Есть пара вопросов от Alex_F1304

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Crossbow
Странно, но тут товарищи меня убеждали что не порвана...знакомых таких к сожалению нет
gehka3
Катярко

Повідомлення

Alex_F1304
Фото нужно в тег "img" размещать, а не в виде ссылок. И ПОД СПОЙЛЕР
И хватит троллить, три темы :horror:
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Доброго времени суток! В играх, например в Hitman Absolution на ультре играл 2 часа где то. Температура GPU VRM1 89C, GPU VRM2 60. GPU CORE 76. Нормально ли вообще такое? Какая критическая температура? И какая комфортная, чтобы не было деградации. В двухкратном прогоне Хэвэном 86С. Видеокарта Sapphire R9 290X Tri-X OC.

ну и конфигурация:

ОС: Windows 8.1 Профессиональная x64 (Лицензия, Версия ОС 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM)
Процессор: Intel Core i7 2600K (штатные частоты)
Материнская плата: S1155 MSI Z77A-GD65 Gaming
Видеокарта: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X OC
Корпус: Corsair 600TW
Блок питания: Corsair HX850
Оперативная память: 2x8Gb Corsair Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11 (комплект работает в Dual Channel, 2133Мгц)
Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb)
Кулер: Cooler Master V8
Привод: Asus DRW-24B5ST
Термопаста: Arctic Cooling MX-3
Колонки: Edifer S330D
Монитор: DELL P2414H
snegurrrka
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Абсолютно не критическая. Это топовая видеокарта, для неё 90 градусов и на GPU было бы терпимо ещё, а про VRM даже речь не идёт, 110-120 градусов для них вполне рабочая температура. Hitman греет хорошо к тому же, в большинстве игр будет даже немного ниже нагрев.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Для такой карточки вполне нормальная темпа. Вроде питальник может и на 100C нормально пахать :)
snegurrrka
Member

Повідомлення

Вы вот эту инфу всю себе в профиль скопируйте, тогда каждый раз в случае необходимости спросить совета не нужно будет писать конфигурацию.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

snegurrrka:Alex_F1304
Абсолютно не критическая. Это топовая видеокарта, для неё 90 градусов и на GPU было бы терпимо ещё, а про VRM даже речь не идёт, 110-120 градусов для них вполне рабочая температура. Hitman греет хорошо к тому же, в большинстве игр будет даже немного ниже нагрев.
А как что насчёт окружающего этот vrm? для окружающего такие температуры не опасны?
snegurrrka
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Если в корпусе нормальная вентиляция (хотя бы 2 вентилятора на вдув-выдув установлены), то не о чем переживать.
В общем забудьте и не вспоминайте, если нет никаких проблем, зависаний, синих экранов. Юзайте ПК в своё удовольствие.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

snegurrrka
Один вентилятор 23см сверху, на вдув 20см на выдув 14см.

Добавлено через 57 минут:
Просто многие писали что если 100 градусов врм допустим, то на слоте PCI-E около 80 что не есть хорошо...
Olegkv
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Поверьте, для vrm 90 градусов это совсем не в напряг, еще и разгонять можно. Вот когда будет уже больше 100, то задумаетесь об охлаждении! У моей 560 ti 90 градусов бывает(а при разгоне 96+ ), то как у топа может быть меньше!?
Встречал пару раз как люди жаловались на 7870, что vrm 100+ градусов!
Валерий
Member

Повідомлення

Olegkv
то как у топа может быть меньше!?
Охлаждение у R9 290X Tri-X OC очень неплохое, вот и может ;)
Alex_F1304
Переживать не стоит, температуры вполне нормальные
Hauptmann
Member

Повідомлення

У меня в стоке на VRM поднималась до 106°С и никаких BSODов, тормозов и зависаний :gigi: . TRIXXом снизил напругу с 1.256 до 1.175 В. Теперь темпа на VRM 86-89°С :) . ИМХО стоковая напруга изначально завышена производителем.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Hauptmann:У меня в стоке на VRM поднималась до 106°С и никаких BSODов, тормозов и зависаний :gigi: . TRIXXом снизил напругу с 1.256 до 1.175 В. Теперь темпа на VRM 86-89°С :) . ИМХО стоковая напруга изначально завышена производителем.
а это не опасно? Я кстати ошибся, карта у меня в стоке, неразогнанная.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Не опасно, как видишь :) . В таких картах в цепях питания специально ставят термостойкие элементы. Sapphire, например, вместо обычных, устанавливает дроссели Diamond Black и т.п.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Olegkv:Alex_F1304
Поверьте, для vrm 90 градусов это совсем не в напряг, еще и разгонять можно. Вот когда будет уже больше 100, то задумаетесь об охлаждении! У моей 560 ti 90 градусов бывает(а при разгоне 96+ ), то как у топа может быть меньше!?
Встречал пару раз как люди жаловались на 7870, что vrm 100+ градусов!
+1
Такой 7870 владел , это Tahiti LE версии были от Сапфира и Силоцвета , так шо ТС все у тебя гуд , хотя на моей профильной температурки ВРМ все-таки поменьше :gigi:
Hauptmann
Member

Повідомлення

Alex_F1304
P.S. Уточню для ясности: температуры, приведенные мной выше, фиксировались при прогонах Furmark, то бишь "бублика".
wtbq
Member

Повідомлення

у меня у одного пунктик по поводу температур железа? :spy: всеми силами стараюсь не поднимать температуру видеокарты выше 75 градусов (принудительно увеличиваю обороты, режу power limit)
Валерий
Member

Повідомлення

wtbq
У всех свои заморочки ;)
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Hauptmann:Alex_F1304
P.S. Уточню для ясности: температуры, приведенные мной выше, фиксировались при прогонах Furmark, то бишь "бублика".
я в бублике карту не гонял, но игры типа hitman absolution и watch dogs греют карту до 89С. Хэвэн и то так не смог прогреть. Остальным компонентам не вредно? Все везде чето кулеры лепят на эту видеокарту, все так озабочены охладом врм, что и складывается впечатление что это опасно, если не для него, то для матери.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

ну вот, стало жарко и врм до 90 прогрелся. как то уже напрягает. Многие советуют снижать напругу GPU, а вот нужно ли?
Відповісти