Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
dahaka423
Member

Повідомлення

vansoul
підтримую варіант з В75 - буде можливість встановити і розкрити весь потенціал ССД
я б добавив і взяв вінчестер на 1тб однопластинчастий (вищі щільність запису і більший кеш)
не забудьте взяти мінімум 2 вентилі - корпус ними не укомплектований
БЖ можна поменше
vansoul
Member

Повідомлення

Я бы взял бп подешевле и мать на Н61 чипсете, а деньги пустил бы на видео помощнее да памяти 8гиг толковой, а так выходит переплата 200грн за мать, не совсем понятно, за что и 100+грн переплаты за бп, так же непонятно за что, и в результате вы получаете более мение мощный проц и слабое видео, вобще сейчас актуальней взять было бы фх8320 и видюху радеон 7870 фпс будет гараздо выше чем в том варианте который предложили вы :beer:
Амд не хочу. Все таки i5 будет производительнее в играх чем 8320. Память заменил на 2х4 гб 1600 мгц, видеокарту на asus GTX660. Все таки разницы между 7870 и 660 будет не очень большая. Тем более что компьютер берется в основном для WOT. БП возьму такой:
http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_a80 ... c/p221282/" target="_blank
Разница между 550вт версией 33 грн.
TakSyak
Member

Повідомлення

Я читал....но можно ж скальпировать проц и разогнать тоже теоретически неплохо....ядер меньше...но новые топ материнки поидее должны иметь лучшие технологии и фитчи...ну как и хасвел....я диллетант...мне система надо в еву онлайн играть на 6 мониторах.... Я сначала жалел о покупке второй 690 думал что лучше будет 2х 780 ...а теперь мучает вопрос о матери и проце.....так как мать и проц технологии 2011 года
Jumper007
Member

Повідомлення

TakSyak
В той ссылке хасвелл скальпированный и разогнанный.
Новых технологий за последние годы не было, хасвелл это практически тот же иви но с новым графическим ядром и парой сомнительных инструкций. Вот почитай на досуге http://www.overclockers.ua/cpu/intel-ha ... -i7-4770k/ :)
На счет материнок, для хасвела не требутся много фазные системы питания процессора, поэтому мамки под него в основном простенькие, в плане питаня, и это почти все отличия от материнок прошлого поколения (иви).
На счет евы, на сколько я знаю, лаги там бывают в основном когда в одной системе собираются пару сотен кораблей и выше, а не по графической части, так что за не хватку мощности видео системы (при двух 690) я бы не переживал.

Для того что бы примерно понять что к чему помониторь с помощью GPU-Z (вкладка датчиков) что происходит с видеокартами при запущенных играх, и в диспетчере задач загрузку проца и выделение памяти.
TakSyak
Member

Повідомлення

Jumper007
Спасибо за развернутый ответ и за ссылки Думаю на года два данной системы мне хватит....хотя сомневаюсь что ещё 2 года технологии 2011 будут актуальны....Ещё раз спасибо
Ultralisk
Member

Повідомлення

Нужно собрать системник на i5 для Starcraft II. Без видеокарты пока, но с корпусом, завтра хочу заказ сделать, помогите какие лучше комплектующие взять? Комп только для ск2 и стрима. Заранее спасибо.
Silenoz
Junior

Повідомлення

Добрый вечер всем.
Вопросы будут немного странные т.к. необходимо обновить одно устаревшее железо на менее устаревшее.
Просто хочу узнать на что стоит заменить. Возможно будут варианты проверенные Вами годами.
В общем к делу.
Имеется 1 ядерный атлон и элитгруповская NFORCE4-A939 мать + 1гб оперативки.
Планируется заменить сие все на core 2 duo + мать + 2гб оперативки (к имеющиемуся 1гб докупить еще 1 гиг).
Денег на все про все максимум выделяется 450 грн. + желание сэкономить на пиво :D
Заранее спасибо
Jumper007
Member

Повідомлення

Silenoz
Очень смутно представляю что можно купить за 450 грн, поэтому рекомендую рассмотреть вариант заменить проц на атлон 64 х2 3800+ (найти б\у будет не сложно и не дорого), добавить памяти и на то что останется можно даже б\у видеокарту взять уровня гт8500-8600, и даже на пиво должно остаться.
Кстати, а что это за компьютер ? в смысле для чего ? что планируете на нем делать ?
Silenoz
Junior

Повідомлення

Комп используется как печатная машинка, прослушивание музыки и просмотр фильмов.
Я склоняюсь больше к коре2дуо. Там из серии е6400 и выше...в городе встречал объявления о продаже. Цену просят как раз адекватную (160-200грн). Вот с материнской проблемные... Не могу понять что поприличнее будет
NicDim
Member

Повідомлення

Silenoz
какую найдете такая и будет, не стоит заморачиватся.
список в студию!
есть такая, если интересно http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... /download/" target="_blank
BigTypoon
Member

Повідомлення

Ребята, а подскажите комплект: проц+МП+ОП+Видло+ХДД+БП+Корпус в 3500грн. для Игр.
Товарищ меня достал, я ему пишу: насобирай хоть 4500, а ему не терпится.
Finxter
Member

Повідомлення

BigTypoon:Ребята, а подскажите комплект: проц+МП+ОП+Видло+ХДД+БП+Корпус в 3500грн. для Игр.
Товарищ меня достал, я ему пишу: насобирай хоть 4500, а ему не терпится.
Правильно пишеш а лутче 6к+ для норм игрового :gigi:
Rostyslav777
Member

Повідомлення

BigTypoon
Ну не все так погано як здається. Ось що вийшло : http://www.itbox.ua/cart/#67339,1;71565 ... ,1;81252,1" target="_blank
Зовсім трішки вийшли за межі бюджету 40 грн зверху я думаю знайде і з дешевим корпусом якось помириться.
YumaX
Member

Повідомлення

Rostyslav777:BigTypoon
Ну не все так погано як здається. Ось що вийшло : http://www.itbox.ua/cart/#67339,1;71565 ... ,1;81252,1" target="_blank
Зовсім трішки вийшли за межі бюджету 40 грн зверху я думаю знайде і з дешевим корпусом якось помириться.
Только корпус с бп сразу взять от СМ, Чифа, а не это говнецо :down:
Rostyslav777
Member

Повідомлення

YumaX
Якщо взяти корпус з БЖ, якість комплектного БЖ буде на порядок нижча,а так звичайний корпус,просто тонший метал,але свої функції виконує. Тут як з якого боку подивитись,для себе я б взяв дорожчий блок живлення і дешевший "ящик" якщо бюджет обмежений.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Rostyslav777
Тут я соглашусь с YumaX - за эти же деньги можно взять нормальный корпус с нормальным БП. Вашему конфигу "+", но брать такое ведро не стоит.
http://hotline.ua/computer-korpusa/asus_ta-863_500w/" target="_blank такой вот черного цвета брал, когда собирал компьютер племянницам - корпус весьма приличный, особых нареканий не возникло. БП на 500 ВТ от FSP тоже не вызывает сомнений в качестве.

Добавлено через 5 минут 48 секунд:
А есть ведь вполне неплохой http://hotline.ua/computer-korpusa/xigm ... 38abw-u03/" target="_blank и конечно же http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 50-kkp500/" target="_blank сбрасывать со счетов не стоит.
SaDisT
Member

Повідомлення

мужики, такой вопрос, сейчас сижу на платформе АМ3, вот думаю на что переходить дальше есть ли смысл на АМ3+ переходить или на FM2 :-/ ? что посоветуете?
з.ы Интел не предлагать! :D
snegurrrka
Member

Повідомлення

SaDisT
Интересный вопрос... Сидеть и не рыпаться, пока не выйдет что-то существенно более производительное. Хотя вообще не озвучены запросы даже - что надо от компа? Если игры надоели и хочется просто рабочей машинки, то FM2 подойдет.
Jumper007
Member

Повідомлення

SaDisT
Предлагаю подождать выхода нового апу, должен в этом году быть, кавери под фм2+ , если предварительные обещания оправдаются (4 ядра стимроллер + видео уровня почти 7790 + новая адресация памяти) то скорее всего на него перелезу.
В приципе, если денег лишних завалялось, то можно и на вишеру перелезть, вполне достойный проц, и предпосылок что его в ближайшем будущем будет не хватать на что то нету.
BigTypoon
Member

Повідомлення

snegurrrka
Xigmatek Alfar W он без БП - ошибка в описании :D
но спасибо, интересный корпус.
Закрито