.php?p=2762253#p2762253Zireael:Обновляю вопрос ибо фризы все так же остались,
Система
Остальное
Что делал:
-
Zireael
Junior
Проделывал, результат нулевой
-
sergmkr
Member
Очень похоже на подгрузки. Игры на харде?Zireael:Проделывал, результат нулевой
-
Zireael
Junior
В теме на русском форуме уже предполагали но тест викторией прошел отлично,+ фризы в системе бывают тоже а она на ссдsergmkr:Очень похоже на подгрузки. Игры на харде?Zireael:Проделывал, результат нулевой
-
sergmkr
Member
хард может вызывать фризы просто потому что это хард, а не потому что он устал. фризы в системе как проявляются?Zireael:В теме на русском форуме уже предполагали но тест викторией прошел отлично,+ фризы в системе бывают тоже а она на ссдsergmkr:
Очень похоже на подгрузки. Игры на харде?
где файл подкачки лежит? на харде желательно отключить.
также на ссд нужно перенести одну из игр где есть проблема, и если фризы всё-равно останутся, то хотя бы будет понятно что это не из-за жесткого диска.
-
Zireael
Junior
По 16 гб на ссд и харде,попробую сделать но как я говорил фризы порой и в системе проскакивают что заметно например при просмотре видео хотя намного режеsergmkr:хард может вызывать фризы просто потому что это хард, а не потому что он устал. фризы в системе как проявляются?Zireael: В теме на русском форуме уже предполагали но тест викторией прошел отлично,+ фризы в системе бывают тоже а она на ссд
также на ссд нужно перенести одну из игр где есть проблема, и если фризы всё-равно останутся, то хотя бы будет понятно что это не из-за жесткого диска.
-
sergmkr
Member
это овер дохрена ) на одном разделе ссд с размером по выбору системы более чем достаточно. со всех остальных разделов выключить, особенно тех что на жестком диске.Zireael:По 16 гб на ссд и харде,попробую сделать но как я говорил фризы порой и в системе проскакивают что заметно например при просмотре видео хотя намного режеsergmkr:
хард может вызывать фризы просто потому что это хард, а не потому что он устал. фризы в системе как проявляются?
если система часто юзает файл подкачки с харда, то естественно в эти моменты запись/подгрузка инфы из него в разы медленнее чем с ссд или озу, в любом софте.
-
Wahoo
Member
Zireael
sergmkr
Короч, снимаешь наушники, играешь, как начинается фриз, начинаешь слущать, если захрустел, то ОН.
sergmkr
Короч, снимаешь наушники, играешь, как начинается фриз, начинаешь слущать, если захрустел, то ОН.
-
MessiaH
Member
хард вызывает фризы если мало оперативки, их точно также вызовет и ссд, надо ставить нормальный объём памяти, на сегодня это 32 гига и отрубать файл подкачки вообще, он не нужен, любой даже самый быстрый ссд гораздо медленее самой задрыпаной оперативкиsergmkr:хард может вызывать фризы просто потому что это хард, а не потому что он устал. фризы в системе как проявляются?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
не советуй людям всякую муть по поводу включения/отключения файла подкачки и т.п., если частое обращение к харду/ссд потому что мало памяти - выход один, докупить оперативку, если оперы достаточно, а всё равно фризы и обращения, то может вирус или программный глюкан какой-то.sergmkr:если система часто юзает файл подкачки с харда, то естественно в эти моменты запись/подгрузка инфы из него в разы медленнее чем с ссд или озу, в любом софте.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
вот ответ на твой больной вопрос, тем более такая память с райзеном 1, ему минимум надо 3800 хотя быZireael:Оперативная память HyperX DDR4-2400 8192MB PC4-19200 Fury Black x 2
-
hollowknight
Member
3800 на первом поколении? да ты фантазерMessiaH:хард вызывает фризы если мало оперативки, их точно также вызовет и ссд, надо ставить нормальный объём памяти, на сегодня это 32 гига и отрубать файл подкачки вообще, он не нужен, любой даже самый быстрый ссд гораздо медленее самой задрыпаной оперативкиsergmkr:хард может вызывать фризы просто потому что это хард, а не потому что он устал. фризы в системе как проявляются?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:не советуй людям всякую муть по поводу включения/отключения файла подкачки и т.п., если частое обращение к харду/ссд потому что мало памяти - выход один, докупить оперативку, если оперы достаточно, а всё равно фризы и обращения, то может вирус или программный глюкан какой-то.sergmkr:если система часто юзает файл подкачки с харда, то естественно в эти моменты запись/подгрузка инфы из него в разы медленнее чем с ссд или озу, в любом софте.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:вот ответ на твой больной вопрос, тем более такая память с райзеном 1, ему минимум надо 3800 хотя быZireael:Оперативная память HyperX DDR4-2400 8192MB PC4-19200 Fury Black x 2
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
sergmkr
Member
болезный, ты опять не смог в логику?MessiaH:хард вызывает фризы если мало оперативки, их точно также вызовет и ссд, надо ставить нормальный объём памяти, на сегодня это 32 гига и отрубать файл подкачки вообще, он не нужен, любой даже самый быстрый ссд гораздо медленее самой задрыпаной оперативкиsergmkr:хард может вызывать фризы просто потому что это хард, а не потому что он устал. фризы в системе как проявляются?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:не советуй людям всякую муть по поводу включения/отключения файла подкачки и т.п., если частое обращение к харду/ссд потому что мало памяти - выход один, докупить оперативку, если оперы достаточно, а всё равно фризы и обращения, то может вирус или программный глюкан какой-то.sergmkr:если система часто юзает файл подкачки с харда, то естественно в эти моменты запись/подгрузка инфы из него в разы медленнее чем с ссд или озу, в любом софте.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:вот ответ на твой больной вопрос, тем более такая память с райзеном 1, ему минимум надо 3800 хотя быZireael:Оперативная память HyperX DDR4-2400 8192MB PC4-19200 Fury Black x 2
разберись для начала минимум с двумя личностями в собственной черепной коробке, прежде чем открывать рот по любому поводу.
за МИНИМУМ 3800МГц по памяти для первого райзена - вообще клиника. во-первых это так же бессмысленно, как твоё существование, во-вторых невозможно на рядовом ПК.
отключая подкачку имея даже 16Гб ОЗУ винда впадает в маразм и перестает использовать весь ее объем, загружая максимум 80-85%. по крайней мере так было год назад. зная майков, вряд ли что-то изменилось, но это не точно.
Востаннє редагувалось 17.10.2019 13:04 користувачем sergmkr, всього редагувалось 1 раз.
-
Zireael
Junior
Тобишь вы хотите сказать что фризы в винде потому что 16гб оперативки мало или потому что частота 2400 это очень мало для работы виндовс и игр?)
Интересно))![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Интересно))
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
plotnikva
Member
Zireael
Тайминги по калькулятору ставить пробовали?
Есть скрин с Ryzen timing checker (RTC)?
Тайминги по калькулятору ставить пробовали?
Есть скрин с Ryzen timing checker (RTC)?
-
Zireael
Junior
-
MessiaH
Member
в отличие от тебя я здоровsergmkr:болезный, ты опять не смог в логику?
в отличие от тебя раздвоением личности не страдаюsergmkr:разберись для начала минимум с двумя личностями в собственной черепной коробке, прежде чем открывать рот по любому поводу.
скорее как твоё и твои коментыsergmkr: во-первых это так же бессмысленно, как твоё существование
никогда такого не замечал, с 2012 по 2015 имел 16 гиг памяти и отрубал файл подкачки, нехватки памяти тогда не ощущал и загружалось её полностью.sergmkr:отключая подкачку имея даже 16Гб ОЗУ винда впадает в маразм и перестает использовать весь ее объем, загружая максимум 80-85%. по крайней мере так было год назад. зная майков, вряд ли что-то изменилось, но это не точно.
-
Wahoo
Member
plotnikva
Чо за ересь вообще? На стоке фризов быть не должно, и не будет, если со всем остальным норма. Точка.
Вы еще посоветуйте явно не сильно опытному человеку взять паяльник и все кондеи и мосфеты перепаять, в них тоже может быть причина. Мало-ли.
Ищи закономерности, юзай проги строящие графики частот/потребления/фпс/передачи данных. Видишь фриз, идешь палишь графики, определяешь какие совпадения приводят, фиксишь.
(подсказка. контрол + шифт + эскейп вполне себе графики рисуют. ВНЕЗПАНО)
Если на графиках с железом совпадений нет, то вперед перекапывать софтовую часть. Именно там проблема будет.
Чо за ересь вообще? На стоке фризов быть не должно, и не будет, если со всем остальным норма. Точка.
Вы еще посоветуйте явно не сильно опытному человеку взять паяльник и все кондеи и мосфеты перепаять, в них тоже может быть причина. Мало-ли.
Ищи закономерности, юзай проги строящие графики частот/потребления/фпс/передачи данных. Видишь фриз, идешь палишь графики, определяешь какие совпадения приводят, фиксишь.
(подсказка. контрол + шифт + эскейп вполне себе графики рисуют. ВНЕЗПАНО)
Если на графиках с железом совпадений нет, то вперед перекапывать софтовую часть. Именно там проблема будет.
-
sergmkr
Member
мастер-класс по переводу стрелок для детсада.MessiaH:в отличие от тебя я здоровsergmkr:болезный, ты опять не смог в логику?
в отличие от тебя раздвоением личности не страдаюsergmkr:разберись для начала минимум с двумя личностями в собственной черепной коробке, прежде чем открывать рот по любому поводу.
скорее как твоё и твои коментыsergmkr: во-первых это так же бессмысленно, как твоё существование
никогда такого не замечал, с 2012 по 2015 имел 16 гиг памяти и отрубал файл подкачки, нехватки памяти тогда не ощущал и загружалось её полностью.sergmkr:отключая подкачку имея даже 16Гб ОЗУ винда впадает в маразм и перестает использовать весь ее объем, загружая максимум 80-85%. по крайней мере так было год назад. зная майков, вряд ли что-то изменилось, но это не точно.
речь о 10-й винде. 10-я винда вышла только в 2015.
иди мимо уже, не позорься еще больше.
-
MessiaH
Member
я и на 10-ке сидел с 16гб памяти и отрубал файл подкачки напрочь, он был не нужен, докупил тогда ещё 16, может был конец 2015 года, точно и не вспомню, и докупил только потому что вышла КОД 3 и она до патча жрала очень много памяти, больше 16 гиг, без файла подкачки у меня вылетала, а с ним дико фризила. Только из-за неё и докупил оперативки, патч фиксящий утечку памяти вышел уже много позже после того как я прошёл игру и снёс её в корзину. Так вот потребление оперативки у меня как переваливало за 16 гиг так сразу и вылет был с ошибкой, что не хватает оперы. Так я уже в 2012-м имел 16 гиг, а кто-то и по сей день сидит на 8 и удивляется фризам. И не надо людям советовать бредятину по поводу файла подкачки или покупки ссд, если оперы мало, то это не поможет, у ссд скорость всё равно маленькаяsergmkr:речь о 10-й винде. 10-я винда вышла только в 2015.