Останні статті і огляди
Новини
Синий экран (BSOD): решение и обсуждение
-
ruslan23
Member
Buldozer. у меня вот не было синих экранов раньше, обновил на последнюю версию (1803) и теперь на 2х ноутбуках это регулярное явление)))) Потому обновляться после очередного обновления виндовс - рискованное занятие. Обычно дело в драйверах.
-
Mrg_Dweller
Junior
Сделал все по Вашим указаниям:JIPOCTO_AHAHAC:Установите DDU (Display Driver Uninstaller) с официального сайта, перейдите в безопасный режим и с помощью этой программы удалите драйвера на графику. После удаления, он сразу запретит винде устанавливать драйвера на графику на своё усмотрение, соответственно, сможете потом скачать нужные. Лучше скачивайте именно те, которые на оф.сайте вашего ноутбука.Mrg_Dweller:Rex
JIPOCTO_AHAHAC
Спасибо, попробую. А если просто удалить ATI драйвер он продгрузит тот что и был? Или есть шанс на коректную работу?
Скачал DDU и оф. драйвера для конкретной карточки. Запустился в безопасном режиме - удалил драйвера от ATI. Перегрузился.
Установил драйвера, снова перегрузился. Потом зашел в dxdiag - вылетел тот же BSOD. При попытке еще раз перегрузится прям на загрузке учетной записе Win10 выбило ВSOD(с тем же кодом ошибки еще раз). С 3-его раза все таки получилось зайти в ОС и запустить dxdiag, но при этом получил такое вот уведомление(фото прилаживаю, извините за качество).
После таких телодвижений принял решение запустится опять с безопасного режима и удалить драйвера. После этого отключил windows update для того чтобы винда не смогла загрузить драйвер от ATI через автоматические обновления. Может ли это помочь в даной ситуации?
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Драйвер вылетел? ![Зображення](https://pp.userapi.com/c846522/v846522380/77705/W-ImF5IhPAg.jpg)
![Зображення](https://pp.userapi.com/c846522/v846522380/77705/W-ImF5IhPAg.jpg)
-
Makc1968UA
Member
JIPOCTO_AHAHAC
Kernel - это всегда аппаратная проблема. Начать нужно с полноценно заполненного профиля, чтобы видеть мать и прочие компоненты.
0. Накатить чистую оригинальную Винду, никакой софт от производителя материнки и видяхи не устанавливать. Не ставить и программы "юного статодрочера", т.е. Афтербёрнеры и прочую чепуху.
1. В Винде установить "Высокая производительность".
2. Накатить все дрова отсюда.
3. Киев большой город - найти на время другой БП и с ним поиграццо. Есть мнение, что он не держит перепады нагрузок и вываливает систему. Тесты, его "голдовость сертификатов" и прочие понты маркетологов - не показатель, просто попробовать с другим БП.
Kernel - это всегда аппаратная проблема. Начать нужно с полноценно заполненного профиля, чтобы видеть мать и прочие компоненты.
0. Накатить чистую оригинальную Винду, никакой софт от производителя материнки и видяхи не устанавливать. Не ставить и программы "юного статодрочера", т.е. Афтербёрнеры и прочую чепуху.
3. Киев большой город - найти на время другой БП и с ним поиграццо. Есть мнение, что он не держит перепады нагрузок и вываливает систему. Тесты, его "голдовость сертификатов" и прочие понты маркетологов - не показатель, просто попробовать с другим БП.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Всё пробовал, разве только не ставил "Высокая производительность", а как она заставит драйвер не крашиться?Makc1968UA:JIPOCTO_AHAHAC
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
Makc1968UA
Member
С другим БП тоже пробовал?JIPOCTO_AHAHAC:Всё пробовал
Если не корректировать нагрузку на процессор в дополнительных параметрах, то проц будет молотить на максимальной частоте. Кстати, в BIOS ничего не накручивал, там всё в дефолте? Энергосберегайки не трогал? И что за материнка?JIPOCTO_AHAHAC:как она заставит драйвер не крашиться?
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
![Зображення](https://i.imgur.com/IRvin3n.png)
Что это ещё такое?
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
БСОДЫ всё равно без видеокарты есть.
-
FelisInfernis
Member
Иногда на экране артефакты, иногда просто теряется сигнал адаптера.
в журнале событий по времени совпадает только вот это, чаще всего падает DP, HDMI более менее устойчиво работает но тоже временами падает,
- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Security-Auditing" Guid="{54849625-5478-4994-A5BA-3E3B0328C30D}" />
<EventID>4798</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>0</Level>
<Task>13824</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8020000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2018-06-17T17:54:23.177062100Z" />
<EventRecordID>9327</EventRecordID>
<Correlation ActivityID="{0FE98154-0662-0001-A381-E90F6206D401}" />
<Execution ProcessID="796" ThreadID="904" />
<Channel>Security</Channel>
<Computer>DESKTOP-E6AFSPD</Computer>
<Security />
</System>
- <EventData>
<Data Name="TargetUserName">----</Data>
<Data Name="TargetDomainName">DESKTOP-E6AFSPD</Data>
<Data Name="TargetSid">S-1-5-21-3737565413-1404495136-3354716322-1001</Data>
<Data Name="SubjectUserSid">S-1-5-21-3737565413-1404495136-3354716322-1001</Data>
<Data Name="SubjectUserName">----</Data>
<Data Name="SubjectDomainName">DESKTOP-E6AFSPD</Data>
<Data Name="SubjectLogonId">0x4a3a7</Data>
<Data Name="CallerProcessId">0x195c</Data>
<Data Name="CallerProcessName">C:\Windows\explorer.exe</Data>
</EventData>
</Event>
в журнале событий по времени совпадает только вот это, чаще всего падает DP, HDMI более менее устойчиво работает но тоже временами падает,
- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Security-Auditing" Guid="{54849625-5478-4994-A5BA-3E3B0328C30D}" />
<EventID>4798</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>0</Level>
<Task>13824</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8020000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2018-06-17T17:54:23.177062100Z" />
<EventRecordID>9327</EventRecordID>
<Correlation ActivityID="{0FE98154-0662-0001-A381-E90F6206D401}" />
<Execution ProcessID="796" ThreadID="904" />
<Channel>Security</Channel>
<Computer>DESKTOP-E6AFSPD</Computer>
<Security />
</System>
- <EventData>
<Data Name="TargetUserName">----</Data>
<Data Name="TargetDomainName">DESKTOP-E6AFSPD</Data>
<Data Name="TargetSid">S-1-5-21-3737565413-1404495136-3354716322-1001</Data>
<Data Name="SubjectUserSid">S-1-5-21-3737565413-1404495136-3354716322-1001</Data>
<Data Name="SubjectUserName">----</Data>
<Data Name="SubjectDomainName">DESKTOP-E6AFSPD</Data>
<Data Name="SubjectLogonId">0x4a3a7</Data>
<Data Name="CallerProcessId">0x195c</Data>
<Data Name="CallerProcessName">C:\Windows\explorer.exe</Data>
</EventData>
</Event>
-
Prescott
Member
Какая видеокарта ? Конфиг системы ? Какая-нибудь предыстория событий, здесь экстрасенсов нет ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
FelisInfernis
Member
R3 1300х+ 1066
переставил в новый корпус, новый блок питания, поставил с нуля ось
периодически начала отваливаться видеокарта. Блок питания Сhieftec GPC-600S
пробовал несколько раз перестанавливать ось, лицензионные и пиратские сборки
дрова официальные.
Барахлит в основном при запуске видео, относительно современных игр и 3D редакторов
переставил в новый корпус, новый блок питания, поставил с нуля ось
периодически начала отваливаться видеокарта. Блок питания Сhieftec GPC-600S
пробовал несколько раз перестанавливать ось, лицензионные и пиратские сборки
дрова официальные.
Барахлит в основном при запуске видео, относительно современных игр и 3D редакторов
-
b_andriy
Member
FelisInfernis б/у видик?
-
FelisInfernis
Member
b_andriy
я его в прошлом году брал в магазине до горячки с майнингом.
я не уверен что проблема в самом видике
-
moonlightsun
Member
на 100% ?FelisInfernis:b_andriy
То есть карта проблемма только при нагрузке?
температуры мониторил?
Переподключить пробовал, на другой пк ставил?
-
FelisInfernis
Member
moonlightsun
интернет серфиться без проблем, с документами тоже можно работать.
да, переставлял
температура при игре в Prey 46-47С
интернет серфиться без проблем, с документами тоже можно работать.
да, переставлял
температура при игре в Prey 46-47С
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
гарантии нет? Виидик или работает иои нетFelisInfernis:b_andriy
-
MessiaH
Member
можно запустить фурмарк и попробовать, но мне кажется если уже есть такие проблемы, то фурмарк может карту вообще убить. Если доп питание у карты есть и оно подключено, то похоже на отвал чипа. Как вариант отнести карту в сервис или реально попробовать на другом компе
-
FelisInfernis
Member
MessiaH
фурмарк спокойно гоняет часами в 1440, при том BSOD нету, и описанная проблема не проявляется.
но во время игры или при просмотре видео через некоторе кодеки просто отваливается монитор на 15-20 секунд - нет сигнала от видеоадаптера. Сам компьютер продолжает работать. Игра сохраняет функциональность (т.е. когда монитор начинает работать я могу продолжить играть) как и браузеры или проигрыватели.
сама работоспособность компьютера не нарушается. Только монитор гаснет каждые несколько минут. Монитор полностью исправен.
фурмарк спокойно гоняет часами в 1440, при том BSOD нету, и описанная проблема не проявляется.
но во время игры или при просмотре видео через некоторе кодеки просто отваливается монитор на 15-20 секунд - нет сигнала от видеоадаптера. Сам компьютер продолжает работать. Игра сохраняет функциональность (т.е. когда монитор начинает работать я могу продолжить играть) как и браузеры или проигрыватели.
сама работоспособность компьютера не нарушается. Только монитор гаснет каждые несколько минут. Монитор полностью исправен.
-
Rex
Member
FelisInfernis
Возможно, БП не тянет. В идеале - проверить с другим БП достаточной мощности.
Еще вариант - поотключать все энергосберегайки.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
FelisInfernis
Еще вариант - неисправность или перегрев видеопамяти.
Из информации об ошибке ничего непонятно. Можно текст из "Понятного представления"?
Возможно, БП не тянет. В идеале - проверить с другим БП достаточной мощности.
Еще вариант - поотключать все энергосберегайки.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
FelisInfernis
Еще вариант - неисправность или перегрев видеопамяти.
Из информации об ошибке ничего непонятно. Можно текст из "Понятного представления"?
-
FelisInfernis
Member
Rex
иногда само значение памяти меняется на 9+ гигагерц - я обновлял биос на видеокарте
возможно из-за этого?
иногда само значение памяти меняется на 9+ гигагерц - я обновлял биос на видеокарте
возможно из-за этого?
-
Teren
Member
У меня есть интересная история, ответов в которой я пока не нашел.
Называется она x2APIC
APIC - улучшенный программируемый контроллер прерываний. Имеется во всех многоядерных процессорах.
Купил я для рабочих нужд раб. станцию Fujitsu на Q67 + Core i3-2120. Служила она мне верой и правдой. Очень надежный и приятный в юзаньи аппарат. Потом я решил его проапгрейдить и вставил туда Xeon E3-1245. И начались стабильные голубые огоньки. Раз в сутки обязательно. Все тесты любыми программами проходит, хоть часами грей. Но в самый непредсказуемый момент обычного видео или веб-серфинга - синий экран и в расшифровке Kernel
Методом бесконечного мытья и катания нашел закономерность: в BIOS в разделе настроек процессора есть строка Local x2APIC по-умолчанию Disabled
Понимая, что процессор у меня многоядерный данной функцией снабженный, я этот пункт инеблю. И раз в сутки в неожиданный момент синий экран. Обратно дизеблю - и все ровно и красиво и никаких проблем.
Проверяю в AIDA64 параметры процессора Local x2APIC - Поддерживается, Разрешено - в любом случае, хоть инеблд в БИОС, хоть дизеблд.
Не понимаю, как оно работает и что происходит.
С Core i3 ничего подобного не происходит.
Называется она x2APIC
APIC - улучшенный программируемый контроллер прерываний. Имеется во всех многоядерных процессорах.
Купил я для рабочих нужд раб. станцию Fujitsu на Q67 + Core i3-2120. Служила она мне верой и правдой. Очень надежный и приятный в юзаньи аппарат. Потом я решил его проапгрейдить и вставил туда Xeon E3-1245. И начались стабильные голубые огоньки. Раз в сутки обязательно. Все тесты любыми программами проходит, хоть часами грей. Но в самый непредсказуемый момент обычного видео или веб-серфинга - синий экран и в расшифровке Kernel
Методом бесконечного мытья и катания нашел закономерность: в BIOS в разделе настроек процессора есть строка Local x2APIC по-умолчанию Disabled
Понимая, что процессор у меня многоядерный данной функцией снабженный, я этот пункт инеблю. И раз в сутки в неожиданный момент синий экран. Обратно дизеблю - и все ровно и красиво и никаких проблем.
Проверяю в AIDA64 параметры процессора Local x2APIC - Поддерживается, Разрешено - в любом случае, хоть инеблд в БИОС, хоть дизеблд.
Не понимаю, как оно работает и что происходит.
С Core i3 ничего подобного не происходит.