Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
RNT
Junior

Повідомлення

Возможно ли, что это скол чипа? Или если бы был скол, то не грузилось бы вообще? :spy:
Crossbow
Member

Повідомлення

RNT
если думаете на скол : "разобрать убедится в наличии\отсутствии скола" > собрать >думать (как жить дальше)
RNT
Junior

Повідомлення

Crossbow:RNT
если думаете на скол : "разобрать убедится в наличииотсутствии скола" > собрать >думать (как жить дальше)
Я не думаю, на руоверах предположили ребята, но сейчас попробуем

Добавлено через 27 минут:
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Crossbow
Member

Повідомлення

хотите чтобы глянули на кристалл -сделайте Макро фото. Но насколько вижу --сколов нет
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

RNT
Ну, чип вроде цел.
Загрузись в безопасном режиме, и удали дровишки на видяху. Загрузись в обычном режиме и установи дровишки на видяху. С воткнутой видяхой.
p.s. термопаста хорошо убирается силами обычного спирта
Романчег
Member

Повідомлення

Предположу плохой прижим охлаждения к кристаллу.
RNT
Junior

Повідомлення

Все заработало. Протер кристал, еще раз поменял термопасту, протер ластиком контакты - заработало!
Всем спасибо!
PsiiX3
Member

Повідомлення

Собрал все комплектующие.... всё правильно подключил, но при включении не идет изображение.... пока грешу на оперативку или процессор, но может быть и что-то другое.
Буду очень благодарен (в том числе и материально) если кто-то предоставит работающий проц и плашку памяти (под залог) для исключения нерабочих элементов или просто поможет в решении проблемы.

Мать HP Z800 WS
Проц - Xeon X5660 - нет доказательств работоспособности
Память Samsung 5x4Gb RAM (DDR3 ECC REG. 1333Mhz) - нет доказательств работоспособности
Видеокарта - GTX 550 ti 2GB (Взял для теста со старого компьютера что бы точно рабочая была)
Блок питания чифтек 750 Wt (85+, голд) проверенный на другой системе.
SSD Transcend SSD370 128GB

P.S. Для того что бы подключить питание к материнке использовал переходники с 24Pin на 18pin (питание матери), а так же с двух модулей 6Pin на один 10pin (питание памяти)

Разные фото:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Deadyshkalol
Junior

Повідомлення

надумал что со мной что-то подобное произойдет но да. вообщем проблема такая, начел чудить блок питания а именно. перед тем чтобы включить компьютер я сперва переключаю тумблер на блоке питания а потом саму кнопку запуске(старта) компьютера, на что реакция материки нулевая. так же на материну вроде как подается стабильное питание 5v ибо все диоды лампочки на ней горят и не мерцают, но он запускается. если поднести ухо близко к блоку питания то слышно легкое потрескивание как будто не до конца в розетку вилку вставил и плохой контакт. думал сначала что может где -то кабель отходит и не запускается, или кз на корпусе но нет вроде все проверил все нормально. далее нашел я способ включить все такие его, просто быстро пару раз переключив тумблер на блоке питания при этом нажимая постоянно на кнопку запуска комп стартует,и в бимсе и в системе показывает стабильные напряжение по линиям даже под нагрузкой. но с холодного старта комп с первого раза та вообще с любого раза не заводиться пока не сделаешь вот такую махинацию. что по этому поводу думайте что делать. просто в сервис сдавать как то стремена ибо он покупался не в очень надежном магазине который славиться своими невозвратима и наплевательским отношениям к покупателям, есть риск что если его сдам останусь вовсе без него. как вариант подумываю отправить производителю но пока не знаю как и куда. блоку питания и самому железу еще даже года нету :-/
p.s блок coolermaster v1000
материнка  maximus VII hero
покупался блок в магазине big ***
vitaxa11
Member

Повідомлення

Deadyshkalol
Возможно с кнопкой запуска не лады? Не пробовал стартовать,замыкая контакты на матери?
Deadyshkalol
Junior

Повідомлення

vitaxa11:Deadyshkalol
Возможно с кнопкой запуска не лады? Не пробовал стартовать,замыкая контакты на матери?
у материнки есть родная кнопка старта через нее пробовал но на нее тоже ноль реакции. пока еще есть идеия перепрошить биос может мать чудит. до этого все было в порядке нечего не трогал не менял и в один день просто сам не с того не всего вот так не запускается
Stasfrompast
Junior

Повідомлення

Ребят! Вот такая бяда:
Началось всё с того, что комп, после нажатия ПОВЕР, включался не сразу, а с задержкой секунд 15-20. Спустя некоторое время задержка стала увеличилась, и в конце концов перестал включаться через ПОВЕР.
Отключив компьютер от питания, я заметил, что кулеры после отключения от питания делают несколько оборотов, хотя обычно я такого не наблюдал. Подача питания на компьютер ровно в тот момент, когда кулеры прокручиваются после отлючения от питания - заводит машину.
Самое интересное, что кнопкой ПОВЕР машина выключается (с зажатием), но не включается. Попробовал переставить кнопку РЕСЕТ в слот ПОВЕР - не помогло! Поробовал другую копку (из старого системника) - заводиться по прежнему не хочет!
Проверил БП путём замыкания зелёного и черного проводов - машина запустается сразу же после включения питания.

Проверил материнку на предмет визуальных неисправностей - всё в порядке. Попробовал другую батарейку - тоже самое: кнопкой не включается, включается только подачей питания в момент прокрутки кулеров после отключения от питания, но, опять же - прекрасно выключается кнопкой (с задержкой).

Я в недоумении. Что делать, ребят?
Crossbow
Member

Повідомлення

Stasfrompast
проблема в БП (дутые кондёры) имхо!
и заполнить профиль не мешало бы.
Yoga
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Моя сборка такова:

Мат. плата: Asus M5A97 EVO R2.0
Процесор: AMD FX 6350 3.9 GHz
БП: Chieftec APS-500S
ОЗУ: Corsair 2*4 Гб
Видеокарта: Gygabyte GTX 560 Ti TOP

А беда в следующем... Заказал проц и мать в интернете, остальные компоненты достались со старого компа.
Подключил сначала проц с кулером ZALMAN CNPS10X Performa и тут же загорелся CPU LED. Подумал что у меня кривые руки...Отодрал кулер залман и прикрутил боксовый кулер, но CPU LED по прежнему горит.

При запуске кулеры шумят, но ничего не происходит. Никаких писков. С кнопки машина не выключается.

Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Вычитал тут в похожей теме, что нужен другой БИОС... На штрихкоде, который на матери приклеен последние цифры "5413".

Помогите пожалуйста!!! :weep:
madman
Member

Повідомлення

Yoga
Такой версии биоса как "5413" у вашей матери не бывает. Нужно смотреть четыре последних цифры на коде, что наклеен на печатной плате возле разъемов опреративной памяти.
Prescott
Member

Повідомлення

Yoga
разбираем, собираем на столе, выкидываем всё кроме цп, озу, запускаем
ЗЫ
спикер то хоть подключил ?) Иначе играем в угадайку
strannik18
Member

Повідомлення

Stasfrompast
якщо я правильно зрозумів бж без нагрузки працює а при підключені всієї периферії не запускається, подібно на бж в мене таке було, підставте другий бж, ну і профіль заповніть
Yoga
Junior

Повідомлення

madman:Такой версии биоса как "5413" у вашей матери не бывает. Нужно смотреть четыре последних цифры на коде, что наклеен на печатной плате возле разъемов опреративной памяти.
Не понадобилось. Запустил ПК. Всё работает, только жалко теперь кулера от Zalman. И проц набирает 40 градусов в простое. Не нравится мне это...
Prescott:разбираем, собираем на столе, выкидываем всё кроме цп, озу, запускаемЗЫспикер то хоть подключил ?) Иначе играем в угадайку
Спикер был подключён но не пищал вообще.
L E V
Member

Повідомлення

Yoga:
madman:Такой версии биоса как "5413" у вашей матери не бывает. Нужно смотреть четыре последних цифры на коде, что наклеен на печатной плате возле разъемов опреративной памяти.
Не понадобилось. Запустил ПК. Всё работает, только жалко теперь кулера от Zalman. И проц набирает 40 градусов в простое. Не нравится мне это...
Prescott:разбираем, собираем на столе, выкидываем всё кроме цп, озу, запускаемЗЫспикер то хоть подключил ?) Иначе играем в угадайку
Спикер был подключён но не пищал вообще.
ну так а описать проблему и как вы ее решили?, м/б кому-то будет полезно :idea:
Yoga
Junior

Повідомлення

L E V:ну так а описать проблему и как вы ее решили?, м/б кому-то будет полезно
Как-как )) Цеплять доп питание на проц нужно не забывать )))) Совсем из головы вылетело. :)

Поставил кулер ZALMAN обратно. В простое 32 градуса. Очень радует.
Сейчас с перегревом борюсь.
Відповісти