Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pe4ivko
Member

Повідомлення

pe4ivko:
Prescott:pe4ivko
попробуйте игру на другой накопитель поставить
Спробую на м.2 960 поставити замість sata 860, можливо і допоможе.
Це не допомогло. Спробував скинути розгін процесора і відеокарт - не допомогло. Поставив ще Razer Cortex теж саме..лишилося хіба начисто систему перевстановити або забити :insane:
Prescott
Member

Повідомлення

pe4ivko
А что за система ? Поставьте чистую (не сборку) 10ку и только лагающую игру.
pe4ivko
Member

Повідомлення

Ліцензія Win10.
Знайшов зараз тему про схожу ситуацію і її вирішення:
https://www.reddit.com/r/Windows10/comm ... _creators/
Спробую як варіант, до перевстановлення.

Отправлено спустя 24 минуты 31 секунду:
pe4ivko:
Ліцензія Win10.
Знайшов зараз тему про схожу ситуацію і її вирішення:
https://www.reddit.com/r/Windows10/comm ... _creators/
Спробую як варіант, до перевстановлення.
Зробив по інструкції - не допомогло, спробую чисту систему пізніше.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

pe4ivko
А память у вас в каком режиме работает? Сток, разгон или ХМР профиль?
pe4ivko
Member

Повідомлення

LuckyHawk:pe4ivko
А память у вас в каком режиме работает? Сток, разгон или ХМР профиль?
В розгоні, по калькулятору з overclockers.ru.
Добре, що нагадали зараз скину в сток пам'ять і гляну.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

pe4ivko:Добре, що нагадали зараз скину в сток пам'ять і гляну.
Попробуйте, потому что мне именно нестабильность памяти первым в голову пришла...
pe4ivko
Member

Повідомлення

LuckyHawk:
pe4ivko:Добре, що нагадали зараз скину в сток пам'ять і гляну.
Попробуйте, потому что мне именно нестабильность памяти первым в голову пришла...
Не допомогло, 0.1% FPS все-одно падає до 37 іноді. Спробую вже начисто поставити систему
Panasi
Member

Повідомлення

Столкнулся с подобной проблемой. Обновили брату пк. Конфиг i7 2600K, MSI GTX 1060 6G, 16 gb DDR3 1600 Mhz, Chieftec 750w. Просаживается фпс в играх постоянно, хотя железа хватает с запасом. Проверяли в 3х игрушках: Batman Arkham Knight, Saubnatica, Mirrors Edge Catalyst. По мониторингу видно, что железо нагружается на половину, частоты железа адекватные, температуры в норме, а фпс при этом просаживается до 30. На аналогичном пк все 3 игры дают стабильные 60 фпс и выше, а железо нагружается полностью. Обновляли проц, видео и добавили памяти, систему не переустанавливали. С чем может быть связана неполная загруженность комплектующих?
MessiaH
Member

Повідомлення

Panasi:Конфиг i7 2600K, MSI GTX 1060 6G, 16 gb DDR3 1600 Mhz, Chieftec 750w. Просаживается фпс в играх постоянно, хотя железа хватает с запасом. Проверяли в 3х игрушках: Batman Arkham Knight, Saubnatica, Mirrors Edge Catalyst.
на таком хламе запускать такие игры и потом удивляться тормозам)) Бэтмен так вообще требует 980ти минимум для нормальной игры, Сабнаутика шлак полнейший должна вроде идти нормально, Миррорс Эдж тоже очень требовательная и 1060 для неё не карта.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
pe4ivko
на твоей машине игры должны все летать, не знаю что даже может быть, дрова обновлял? слай мостик примастырить не забыл?
pe4ivko
Member

Повідомлення

MessiaH:
Panasi:Конфиг i7 2600K, MSI GTX 1060 6G, 16 gb DDR3 1600 Mhz, Chieftec 750w. Просаживается фпс в играх постоянно, хотя железа хватает с запасом. Проверяли в 3х игрушках: Batman Arkham Knight, Saubnatica, Mirrors Edge Catalyst.
на таком хламе запускать такие игры и потом удивляться тормозам)) Бэтмен так вообще требует 980ти минимум для нормальной игры, Сабнаутика шлак полнейший должна вроде идти нормально, Миррорс Эдж тоже очень требовательная и 1060 для неё не карта.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
pe4ivko
на твоей машине игры должны все летать, не знаю что даже может быть, дрова обновлял? слай мостик примастырить не забыл?
Ти на свою постав riva і подивись 0.1% до якого падає FPS.
MessiaH
Member

Повідомлення

pe4ivko:Ти на свою постав riva і подивись 0.1% до якого падає FPS.
я дискомфорта в играх не испытываю и у меня почти все игры идут выше 60 кадров, а как сделать чтобы мси аб выдавало показания 1% и 0.1%??? в каких играх у тебя проблемы? если в баттле 1 в одиночной игре, то это нормально, там тупо грузится два ядра в сотку, хоть фпс при этом высокий, всё равно есть дискомфорт, а на райзене за счёт меньшей производительности на ядро это будет сильнее ощущаться, в остальных играх я на глаз дискмфорт не ощущаю
Востаннє редагувалось 14.07.2018 22:14 користувачем MessiaH, всього редагувалось 1 раз.
Panasi
Member

Повідомлення

MessiaH:

Вы шутите, что ли? У меня на GTX970 Бэтмен без дыма и Миррорс Эдж летают в 1080р. У брата так вообще монитор 1600х900, да и 1060 6gb помощнее 970й будет. При таком разрешении эта карта просто обязана выдавать 60 фпс. А по факту я вижу просадки до 30 фпс и нагрузку на карту и проц не более 50%. Проблема в неполной загрузке железа, это очевидно.
MessiaH
Member

Повідомлення

Panasi:У меня на GTX970 Бэтмен без дыма и Миррорс Эдж летают в 1080р.
сделай дым и эффекты физикса и увидишь как 970-я соснёт и сдуется. Бывает ещё такая фишка как архитектурный боттлнек, когда старое железо просто нормально в игре не работает, оно и само не грузится, и фпс низкий, на фх-8350 у меня такое было сплошь и рядом
odessitmws
Member

Повідомлення

Panasi
не обращайте внимания это местный приколист, сначала исключить программную составляющую аля переустановить винду потом проверять бенчами\тестами всякими разными для начала
pe4ivko
Member

Повідомлення

MessiaH:
pe4ivko:Ти на свою постав riva і подивись 0.1% до якого падає FPS.
я дискомфорта в играх не испытываю и у меня почти все игры идут выше 60 кадров, а как сделать чтобы мси аб выдавало показания 1% и 0.1%??? в каких играх у тебя проблемы? если в баттле 1 в одиночной игре, то это нормально, там тупо грузится два ядра в сотку, хоть фпс при этом высокий, всё равно есть дискомфорт, а на райзене за счёт меньшей производительности на ядро это будет сильнее ощущаться, в остальных играх я на глаз дискмфорт не ощущаю
Комп не під рукою, але в налаштуваннях моніторингу там є пункт + я заміряв через бенчмаркінг влаштований в AB(на F10 налаштував старт заміру) в мультиплеєр в БФ 1, середній FPS далеко за 60(обмеження ТВ 4К), а от 0.1% бувають падіння до 37..я поки забив на те все, перевстановлення всього і вся не допомогло.
odessitmws
Member

Повідомлення

pe4ivko
нужно гнать память и не покупать ряженку
еще smt попробуй отключи, биос обнови...
msi p45
Member

Повідомлення

Panasi:
MessiaH:

Вы шутите, что ли? У меня на GTX970 Бэтмен без дыма и Миррорс Эдж летают в 1080р. У брата так вообще монитор 1600х900, да и 1060 6gb помощнее 970й будет. При таком разрешении эта карта просто обязана выдавать 60 фпс. А по факту я вижу просадки до 30 фпс и нагрузку на карту и проц не более 50%. Проблема в неполной загрузке железа, это очевидно.
:lol:
кто же такую карту юзает в 1600-900 ? проц в разгон ,монитор на свалку , FHD минимум ,что бы карта грузилась .
odessitmws
Member

Повідомлення

msi p45
типа i7 2600K не выдаст в этих стареньких играх 60фпс по минимуму? тут скорей материнка\озу\биос\бп штырит
msi p45
Member

Повідомлення

odessitmws:msi p45
типа i7 2600K не выдаст в этих стареньких играх 60фпс по минимуму? тут скорей материнка\озу\биос\бп штырит
на таком разрешении и если ещё в стоке цп ...то вообще трэш ,
можно конечно списать на винду загаженную (не переустановленную) и бп....на крайний случай...
odessitmws
Member

Повідомлення

msi p45
там упор в вк, а не в проц поэтому низкое разрешение наоборот разгружает видяху и дает больше фпса
Відповісти