![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Все было отлично, но стало фризить)
-
evgsh0w
Junior
я почти уверен, из за какой то банальной чепухи лаги, на уровне переустанови винду, но идет 8 день и ничего решиться не может ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
terminahtor
Member
Alex+
Я б як раз помоніторив процесси/драйвери під час гри/статтерів.
Ну як варіант, може ще індексація тригеррити.
Я б як раз помоніторив процесси/драйвери під час гри/статтерів.
Ну як варіант, може ще індексація тригеррити.
-
Artem_M
Member
А Фортнайт вже перевели на UE5?
Можливо вимоги до заліза стали вище і ваша 3060 банально не витягує гру?
-
mkx1234
Member
Когда начинаются фризы в фортнайте, нужно закрыть фортнайт и поиграть например варзону. Если фризы есть и там - значит дело не в игре.
По поводу фортнайта:
имею систему i5-11400,16gb,RX6600XT , один раз включаю сыну фортнайт в меню фпс показывает 30фпс, в игре еле еле 40-60 фпс. Думаю ну что за х-ня, сбиваю все настройки на минимум, кручу графона настройки, и там пункт есть про грецовку, ставлю 120 применить, потом 144 применить, захожу в игру и вижу стабильно 144 без просадок. Ответ: кривая игра, которая с какого то перепугу не понимает настройку, либо может сбросить герцовку. В игре есть отображение игры directx11 и 12, странно но на 12 написано что игра может вызывать сбои, ставлю 11 все нормально.
Возможно стоит покрутить вертикальную синхронизацию вкл или выкл, как будет лучше именно в вашем случае.
По поводу фортнайта:
имею систему i5-11400,16gb,RX6600XT , один раз включаю сыну фортнайт в меню фпс показывает 30фпс, в игре еле еле 40-60 фпс. Думаю ну что за х-ня, сбиваю все настройки на минимум, кручу графона настройки, и там пункт есть про грецовку, ставлю 120 применить, потом 144 применить, захожу в игру и вижу стабильно 144 без просадок. Ответ: кривая игра, которая с какого то перепугу не понимает настройку, либо может сбросить герцовку. В игре есть отображение игры directx11 и 12, странно но на 12 написано что игра может вызывать сбои, ставлю 11 все нормально.
Возможно стоит покрутить вертикальную синхронизацию вкл или выкл, как будет лучше именно в вашем случае.
-
evgsh0w
Junior
rtx3070 на минималках 300-400+ фпс) неа, не перевелиArtem_M: ↑ 16.03.2023 14:19 А Фортнайт вже перевели на UE5?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
все крутил, все пробывал, лочил на 60 фпс, такая же ситуация, запускал валорант, там так же само все)mkx1234: ↑ 16.03.2023 14:41 Когда начинаются фризы в фортнайте, нужно закрыть фортнайт и поиграть например варзону. Если фризы есть и там - значит дело не в игре.
По поводу фортнайта:
-
mkx1234
Member
почитал еще раз что вы написали в первом посте, какие-то странные проблемы то винда не запускается., то диски не форматируются.
1. сбить биос до заводских, обновить биос.
2. поменять батарейку)) на мат. плате.
Дальше , я бы сделал так, отключил нахрен все ваши диски, купил самый дешевый ссд, в районе 1000 грн в розетке, накатил винду и фортнайт. Запустил: если лаги есть - значит дело не в ссд ваших., сдал назад ссд в магаз.
Соглашусь с комментаторами ранее по поводу майнера. Уверенны ли вы , что майнера нет в образе с которого ставите винду, либо на дисках?
Тут миллион вариантов сбоя, например деградируют:
1. блок питания
2. батарейка в мат.плате
3. ссд
4. видяха
5. память ( проверьте memtest)
1. сбить биос до заводских, обновить биос.
2. поменять батарейку)) на мат. плате.
Дальше , я бы сделал так, отключил нахрен все ваши диски, купил самый дешевый ссд, в районе 1000 грн в розетке, накатил винду и фортнайт. Запустил: если лаги есть - значит дело не в ссд ваших., сдал назад ссд в магаз.
Соглашусь с комментаторами ранее по поводу майнера. Уверенны ли вы , что майнера нет в образе с которого ставите винду, либо на дисках?
Тут миллион вариантов сбоя, например деградируют:
1. блок питания
2. батарейка в мат.плате
3. ссд
4. видяха
5. память ( проверьте memtest)
-
XXXshadyXXX
Member
Я Patriot p300 на 256гиг брал новый на гарантии за 550грнmkx1234: ↑ 16.03.2023 14:56 в районе 1000 грн в розетке, накатил винду и фортнайт
-
FANAT7
Member
Память не гнал? Сбрось биос/обнови, попробуй на стоковой системе.
Запусти с одной плашкой памяти, затем с другой
-
evgsh0w
Junior
ничего не гнал, биос и сбрасывал до заводских и перепрашивал на ласт версию, пока без результата, сейчас попробую с одной плашки запуститьсяFANAT7: ↑ 16.03.2023 17:19 Память не гнал? Сбрось биос/обнови, попробуй на стоковой системе.
Отправлено спустя 2 часа 7 минут 47 секунд:
только что присмотрелся и понял что вешалось на логотипе мамки)Alex+: ↑ 16.03.2023 00:00Просто чорний екран, чи що? Чи вішалось на логотипі мамки, або вінди?evgsh0w: ↑ 15.03.2023 23:49и не грузиться
-
anyname
Member
а из за проблем с интернетом такая фигня может быть? ить и тот и тот проблемный тайтл насколько понимаю ММО. Когда давным давно играл в картофельные танки при потерях пакетов лаги и фризы случались , но вот рваных кадров не припоминаю.
-
evgsh0w
Junior
Вот буквально вчера заметил, что такой эффект микро рывков и на просмотре контента на твиче)
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
на ноуте который подключен по вф к этому же инету, все четко)anyname: ↑ 17.03.2023 08:10 а из за проблем с интернетом такая фигня может быть? ить и тот и тот проблемный тайтл насколько понимаю ММО. Когда давным давно играл в картофельные танки при потерях пакетов лаги и фризы случались , но вот рваных кадров не припоминаю.
-
Dremjke
Member
Прям неведомая напасть какая-то.
Что еще добавить тут. Бэкапь важную информацию и форматируй все накопители, что у тебя есть, устанавливай начисто ОС. Предварительно было бы неплохо через тесты прогнать системный SSD, где у тебя стоит ОС и ОЗУ через какой-нибудь memtest.
Что еще добавить тут. Бэкапь важную информацию и форматируй все накопители, что у тебя есть, устанавливай начисто ОС. Предварительно было бы неплохо через тесты прогнать системный SSD, где у тебя стоит ОС и ОЗУ через какой-нибудь memtest.
-
XXXshadyXXX
Member
Я бы еще посоветовал прогнать prime95 на всех режимах, TestMem5 и OCCT на ошибки
-
Alex+
Member
І як результат?evgsh0w: ↑ 16.03.2023 20:26сейчас попробую с одной плашки запуститься
-
AntonyKandaurov
Member
Никто так и не понял что под "картинку тэпэхает" ( цитата автора ) имелись ввиду разрывы картинки при включённой вертикалке ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)