Нестабильная работа ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
dflz
Junior

Повідомлення

taxi911
проверил хдд програмой victoria и все норм, а вот бп или мп нет возможности достать, по крайне мери быстро, так что для меня это не вариант.
Кстате нашел что жесткий диск у меня в GPT (GUID Partition Table) стиле и установленная винда через UEFI
спойлер
S81213-17192054(1).jpg
, при установки я менял uefi and legacy на uefi only так как не хотело устанавливать винду выскакивало это "установка Windows на данный диск невозможна, так как выбранный диск имеет стиль разделов GPT", а сверху где нужно выбрать с чего загружаться выбрал свою флешку с приставкой UEFI.
Как я понял по этой стати https://geekon.media/kak-ustanovit-wind ... r-ili-gpt/, если я правильно понял то из за этого может возникнуть такая проблема как у меня.
ILi_U
Junior

Повідомлення

Комрады, всем привет) возникла проблема с работой ОЗУ G.Skill (F4-3200C16D-16GVGB) на материке gigabyte aorus b450 pro с ryzen 2600. Не удается добиться стабильной работы при частоте в 3200. Получается следующая картина: выставлен XMP профиль, все на авто (вчера выставил, предварительно сбросив Биос на стандарт, и больше не выставлял ничего), система работает вроде стабильно, по крайней мере фильм посмотрел до конца сразу (раньше были постоянные bsod при загрузке винды, порой винда загружалась и через какое-то время снова"падала"), но в играх комп то виснет, и каждый раз через разный период игры, то просто вылетает игра. Биос материнки прошит на F3f. Во всех этих вопросах я не особо Ас, но в настройках разобраться смогу если что :gigi:
tcpdump
Member

Повідомлення

ILi_U
повторюсь. попробуй поднять напряжение на SoC
kotey
Member

Повідомлення

ILi_U

У меня для работы на 3000 Cl14-15-15-34 напряжение 1,35В, напряжение SOC 1,05-1,1В. Первый параметр по ХПМ у тебя и так 1,35, а вот второй стоит посмотреть, некоторые материнки перестраховываются и выставляют 0,95.
ILi_U
Junior

Повідомлення

tcpdump, прочитал ещё в той теме, спасибо)

kotey, tcpdump, домой приеду выставлю, посмотрим как поведет себя. Спасибо за совет :beer:

Отправлено спустя 4 часа 13 минут 29 секунд:
kotey, скорее всего, что было 0.95, ибо сделал +0.150V и пока что не было ни единого вылета или зависания (не считая тех, где игра "криво" стала) :)

Ребзи, спасибо за помощь) :beer: если тут как-то можно поставить + в профиле - дайте знать :D
Tapo4ku4D
Member

Повідомлення

Собственно комп с профиля, только SSD 970 pro, мышь logitech g102, карта RX 580 Saphire Nitro+
С компом спустя какое-то время без перезагрузок происходит мистика, включаю сочетанием клавиш запись видео с раб стола, все виснет на пару сек(это не всегда далеко, 30 роликов могу снять и на 31 начинается вот это), потом нормально, переключаюсь на окошко игры - виснет на 5 сек потом нормальных 144 фпс , альт+таб - опять зависон. Это что касается записи через amd relive , далее некоторые приложения(точнее их окна) например telegram или окно проводника, когда хочу переместить на другое место, оно буд-то отстает, я мышку уже остановил, а оно еще доезжает , заснять я не знаю как это, причем отстает не указатель мышки, а само окно приложения , если схватить мышкой окошко приложения и быстро быстро двигать - указатель мыши теряет его(отпускает). Случилось это после установки нового 18.2.2 адреналин пакета драйверов и в тот же день обновилась винда, драйвера переустановил, винду откатывал что это может быть?
p.s пока печатал , решил поколдовать в настройках амд - вообще потух экран, после ребута дал бсод на atikmdag.sys
upd ресурсы компа при этом загружены на 20-50% потолок
igorbestov
Junior

Повідомлення

Добрый день!Помогите люди с проблемой!Итак система:мать M5A78LX,память DIMM1: Silicon Power DBLT4GN568S 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 и 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM,процессор OctalCore AMD FX-8300, Видео:AMD R7 360(2Gb)Блок Хороший на 500 Ватт!
Итак пару дней назад сменил проц а именно: Athlon2 x455 на AMD FX-8300 и прошил новую последнюю версию биоса на мать,переустановил винду 7,ну что бы все было гуд...комп стартанул без проблем работает как часики,НО появились рандомные наглухо-зависания компа,помогает только принудительное выключение-причем нет закономерности или в нагрузке или в простое!!!
Помогите советомчто может быть?Температуры все отличные максимум 40-50 градусов на железе????
taxi911
Member

Повідомлення

igorbestov
А если назад поставить Athlon2 x455 то как работает?
igorbestov
Junior

Повідомлення

taxi911:igorbestov
А если назад поставить Athlon2 x455 то как работает?
Без проблем работает с Athlon
Вот фото БП я думаю его хватает.
Какая планка не совместима...
Вкладення
IMG_20190111_154432-min.jpg
taxi911
Member

Повідомлення

igorbestov
Реальное фото платы можно сделать?
Область ВРМ с новым процом сильно греется? Если да, то попробовать ее обдувать.
igorbestov
Junior

Повідомлення

taxi911:igorbestov
Реальное фото платы можно сделать?
Область ВРМ с новым процом сильно греется? Если да, то попробовать ее обдувать.
Я бы не сказал что сильно,радиатор мостика чуть горячий пальчик подпекает но держать можно мостики впринципие на сколько я знаю имеют высокую температуру все,обдув сбоку есть на крышке.
Вкладення
IMG_20190111_163553-min.jpg
IMG_20190111_163529-min.jpg
IMG_20190111_163454-min.jpg
taxi911
Member

Повідомлення

igorbestov

Картинки в спойлер спрячте.
Область ВРМ єто где то тут ;)
спойлер
ЗображенняЗображення
bes
Member

Повідомлення

igorbestov отключи один HDD попробуй снизить нагрузку на БП
Alexey1977
Member

Повідомлення

igorbestov
очень сомневаюсь что БП хороший - похож на обыкновенный хлам за 150-200грн.
зона VRM без радиаторов и хотя вроде как и охлаждается, вы проц не разгоняли?

у меня подозрение только на ваш "чудный БП"
bes
Member

Повідомлення

запусти этот тест если комп выключится то не хватает питалово https://www.mersenne.org/download/
igorbestov
Junior

Повідомлення

Я прекрассно понял про какую область вы говорите,на ощупь нет гарячих элементов...
Вытянул планку на 2 gb скоро уже час как полет нормальный...вот запустил по совету людей прогу Linx уже 10 минут гоняет,все норм пашет....
bes
Member

Повідомлення

на ощупь нет гарячих элементов
ты уверен что ты его запустил на стрес тест ? :lol: Так как он такое врм на 4 ядерном проце должен просто выжигать :idea:
igorbestov
Junior

Повідомлення

bes:
на ощупь нет гарячих элементов
ты уверен что ты его запустил на стрес тест ? :lol: Так как он такое врм на 4 ядерном проце должен просто выжигать :idea:
Вкладення
IMG_20190111_174748-min.jpg
dukatto
Member

Повідомлення

igorbestov У меня было подобное из за памяти , планку не полностью вставил. Не факт что это оно , но посмотрите все ли там нормально с планками памяти.
sailan
Junior

Повідомлення

Я думаю надо попробовать 10 винду поставить , пусть сама драйвера все подгрузит и не устанавливать больше ничего кроме браузера и пусть так поработает , и может быть попробуй поставить не на ссд а на hdd, и да правильно написали в диспетчере посмотри что грузит .
Відповісти