Непонятные фризы на хорошем пк

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Если ято в оссt делал тестики, ошибок памяти и проца нету
D1mmoN
Member

Тему пора перемещать в петросяндетектед :laugh:
cezaronok
Member

Prescott
Буду пробовать на других мониках
Prescott
Member

cezaronok: 19.10.2022 10:56Буду пробовать на других мониках
Да ничего не изменится ровным счётом) Все 60гц мониторы дадут одно и то же. Вы ж принцип поймите, у вас монитор может обновляться ровно 60 раз в секунду, если у вас игра выдаёт те же 60 кадров то у вас идёт идеальная синхронизация и плавность, если меньше - недостающие кадры растягиваются чтобы попасть в 60 гц и увеличивается фреймТайм, если больше - кадры рвутся и пытаются втиснуться в 1 гц более чем 1 и оттуда рваность картинки и отсутсвие плавности.
cezaronok
Member

Prescott
Понятно, а чо с фортнайтом делать?)))

Відправлено через 1 хвилину 45 секунд:
Prescott
Еще могу сказать что такого на старом пк и на этом же монике не было
atropgeon
Member

Prescott але VSync мав би цю проблему вирішати?
D1mmoN
Member

Prescott
А вы стойкий :beer:
Такое впечатление что тс стебет уже всех, объяснили 100500 раз из-за чего возможны проблемы.
cezaronok
Member

Ну крч сам буду разбмратся с этой проблемой, тут в теме мне ничего не помогло. Буду пробовать другие моники/шнуры (ща у меня обычнй китай hdmi)
Avenger80
Member

cezaronok
О HDMI моя любимая тема. :D
viewtopic.php?f=3&t=244651&start=20
Prescott
Member

atropgeon: 19.10.2022 11:04Prescott але VSync мав би цю проблему вирішати?
И решает, я очень долго "сидел" на 60 гц мониторе и мощном железе, 100500 раз это уже пройдено вдоль и поперёк, в один момент просто 60 гц становятся недостатком и костылём от которого нужно либо избавляться или смириться.
cezaronok
Member

...
Panasi
Member

Идеальная плавность картинки достигается только в том случае, если фпс стабильно совпадает с частотой монитора. Для этого должна быть включена вертикальная синхронизация, а процессор и видеокарта должны справляться с нагрузкой. В вашем случае фризы происходят при выключенной синхронизации или при включенной, но с просадкой фпс. При выключенной синхронизации фпс не совпадает с частотой монитора, соответственно, плавность пропадает, даже если фпс выше частоты монитора, а еще появляются разрывы изображения. С включенной синхронизацией картинка будет идеально плавной и разрывов изображения не будет, но при любом падении фпс ниже частоты монитора будет чувствоваться потеря плавности или фриз.
cezaronok
Member

За сколько минимум можно купить 24 + дюймов 120-144 герца моник?

Відправлено через 23 секунди:
Б/у
Vitalio
Member

Panasi: 19.10.2022 12:36 должна быть включена вертикальная синхронизация, а процессор и видеокарта должны справляться с нагрузкой.
Вертикальний синхроімпултс - лажа повна, кожна просадка фпс від частоти екрана буде виглядати як фріз (мною перевірено) :learn: ....

G-Sync compatible монітор із Nvidia відеокартою (і включеним режимом Gsync в панелі Nvidia) найкраще справляються із розривами картинок і навіть фрізів немає, як із дубовою Вертикальною синхр.

Але не забуваємо, для gsync режиму монітора потрібно, щоб моінтор був у списку сумісних моніторів від Нвідіа
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/pr ... ors/specs/
І такі монітори мають на автоматі (VRR, AdaptiveSync - коли частота монітора змінюється відповідно до к-сті кадрів на екрані (те що система може згенереувати) і в такому випадку на 144Гц моніторі навіть гра на 60ФПС буде виглядати гладкою та без фрізів (мною перевірено) :learn:

Висновок1
Щоб всьо було по феншую - треба робити по феншую...

А до нас пасажир залетів на форум, як Фель з конопель - хочу всьо, рішіть мені ...А тут так не канає - спочатку діагностика, аналізи, тести , а потім виписуємо профілактику, лікарство (залізо) (по-факту нараджуємо купити нове залізо, яке він ніколи не купить, а якщо купить то буде дарма, щоб грати фортнайтіки і ксго, хватить із 8 поколінь інтелів, zen2) ...просто шось в системі не по феншую, а тут ще в голові шось понапридумував пацієнт ...

Висновок2
не парьте голову собі та іншим ...Маєте друзів - перевіряйте їх залізо, зичте монітори, бо купувати ради ігор в такий час - важка справа :shuffle:
Дайте мені куратора по фрізам і статерам і я швидко розкладу всьо по полочкам, ще з 2019 року довблюся з цими питаннями
fringrug
Member

Vitalio: 19.10.2022 13:27
Але не забуваємо, для gsync режиму монітора потрібно, щоб моінтор був у списку сумісних моніторів від Нвідіа
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/pr ... ors/specs/
І такі монітори мають на автоматі (VRR, AdaptiveSync - коли частота монітора змінюється відповідно до к-сті кадрів на екрані (те що система може згенереувати) і в такому випадку на 144Гц моніторі навіть гра на 60ФПС буде виглядати гладкою та без фрізів (мною перевірено) :learn:
Підтверджую..на профільному моніторі підключеному до 1070 по дісплей порту все йде гладко, навіть коли просадки до 50 кадрів і при завантаженні карти в 100%.
Prescott
Member

fringrug
Vitalio
+1, покупка 165 гц моника лучшее приобретение за последнее время, эффекта вау и комфорта куда больше чем от покупки очередной видеокарты к ранее старому монику.
cezaronok
Member

Так за сколько на олх можно купить моник с gsync и 120-144 ггц? :rotate:
alex_dey
Member

Setych
он упрется в память все равно, полумера. я так понял, мать все равно не позволит ее гнать
Prescott
Member

cezaronok: 19.10.2022 14:48Так за сколько на олх можно купить моник с gsync и 120-144 ггц?
Откройте ОЛХ и посмотрите. :facepalm:
Saffa
Member

Не понял,тут весь движ из-за +-3 ФПС? А на гивновидяхах или встройках,когда просадка на грани играбельности? :-/

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
cezaronok: 19.10.2022 11:03 Prescott
Понятно, а чо с фортнайтом делать?)))

Відправлено через 1 хвилину 45 секунд:
Prescott
Еще могу сказать что такого на старом пк и на этом же монике не было
Верни старый пк! :mad:
Ответить