Нестабильная работа ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
mkx1234
Member

Повідомлення

Если нехватает секса в жизни - всегда можно заняться им с компом.
8600k + 1080Ti (нужно обязательно гнать, так не едет...
без халявы (+2%FPS) и жизнь не та..)
Разгон любого из компонентов из текущей системы = дичь
NBAH79
Member

Повідомлення

OCCT ставим и тестим - там графики будут, в том числе по питанию
nochnik89
Member

Повідомлення

даже до прочтения проблемы увидел несоответствие

"Chieftec 850w (со старой сборки)"

я бы сразу другой блок ставил и проверял с ним и даже бы проблему не писал сюда .
850 ват ...а какой там хоть сертификат ? можно точную маркировку ? у моего товарища тоже легкий аерокул на 650 ват .Так он к нему подключил две rx 470 ))) понятное дело все тухло .
leif
Member

Повідомлення

mkx1234:Разгон любого из компонентов из текущей системы = дичь
вы сайтом не ошиблись?

и 8600к и 1080ти обязательно нужно разгонять, разгон видеокарты даст плюс 5-7% в играх (c учётом того, что у стрикса частоты изначально повыше FE, разница до 15% будет доходить c рефом), разогнать процессор и будет ещё 10% плюс. как тут можно не разгонять :shuffle:
Donie Brasko
Junior

Повідомлення

jimbo:Ты бы еще s-class 72 бензином заправлял, и спрашивал, что же не так
Chieftec A-135, разве это плохой бп?
leif:Donie Brasko
KERNEL-POWER FATAL ERROR 41(63) это обычно или питание или переразгон.

на БП одна линия 12В или несколько "виртуальных" ?

как разгоняешь видеокарту? какие параметры ставишь?
Честно не знаю за линии. Модель этой серии https://www.overclockers.ua/power/chieftec-aps-1000cb/

+120% лимит, 125мгц на ядро, +250 память, полностью стабильно в течении 2-х недельных проверок на старой сборке с 4670к. Сейчас - даже если пользоваться asus gputweaks и там выставить профиль типа OC - вылетает так же как и с ручными настройками.
Собственно а на*рена было брать 8600К и сидеть на сток 3.6?

п.с разгон карты дал 4-5% при тестах в играх. Стоит ли дело свеч каждый сам себе решает. Лично мне главное - это ЦП и память в xmp.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
nochnik89:даже до прочтения проблемы увидел несоответствие

"Chieftec 850w (со старой сборки)"

я бы сразу другой блок ставил и проверял с ним и даже бы проблему не писал сюда .
850 ват ...а какой там хоть сертификат ? можно точную маркировку ? у моего товарища тоже легкий аерокул на 650 ват .Так он к нему подключил две rx 470 ))) понятное дело все тухло .
Chieftec A-135 (APS-850CB) 850W
mkx1234
Member

Повідомлення

я понимаю когда гонят хeonЫ или в радеонах блоки разблокируют, биосы перешивают чтобы на заведомо слабой системе получить больше производительности , где те самые 10% будут стоять на грани играбельного или нет.
а к 150 фпс в батлфилд прибавить 10% - рукоблудее неболее
leif
Member

Повідомлення

Donie Brasko:Chieftec A-135, разве это плохой бп?
вообще не худший БП, но если сравнивать с хорошими современными моделями platinum\titanium от сисоника\суперцветка, то чифтек слабоват.

у него две 12В виртуальные линии, проследи, чтобы ты не нагружал и проц и видяшку на одну из них, в то время как вторая простаивает, потому что одна линия (40А) не вытянет и проц и видеокарту — будет уходить в защиту. может быть и такое, что не вытягивает даже только видеокарту (это уже вряд ли, но лучше проверить).
Donie Brasko:+120% лимит, 125мгц на ядро, +250 память
память можно попробовать до 12ГГц гнать, у меня это +730 Мгц, а вот на ядро можно попробовать чуть поменьше поставить, посмотреть что будет.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
mkx1234:я понимаю когда гонят хeonЫ или в радеонах блоки разблокируют, биосы перешивают чтобы на заведомо слабой системе получить больше производительности , где те самые 10% будут стоять на грани играбельного или нет.
прибавить 20%, если учитывать разгон и видеокарты и процессора. при наличии 144гц монитора с разрешением повыше фулл ХД, разница в производительности будет ой как заметна, точно вам говорю ;) и не батлфилдом единым
Donie Brasko
Junior

Повідомлення

mkx1234:Если нехватает секса в жизни - всегда можно заняться им с компом.
8600k + 1080Ti (нужно обязательно гнать, так не едет...
без халявы (+2%FPS) и жизнь не та..)
Разгон любого из компонентов из текущей системы= дичь
mkx1234:я понимаю когда гонят хeonЫ или в радеонах блоки разблокируют, биосы перешивают чтобы на заведомо слабой системе получить больше производительности , где те самые 10% будут стоять на грани играбельного или нет.
leif:
вы сайтом не ошиблись?
Походу ошибся :laugh: :lol:
Я точно на overclockers.ua?

Всем батюшкам читающим морали о рукоблудии:
+35фпс в играх от беседки в сравнении 8600 OC on/off с 144гц монитором, это рукоблудие? Да вам на семинары ходить

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
leif: прибавить 20%, если учитывать разгон и видеокарты и процессора. при наличии 144гц монитора с разрешением повыше фулл ХД, разница в производительности будет ой как заметна, точно вам говорю ;) и не батлфилдом единым
+ Прирост по сравнению с 4670к очень даже. Как раз таки на фуллХд и 144гц. 87фпс в скайриме 250+ модов и 122 сейчас - уже стоило своего. Fallout4 уже без просадок до 65фпс в городах. Так что да.
Отпишусь когда буду иметь на руках другой БП
Donie Brasko
Junior

Повідомлення

Проблема была в БП :rotate:
leif
Member

Повідомлення

Donie Brasko

не худший вариант, учитывая его стоимость в сравнении с остальными комплектующими :) но попробуй и правда может другими PCI-E разъемами на БП запитать видеокарту,вдруг ты на одну виртуальную линию (40А) вешал и проц и видеокарту. он должен держать нагрузку в твоей системе без проблем, если не бракованный.
Rangocv
Member

Повідомлення

Доброе время суток всем, решился накатать пару строчек по данной, теме и понять у меня ли одного такое
Pentium G4560 в приложениях и играх работает четко, без нареканий, но когда сижу в нете или делают какие то не сложные задачи, начинает зависать, причем не все сразу а постепенно, сначало браузер потом другие окна, при переключении или при попытках закрыть окна, зависает намертво, система стоит на SSD
кто что скажет по данной теме?
Muttabor
Member

Повідомлення

Если зависает комп целиком, при чем здесь Pentium G4560?

viewforum.php?f=1
Neroon
Member

Повідомлення

Почему думаете что дело именно в процессоре? Неплохо бы весь конфиг в студию для начала и какие меры применяли.
Rangocv
Member

Повідомлення

было много процов но именно на этом такое :-/

Отправлено спустя 54 секунды:
Конфигурация ПК
intel pentium g4560
asus H110-K
crucial balistix 8gb (2400) 2x4
Raidmax Cobra RX-600AE
Zalman z11
ssd corsair force 120 gb
AOC G2460PF
afhpwnd
Member

Повідомлення

Может софт какой ставили недавно, например антивирусник
Rangocv
Member

Повідомлення

если честно только приехал из за бугра, возможно сын или жена что то установила, сейчас посмотрю

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Avast установился, сейчас попробую снести, посмотрим
Je Realizze
Member

Повідомлення

Rangocv: vast установился
:lol:
Neroon
Member

Повідомлення

Я бы начал со стандартных профилактических мер от простых к сложным. Обнуление биос, замена сата кабеля (на всякий случай) потом винда. А вообще я склонен подозревать мать. Был случай правда на ам3 сокете, сисьема проходила стресс тесты, но вешалась на ютубе. Причиной был умирающий мост.
jasonzaka
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток всем читающим.
Столкнулся с такой проблемой.
Приобрел себе (на скромные деньги ) процессор AMD Phenom 9500 Quad Core.
По началу всё шло хорошо, установил, завёлся и он работал.
Позже выявил заметил резкое "урезание" мощности при котором он работал в пол (а то и меньше) своей силы. Почитал на отечественных и зарубежных форумах и узнал что в нём есть TLB ошибка (при разработке допущена AMD`шниками) и при включении - высокая стабильность, но малая мощность. Нашёл софт и программно отключил. Но вот опять беда. Ранее с использованием этого софта любые 3D-приложения (которые тянут) игрались без нареканий. Стоял стандартный драйвер видеокарты который ставит система при установке. При обновлении до последней версии - появились резкие зависания (штук 5-6) по 2-3 секунды каждое. Потом они проходят, но возвращаются через минуту-две. Ладно бы игра была требовательной, но нет. Старый добрый NFS:U2 на средних (!) настройках идёт с подвисаниями. Даже на низких они есть.
Пишу сюда, т.к. уже не знаю что "гуглить" и где искать. :( Надеюсь, поможете. ;)

Система
Процессор: AMD Phenom X4 9500
Видеокарта: nVidia GeForce 9600 GT
RAM: Kingston DDR2 4GB (1)
Мат.плата: MSI K9N6PGM2-V2 (MS-7309)
БП: Microlad 350 W

Прикрепил скриншот команды systeminfo из командной строки.

Так-же, принимаю советы по апгреду системы (в рамках разумного) :D
Вкладення
9pqsgw1qXqc.jpg
Востаннє редагувалось 04.12.2018 00:05 користувачем jasonzaka, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

jasonzaka
так может глючить нфорсовская мать
это же хлам на ам2, чего ты ждёшь от него? :rotate:
Відповісти