Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
ZX
Member

Повідомлення

виталь:все писец сгорел процессор...

Добавлено через 31 секунду:
шучу)
Как смищно.
Runax
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx: :apes: :baby: кто-нибудь умеет читать? на стр. 5 ответ.
А10-5700 + М2А75М
Хоть убей, не вижу где он писал про А10-5700...
siruf
Advanced Member

Повідомлення

виталь

В АМД температура проца - это подсокетный датчик на материнке. Ориентироваться на него. Ядра меняют показания в пределах 20 градусов даже в зависимости от частоты. Обычно на FX защита срабатывает в диапазоне 72-75 градусов.

Мерить лучше HWionfo64, хорошо если на плате есть датчик VRM (транзисторов питания) - они обычно прогреваются сильнее и раньше процессора, и защита может срабатывать именно по их температуре. Короче если гонишь выше чем 4,5 транзисторы обдувать обязательно.
andryxa8608
Member

Повідомлення

Всем добрый день! Как говориться"10 раз отмерь и один от реж" Ситуация следующая,есть в наличии:
- Корпус Aerocool PGS VS-4 550W (EN56618) Black
Подробнее: http://www.sokol.ua/korpus-aerocool-pgs ... 3/p167678/" target="_blank
- Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_khx ... x/p166667/" target="_blank
Сегодня хочу заказать этот комплект,а чуть позже возьму Видеокарту nVidia GTX 660 Ti MSI 2048 Mb N660Ti PE 2GD5/OC (602-V284-Z05)

Подробнее: http://www.sokol.ua/videokarta-msi-n660 ... c/p126420/" target="_blank
Все со сборкой нормально? Все будет работать стабильно? Интересует,пока не куплю видеокарту, можно собрать и подключить проверить на плазме 40 дюймов?
Вкладення
Безымянный.png
Jumper007
Member

Повідомлення

andryxa8608:Все со сборкой нормально?
Да, все железки подходят друг к другу по интерфейсам.
andryxa8608:Все будет работать стабильно?
Тут 50 на 50, или будет или нет. Все зависит от того как ты это все соберешь, не будет ли брака, как настроен софт и т.д.
andryxa8608:проверить на плазме
Если там соответствующий вход есть то почему бы и нет.
andryxa8608
Member

Повідомлення

Jumper007
Спасибо за доступный ответ!
Mixx
Member

Повідомлення

andryxa8608:Jumper007
Спасибо за доступный ответ!
Память я бы не брал кингстоновскую, почитайте обзоры, там нечего кроме красивых радиаторов нет, память очень посредственная! Ищите что-то на самсунговских или ск хюникс чипах!

Купите себе 2 таких: http://hard.rozetka.com.ua/hynix_HMT451 ... 0/p239416/" target="_blank планки! Даная память и не греется и отлично разгонится, в отличии от того кингстоновского хлама, еще и дешевле выйдет!
Jumper007
Member

Повідомлення

Mixx
Да ну не перегибай так сильно :)
Память как память, на 1600 работать будет точно, никуда не денется.
Mixx
Member

Повідомлення

Jumper007:Mixx
Ну так проблема, что 1866 при 10+ таймингах её максимум, в лучшем случае там будут стоять чипы елпида(( А хуниксовская взяла б более высокие частоты без некаких рисков.
vansoul
Member

Повідомлення

Mixx:
Jumper007:Mixx
Ну так проблема, что 1866 при 10+ таймингах её максимум, в лучшем случае там будут стоять чипы елпида(( А хуниксовская взяла б более высокие частоты без некаких рисков.
И что ? Для игр разницы что 1600, что 2133 практически нету.
andryxa8608
Member

Повідомлення

Mixx
спасибо что беспокоитесь за меня,но память уже купил,был промо код и вышла она мне 619 грн! А гнать я ее не собераюсь,мне пока и этого хватит! И кстати,послушал я Вас и взял процессор Intel Core i5-3470 tray и на сэкономленные деньги взял термопасту Zalman ZM-STG2 и Кулер Zalman CNPS5X Performa, мне мой друг тоже сказал что это будет разумное решения!
Jumper007
vansoul
и Вам уважаемые спасибо,что помогаете и советуете что лучше!
Вашими знаниями и моими деньгами,собрали как по мне хорошую игровую машину! Чуть позже возьму видяху 660ТІ и тогда будет все в шоколаде! :beer: :up:
CnopTuk
Junior

Повідомлення

Всем привет!

Можете подсказать! какой системник лучше собрать до 5к. грн!
чисто игры\интернет...

Материнка\память\винт\проц = можно новое
видео\бп = б.у.

за ранее спасибо!! не особо разбераюсь!! создал чтоб примерно иметь представление что и как..
Rostyslav777
Member

Повідомлення

CnopTuk
Junior

Повідомлення

Rostyslav777, спасибо! :-/ кто-то еще что-то посоветует?
Mixx
Member

Повідомлення

CnopTuk:Rostyslav777, спасибо! :-/ кто-то еще что-то посоветует?
Наверно впервые поддержу предыдущего советчика, только память я бы взял 4гб двумя планками, дуал режим может дать до 10% преимужщества в скорости в реальных приложениях по сравнению с 1 планкой, и чуть ли не 50% в синтетике.

А если готовы брать БУ, то стоит взять i5 2500k-3570k бу+мать на z68-z77 годную для разгона комплектом, так будет куда выгодней и видеокарту бу уровня печ 670-радеон 7950(только не кранченую), я всегда беру бу железо, ибо у нас на форуме риски минимальные, если брать у нормальных продавцов, а деньги экономятся!

И еще одно, корпус я бы искал немного другой, в чифтеках есть проблема с вибрациями от винчестера (у самого чифтек, решил проблему подвесив винт на резинки в 5.25 отсеке).
CnopTuk
Junior

Повідомлення

Mixx, если брать то что написали проц\мать\видео *бУ* оно выходит в том же денежном диапазоне.. что новые которые посоветовал Rostyslav777
Mixx
Member

Повідомлення

CnopTuk:Mixx, если брать то что написали проц\мать\видео *бУ* оно выходит в том же денежном диапазоне.. что новые которые посоветовал Rostyslav777
именно, только производительность будет выше :beer:
ВадимЧ
Member

Повідомлення

Посоветуйте, пожалуйста:
1. мамку для и5-4670К;
2. мамку для FX-9370;
3. охлад под вышеперечисленное, что-то типа залман перформа, но высотой до 150мм.
Все под разгон, в рамках разумного. Форм-фактор платы - МикроАТХ. Слай/Кросс, вай-фай - не нужны. По ценам в пределах разумного.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

ВадимЧ

1) http://hotline.ua/computer-materinskie- ... yphon-z87/" target="_blank

2) вменямых мамок под FX в формате мАтх не существует.

3) http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ua_nh-c14/" target="_blank - лучший вариант, а башня до 150:
http://hard.rozetka.com.ua/thermalright ... m/p181276/" target="_blank - но редко в продаже появляется
Mixx
Member

Повідомлення

ВадимЧ:Посоветуйте, пожалуйста:
1. мамку для и5-4670К;
2. мамку для FX-9370;
3. охлад под вышеперечисленное, что-то типа залман перформа, но высотой до 150мм.
Все под разгон, в рамках разумного. Форм-фактор платы - МикроАТХ. Слай/Кросс, вай-фай - не нужны. По ценам в пределах разумного.
Для 4670 достаточно любой мамки с 4 фазным питальником , в разгоне все зависит от удачности камня... http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... US-p79808/" target="_blank даной мамки хватит под разгон.

Под 9370 матх мамок нет.
Закрито