Gainward GTX 560 Ti Phantom страдает недозагрузкой ГПУ

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Vasilis
Member

Повідомлення

P o i s o N ну у меня это с макс физикой и мах настройки почти, тока тесселяция норм. во многих играх такой способ помогает, дирт2 на 560ти тоже так лучше идет, а на печ 570 почемуто не требуется, там всегда 60 кадров при 60% загрузки жпу.

Добавлено через 24 минуты 29 секунд:
archibalt:так немає бути
немає, але воно так є :)
archibalt
Member

Повідомлення

скачав скайрім, гра іде прекрасно на ультра, поки що багато не пройшов, можливо в подальшому будуть попадатись місця де просадки будуть більші(надіюсь не буде) але при цьому відеокарта навантажуєтсья на 70%, значить грі більше і не треба, а от якби було 70% і при цьому просадки було то було б не нормально
P o i s o N
Member

Повідомлення

archibalt На и5 не будет посадок ниже 60фпс :up:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Vasilis а у меня с макс физикой фризит хотя это при макс тесиляции и экстрим детализации
Vasilis
Member

Повідомлення

P o i s o N:а у меня с макс физикой фризит хотя это при макс тесиляции и экстрим детализации
зависит от образа игры еще. сначала была одна версия "от каталиста", на ней с физиксом постоянно вылетало и еще куча трабл была, а этот образ просто супер, даже в драке с джокером почти не тормозило с физикой. фризы и дерги скорее от 11дха если его отключаешь то все норм.
P o i s o N
Member

Повідомлення

Vasilis у меня v 1.03 + 13 DLC
Попробуй теселяцию ,физику на макс поставить и экстрим настройки фризы появятся ;)
Vasilis
Member

Повідомлення

P o i s o N:Попробуй теселяцию ,физику на макс поставить и экстрим настройки фризы появятся
да так есть дерганья.
CANR
Member

Повідомлення

Старый конфиг продал, заказал памяти 8 гигов и платформу 1155-ю на 77-м чипсете, теперь думаю проц под нее брать - больше склоняюсь к 2500К, чем к 3570К. Посмотрим как моя 560-я ПЕЧка отреагирует на Intel'овскую платформу... :insane:
-RAY-
Member

Повідомлення

народ, ну что нашли причину недозагрузки ГПУ? я недавно установил гта4 (даже в код4 мв1), поиграл и какого-то фига загрузка гпу начала прыгать (в процессе игры были жесткие тормоза и даже пробовал ВСЕ настройки на минимум скинуть, но безрезультатно, помогал только ребут, но опять та же фигня появлялась :dontknow: ) в остальных играх все ок, конфиг в профиле
сорри если не совсем в ту тему обратился, но вы тоже с этим боритесь :beer:
Вкладення
Безымянный1.JPG
P o i s o N
Member

Повідомлення

-RAY-
гта4 процесора-зависима...
Dancer
Member

Повідомлення

P o i s o N:-RAY-
ага только там проц 950-й, его уж точно должно хватать, там фигня какая-то

-RAY-

а проц на штатных работает?
если да то попробуй разогнать хотябы до 4-х, и посмотри или что-то изменится
P o i s o N
Member

Повідомлення

Dancer:
P o i s o N:-RAY-
ага только там проц 950-й, его уж точно должно хватать, там фигня какая-то

-RAY-

а проц на штатных работает?
если да то попробуй разогнать хотябы до 4-х, и посмотри или что-то изменится
Какой бы не был проц Гта всё ровно будет упираться в него...
archibalt
Member

Повідомлення

дивно, в мене проблем з гта 4 немає, з ENB стабільно 40-50 кадрів, в окермих місцях до 60 піднімається, але дуже рідко. тому тут треба проблему глибше копати, можливо ОС засорена, драйвера інші пробувати, можливо якась програма встановлювалась і конфліктує. в мене таке було коли переходив на він 7, до відеокарти асус встановлював Smart Doctor а з ним здається Gamer OSD, от якраз із-за Gamer OSD в мене були проблеми, ігри лагали, але потім якось спробував на вбудованих драйверах він 7 без всяких додаткових програм і о чудо все запрацювало
P o i s o N
Member

Повідомлення

archibalt
так эти 40-50-60 кадров ограничены именно процем
-RAY-
Member

Повідомлення

ось почистил (драйвера тоже начисто поставил 285.58, до этого ставил 285.26помоему) увеличил фаил подкачки, разогнал проц до 4.2ггц и вроде норм, загрузка гпу 100-95% и 50-80фпс, я то думал, Алилуя, но не тут то было, через пол часа опять начало выдавать "кардиограмму" :weep: еще заметил, что даже если комп включен (даже ничего не делая) до игры в гта4, то сразу загрузка гпу скачет, зараза :mad:
-RAY-
Member

Повідомлення

к стати, в нфс хот пюрсуит 2010 наблюдаются те же симптомы ("кардиограмма" гпу). Эта нфс хоть не проц.зависима? Скорее всего надо попробовать на чистой винде, там видно будет.
CANR
Member

Повідомлення

В GTA 4 теперь загрузка GPU 100%. В Just Cause 2 в тесте Concrete Jungle тоже 100%. В игре также сотня, правда в городе, если пролетать на самолете - периодически падает до 80%. Средний ФПС вырос вдвое в этой гаме.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

CANR
я так понял смена платформы помогла? А какой проц был до этого?
P o i s o N
Member

Повідомлення

CANR
А как обстоят дела с Prototype 2?

Добавлено через 59 секунд:
Во время махача в городе...
CANR
Member

Повідомлення

AMD Phenom II 955 BE был. В большинстве проблемных игр ситуация улучшилась радикально, хотя и не во всех. В Crysis и Just Cause 2 FPS вдвое вырос. Первый Prototype ничем не зацепил, вот и во второй не играл.
Strider928
Junior

Повідомлення

Тему ап та же трабла что и у ТС тож кардиограммноподобный( :idea: ) график загрузки гпу через 20 минут(это в бф3 у кукурузиса 3 -может и 5-7 минут и метро LL сразу!) после захода в любую игру и просадки фпс на 15-20 конфиг в подписи что посоветуете? (что тут описано было из решений траблы делал-не помогло) :-/ кстати еще проседает CPU Voltage (при отключении энергосберегаек все норм но GPU Load и фпс все равно падают) не сворачивать-разворачивать игру ведь каждый раз)
конфиг: i7-2700K :-P 4.5Ghz, 660ti 3GD-TOC gigabyte, asus z77-v LK, OCZ EU-600, wd10ezex р/э 1920х1200
Відповісти