Останні статті і огляди
Новини
Перезагрузка компьютера
-
eminem23
Member
Fishnya
Да i5 2500k должен 4.2 с легкостью взять, меня просто интересует напряжение... Что будет, если процу не будет хватать напруги? Просто вылезет БСОД?
Да i5 2500k должен 4.2 с легкостью взять, меня просто интересует напряжение... Что будет, если процу не будет хватать напруги? Просто вылезет БСОД?
-
Fishnya
Alex
eminem23
или работать с ошибками, или вообще не стартанёт
или работать с ошибками, или вообще не стартанёт
-
c0013r
Member
eminem23 разгон множителем, к нему вольтаж фикседом или офсетом, в 1-м случае ставится ручками вольтаж у меня к примеру на 4 - 1,15в, на 4,5 - 1,25, все что выше 4,5 - 1,34. у тебя будет примерно такие значения, ищи профильную тему по м/п и узнавай какой лучше Load Line Calibration к ней, на своей я ставлю 2. вот и весь разгон главное подобрать минимально стабильный вольтаж, при проблемах может линкс проходить, но ребутится в игре или вообще в простое. с оффсетом заморачиваться только если фикседу не поможет поднятие напряжение для стабильности в разгоне от 4,5 , обычно до это значение все платы с фикседом уживаются, оффсет гад немного дает повышенное напряжение, чем нужно, а это +4 градуса.
-
eminem23
Member
c0013r
Спасибо, сейчас буду пробовать что-то сделать. Вот только есть одно но. Много незнакомых слов. ОЧЕНЬ МНОГО НЕЗНАКОМЫХ СЛОВ.
Добавлено через 5 минут 22 секунды:
Вот что нашел на офф. сайте:
VCore Load-Line Calibration: Sets a margin between idle and full processor load voltage to compensate for overshoot. To clarify; overshoot is a short duration (Intel specification stipulates less than 25 micro-seconds at stock voltages) voltage excursion beyond applied processor Vcore. We recommend a setting of High or Ultra-High for most overclocking.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
c0013r
Т.е с какого мне лучше начать вольтажа?
Спасибо, сейчас буду пробовать что-то сделать. Вот только есть одно но. Много незнакомых слов. ОЧЕНЬ МНОГО НЕЗНАКОМЫХ СЛОВ.
Добавлено через 5 минут 22 секунды:
Вот что нашел на офф. сайте:
VCore Load-Line Calibration: Sets a margin between idle and full processor load voltage to compensate for overshoot. To clarify; overshoot is a short duration (Intel specification stipulates less than 25 micro-seconds at stock voltages) voltage excursion beyond applied processor Vcore. We recommend a setting of High or Ultra-High for most overclocking.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
c0013r
Т.е с какого мне лучше начать вольтажа?
-
c0013r
Member
eminem23
лоад-лайн бери среднее или high, самое высокое и самое низкое лучше не брать.
лоад-лайн бери среднее или high, самое высокое и самое низкое лучше не брать.
-
eminem23
Member
c0013r
Ок, так а с какого вольтажа начать?
Ок, так а с какого вольтажа начать?
-
Fishnya
Alex
eminem23
возьми середину между текущим и максимально допустимым
возьми середину между текущим и максимально допустимым
-
eminem23
Member
Сейчас у меня множитель х37.0, вольтаж 1.2. Т.е взять где-то 1.3?
-
Fishnya
Alex
eminem23
полная стабильность? темпа в норме?
поставь 38. если будет ошибка - добавь напруги и тд.
полная стабильность? темпа в норме?
поставь 38. если будет ошибка - добавь напруги и тд.
-
eminem23
Member
Температура при полной нагрузке 50 градусов, все стабильно. А 1.38 не слишком много? Мне тоже доп. градусы не нужны.
-
c0013r
Member
eminem23 уже писал же бери ориентир на 4 - 1,15в, на 4,5 - 1,25, все что выше 4,5 - 1,34.
-
eminem23
Member
Сейчас попробую с 1.25.
Добавлено через 36 минут 4 секунды:
Ну, вроде выставил. Сейчас в ОССТ тест проходит. Температура при 100% 53 градуса в среднем.
Добавлено через 12 минут 13 секунд:
c0013r
Подскажи, пожалуйста, какие в LinX настройки выставлять?
Добавлено через 36 минут 4 секунды:
Ну, вроде выставил. Сейчас в ОССТ тест проходит. Температура при 100% 53 градуса в среднем.
Добавлено через 12 минут 13 секунд:
c0013r
Подскажи, пожалуйста, какие в LinX настройки выставлять?
-
Liquidator
Member
eminem23
Гоняй не ОССТ, а сразу запускай prime95 , если под ним час-полтора держит, то и все ОССТ и линпаки подавно. У меня обычно в Linx 64 сколько не гоняй, потом тупо поставил риповать фильм - и БСОД бывал, а вот для прохождения теста prime95 надо всегда на пару сотых приподнимать вольтаж, чтобы не было БСОД и после прайма уже в реальных приложениях Бсодов нет, а в ОССТ и LinX подавно
Гоняй не ОССТ, а сразу запускай prime95 , если под ним час-полтора держит, то и все ОССТ и линпаки подавно. У меня обычно в Linx 64 сколько не гоняй, потом тупо поставил риповать фильм - и БСОД бывал, а вот для прохождения теста prime95 надо всегда на пару сотых приподнимать вольтаж, чтобы не было БСОД и после прайма уже в реальных приложениях Бсодов нет, а в ОССТ и LinX подавно
-
eminem23
Member
Ну, дело таково: на вольтаже 1.25 у меня в LinX случился БСОД с кодом 0х101, я повысил напряжение, запустил, прошел LinX, тоолько вот результаты не порадовали- ГФлопс всего 110, а температура 55 градусов.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Liquidator
Спасибо, сейчас буду пробовать.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Liquidator
Спасибо, сейчас буду пробовать.
-
Fishnya
Alex
eminem23
чем не порадовало-то?
чем не порадовало-то?
-
eminem23
Member
Liquidator
Не подскажешь, какие параметры выставлять в прайме?
Добавлено через 45 секунд:
Fishnya
Ну, почитал, у всез ГФлопс 120+ D:
Не подскажешь, какие параметры выставлять в прайме?
Добавлено через 45 секунд:
Fishnya
-
Fishnya
Alex
eminem23
когда будет достоточно опыта в разгоне, будет понятно почему так
когда будет достоточно опыта в разгоне, будет понятно почему так
-
eminem23
Member
Fishnya
Ну, окей) Т.е это нормальный результат? И в Prime95 выбирать Smal FFT s? И его самому выключить через часик, или оно само по окончанию вырубится?
Добавлено через 29 минут 40 секунд:
Ладно, выбрал Small FFTs, хай тестит.
Ну, окей) Т.е это нормальный результат? И в Prime95 выбирать Smal FFT s? И его самому выключить через часик, или оно само по окончанию вырубится?
-
Liquidator
Member
Вторую галку выбирай - in-place lage. Он самый жестокий, и заодно память проверяет в работе в связке с процем... (там же в скобках описание рядом идёт, что тестится)eminem23:Fishnya
Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
нормальный у тебя ГФлопс, там парни на опыте тонко настраивают, почти всё ненужное выключают в настройках работы процессора и т.д., чтобы получить макс флопсы.eminem23: Fishnya
-
eminem23
Member
Liquidator
Спасибо И еще один вопрос: 55-60 градусов при полной нагрузке- нормально? Частота 4.2 Ггц, вольтаж 1.3.
Добавлено через 33 минуты 59 секунд:
Так Прайм95 самому выключать? Просто нажать Stop?
Спасибо И еще один вопрос: 55-60 градусов при полной нагрузке- нормально? Частота 4.2 Ггц, вольтаж 1.3.
Добавлено через 33 минуты 59 секунд:
Так Прайм95 самому выключать? Просто нажать Stop?