Есть пара вопросов от Alex_F1304

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hauptmann
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Тебе уже раз 10 высказали своё мнение по этому поводу. Хочешь снизить напругу - снижай, кто мешает? Лишь бы карта держала и ей хватало для нормальной работы.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Система такова:
ОС: Windows 8.1 Профессиональная x64 (Лицензия, Версия ОС 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM)
Процессор: Intel Core i7 2600K (штатные частоты)
Материнская плата: S1155 MSI Z77A-GD65 Gaming
Видеокарта: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
Корпус: Corsair 600TW
Блок питания: Corsair HX850
Оперативная память: 2x8Gb Corsair Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11 (комплект работает в Dual Channel, 2133Мгц)
Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb)
Кулер: Cooler Master V8
Привод: Asus DRW-24B5ST
Термопаста: Arctic Cooling MX-3
Колонки: Edifer S330D
Монитор: DELL P2414H

Добрый день! Скажите, возможно ли поставить вторую видеокарту R9 290x Tri-X и объединить в кроссфаер? Просто слышал, что на воздушке не прокатит, перегреваться будут, действительно ли это так? И ещё пишут, что лучше использовать референс варианты для кросфаера, почему? И последнее, на матери 3 слота PCI-E (8+8+4) Если поставить видеокарты в 1 и 3 слот, то скорость будет 8+8 или 8+4? То есть в каком случае, последний слот будет работать на 4х, в случае с тремя видеокартами или же с двумя?
Crossbow
Member

Повідомлення

у вас варианты такие :
х16
х8+х8
х8+х4+х4
При подключении в 1 и 3 слоты будет (х8+х4+х4)

Кроссфайр мать держит-Обьеденить можно.
Почему референс советуют?
Ответ : потомучто референс (турбина) выкидывает нагретый воздух наружу , а 2 не референса в системнике устроят там ташкент (будет очень жарко)
Inspiring
Member

Повідомлення

но если на корпусе стоит 2 вентиля на вдув и 3 на выдув, то спокойно можно ставить скорости 2*8х должно хватить
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Crossbow:у вас варианты такие :
х16
х8+х8
х8+х4+х4
При подключении в 1 и 3 слоты будет (х8+х4+х4)

Кроссфайр мать держит-Обьеденить можно.
Почему референс советуют?
Ответ : потомучто референс (турбина) выкидывает нагретый воздух наружу , а 2 не референса в системнике устроят там ташкент (будет очень жарко)
А говорили лучше бери нереференс, охлаждение лучше. Оказывается что референс был лучше. 8+8 будет лишь в том случае, если я поставлю в 1 и 2 слот?
Crossbow
Member

Повідомлення

да , 8+8 будет только в сочетании 1 и 2 слотов.
нереференс действительно лучше (в некоторых моментах) , но вот в организации Sli или Кросфаера хуже.
Inspiring
Member

Повідомлення

Alex_F1304:А говорили лучше бери нереференс
и должны были спросить о кросе, да и в кроссе при должном охладе корпуса нерефы лучше, тише и холоднее, просто тёплый воздух вверх подымается по законам физики, и нагревает вверху стоящую видеокарту, но это градусов 5-7 мелочь
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Inspiring:
Alex_F1304:А говорили лучше бери нереференс
и должны были спросить о кросе, да и в кроссе при должном охладе корпуса нерефы лучше, тише и холоднее, просто тёплый воздух вверх подымается по законам физики, и нагревает вверху стоящую видеокарту, но это градусов 5-7 мелочь
Ну тоесть нереференсу кроссфаер всё таки не противопоказан? Как лучше всего мне быть? Уж очень хочется поставить такой же второй ускоритель. Из горячего у видеокарты это врм, сейчас в жару доходит максимум до 91 при длительном использовании...
Crossbow
Member

Повідомлення

Alex_F1304
не референсу не противопоказан Кросс. Просто нужно учесть что она будет "греть" всю остальную комплектуху и прийдеться подумать над хорошим продувом корпуса. Так что не печальтесь)
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Crossbow
Ну а как продуть то лучше? Стоит 20 см вверху, на выдув 12см, вдув 20см. Не хватит? Корпус Corsair 600TW. Что там можно еще придумать?
Crossbow
Member

Повідомлення

думаю хватит))
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Crossbow
температуры первой карты будут выше? И что лучше? Взять точь в точь такую же карту, либо референс?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Alex_F1304
верхняя карта будет горячей по любому будь то реф или не реф ;)
Alex_F1304
Member

Повідомлення

thunder_blade
и насколько примерно градусов она будет горячее, нежели если бы стояла одна, без соседки?
Stas
Member

Повідомлення

Не мутите человеку голову... Все будет работать в 8х8 без разници в слотах, а о температуре в таком копусе особо не партесь
Crossbow
Member

Повідомлення

Alex_F1304
в основном завист на сколько поднимится температура внутри корпуса ;) тут дать цифру вам не получиться на сколько будет с 2 картами горячее.
Crossbow
Member

Повідомлення

Stas
Пруф! на то что не будет 8+8 если вставить в 1 и 3 слоты ! Смотрим на то сколько линий подведено к 3 слоту!
смотрим пруф
спойлер
Зображення
Stas
Member

Повідомлення

Crossbow
Прошу прощения, может я долбень но по фото я так и не понял что за линии :(
Crossbow
Member

Повідомлення

Stas
когда я отвечал человеку про 8+8 или 8+4 будет при 1 и 3 слотах , то я знал на 100% что я прав.
Но для вас обьясню как понять по фото.
смотрим
Возле каждого разьема подпаяны SMD конденсаторы , на каждую линию по 2 шт. над 1 слотом их 32шт-х16
2 слот 16шт= х8
3слот 8шт =х4
Так понятнее?
Відповісти