Останні статті і огляди
Новини
Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?
-
Utel
Member
Shreder
Первый ведьмак умеет нагружать только одно ядро. Я специально занижал разрешение экрана, чтобы посмотреть как он использует процессор. В итоге 50-70 фпс - это норма. Но тестил я в полях, а это в городе с кучей нпс. Для этой геймы имеет смысл подразогнать процессор.
Первый ведьмак умеет нагружать только одно ядро. Я специально занижал разрешение экрана, чтобы посмотреть как он использует процессор. В итоге 50-70 фпс - это норма. Но тестил я в полях, а это в городе с кучей нпс. Для этой геймы имеет смысл подразогнать процессор.
-
rage11
Member
Shreder попробуй свернуть развернуть игру, отключить вертикальную синхронизацию. либо двиг старый и кривой
-
Zireael
Junior
Всем привет столкнулся с непонятными фризами в системе,когда появилась проблема не заметил.В играх и системе в целом с некой периодичностью происходи просадка, на графике фреймтайма отлично видно.Просадка на графике выглядит практически одинаково во всех играх т.е стабильный фриз каждые 5-10 минут(см.видео) https://youtu.be/hLfp3qBKoOY
Система
Видеокарта Evga GTX 1060 3GB OC
Мама Gigabyte GA-A320M-S2H V2 (sAM4, AMD A320)
Камень AMD Ryzen 5 1600 OC +Термопаста ARCTIC MX-4 4 г 2019 Edition
Оперативная память HyperX DDR4-2400 8192MB PC4-19200 Fury Black x 2
ССД Kingston SSDNow A400 120GB 2.5" SATAIII TLC (SA400S37/120G)
Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
БП Chieftec iArena GPB-500S 500W
Остальное
Корпус 1st Player X2-R1 Color LED Black
Монитор 24" LG 24MP68VQ-P
Мышь Bloody V7M USB Black (4711421902915)
Клавиатура проводная Real-El 8700 Backlit USB
Что делал:
1)Обновлял и откатывал драйвера видеокарты,чипсета,звука
2)Переустанавливал Windows,обновлял биос( ну так на всякий)
3)Добавил оперативной память т.к думал что проблема в ее нехватке
4)Облазил кучу форумов,статей,тем ничего подобного не нашел
5)В фоне всегда чисто максимум что открыто лаунчер и браузер
6)Делал замеры через LatencyMon в нем насколько я понял этот фриз не отображается
Что с этой проблемой делать я уже не знаю, сначала думал что это только в мультиплеере но как оказалось нет.
Был вариант что виновником является Windows т.к на 1809 подобного не было насколько я помню но как я уже сказал "когда появилась проблема не заметил"
Система
Остальное
Что делал:
6)Делал замеры через LatencyMon в нем насколько я понял этот фриз не отображается
Что с этой проблемой делать я уже не знаю, сначала думал что это только в мультиплеере но как оказалось нет.
Был вариант что виновником является Windows т.к на 1809 подобного не было насколько я помню но как я уже сказал "когда появилась проблема не заметил"
-
nikolaiii
Member
Zireael
Попробуй винт на HDTune проверь.
-
Zireael
Junior
на битые сектора?nikolaiii:Zireael
-
Grava
Member
Zireael
Hwinfo случайно не запущен?
-
Zireael
Junior
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
nikolaiii:Zireael
Просто запусти, посмотри что он тебе нарисует, желательно сюда тоже покажи.
- спойлер
нет но на постоянке запущен msi afterburner делал андервольтинг (проверялось в стоке проблема наблюдается так же)Grava:Zireael
-
Volodimir
Member
Убрать ОС (разгон) пробовали? На той мамке о разгоне вообще не помышлять. Сбросить биос на дефолт?Zireael: Ryzen 5 1600 OC
Поставить чистую винду, а не сборки. Драйвера только с сайта производителя. Никаких прог типа бустеров, мониторингов.
Стандартный набор, вобщем-то
Отправлено спустя 32 секунды:
убрать.Zireael:на постоянке запущен msi afterburner
-
Zireael
Junior
описал что делал,да разгон убирал проблема есть как в стоке так и в ос,да и частоты задрал не сильно биос сбрасывал и обновлял,виндовс чистая 1903,драйвера все з сайта, мониторинг может создавать такой фриз?Попробую конечно но сомневаюсьVolodimir:Убрать ОС (разгон) пробовали? На той мамке о разгоне вообще не помышлять. Сбросить биос на дефолт?Zireael: Ryzen 5 1600 OC
Поставить чистую винду, а не сборки. Драйвера только с сайта производителя. Никаких прог типа бустеров, мониторингов.
Стандартный набор, вобщем-то
Отправлено спустя 32 секунды:убрать.Zireael:на постоянке запущен msi afterburner
-
nikolaiii
Member
Zireael
Попробуй сбросить биос перемычкой. И еще одно, это может быть и ССД (подобное было на одной системе перед тем как он подох). Если есть возможность запустить винду с винта, то попробуй (отключив физически ССД).
Попробуй сбросить биос перемычкой. И еще одно, это может быть и ССД (подобное было на одной системе перед тем как он подох). Если есть возможность запустить винду с винта, то попробуй (отключив физически ССД).
-
plotnikva
Member
Zireael
Оперативку гнали, или на XPM работает? Я у себя нечто подобное наблюдал, когда неправильно тайминги из калькулятора вбил. Другую память пробовали?
Оперативку гнали, или на XPM работает? Я у себя нечто подобное наблюдал, когда неправильно тайминги из калькулятора вбил. Другую память пробовали?
-
Zireael
Junior
просто поднял частоту до 3000,тайминги и вольтаж не трогалplotnikva:Zireael
-
nikolaiii
Member
Zireael
Память так нельзя, видимо это всё-же она.
-
Zireael
Junior
понял,принял попробую поставить профиль если проблема решиться отпишу,спасибоnikolaiii:Zireael
-
sergmkr
Member
как вариант - глянь в диспетчере задач, в мониторинге памяти графу "Кэшировано". если там вся свободная ОЗУ забита кэшем (на шкале отражается как "Зарезервировано") - гугли EmptyStandbyList, настраивай, и проверяй. сложного ничего нету, но эта падла способна сожрать и 16Гб, вызывая фризы.Zireael:Всем привет столкнулся с непонятными фризами в системе,когда появилась проблема не заметил.В играх и системе в целом с некой периодичностью происходи просадка, на графике фреймтайма отлично видно.Просадка на графике выглядит практически одинаково во всех играх т.е стабильный фриз каждые 5-10 минут(см.видео) https://youtu.be/hLfp3qBKoOY
Система
Остальное
Что делал:
Востаннє редагувалось 26.09.2019 23:15 користувачем sergmkr, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
если он просто поднимает частоту и тайминги в Авто, то почему нет?nikolaiii:Zireael
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
-
Abracadabra
Member
Zireael
попробуй закинуть одну игруху на ссд а жд отключи у самого есть такая фигня когда жд спит а потом вдруг просыпается и система на секу нду подвисает![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
попробуй закинуть одну игруху на ссд а жд отключи у самого есть такая фигня когда жд спит а потом вдруг просыпается и система на секу нду подвисает
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
Volodimir
Member
Да.Zireael: мониторинг может создавать такой фриз?
-
Zireael
Junior
все игры на жестком вряд ли проблема в этомAbracadabra:Zireael
попробуй закинуть одну игруху на ссд а жд отключи у самого есть такая фигня когда жд спит а потом вдруг просыпается и система на секу нду подвисает
Отправлено спустя 2 часа 29 минут 56 секунд:
протестировал на дефолтной частоте похоже правда проблема в ней,спасибо огромнейшее за советnikolaiii:Zireael