ни с того ни с сего комп виснет

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
bes
Member

Повідомлення

да я его специально спровоцировал чтоб он показал свой уровень. Все мы были такими :D
DontCare
Junior

Повідомлення

Прикупил себе новый БП - Aerocool VX-600 i GeForce GTX 560. НО, во время игр ПК переходит в енергосберегающий режим, все кулэры крутятся не сбавляя темпа, но с етого режима нельзя выйти иначе чем перезагрузкой.
В чем может быть проблема ? Если что, то термопасту на проце и видяхе дал новую.
ОС : Win7
Fishnya
Alex

Повідомлення

это монитор так пишет? :rotate:
yupi
Member

Повідомлення

Он просто устаёт и хочет отдохнуть
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

5% что устал монитор и 95%, что видеокарта
Kazonni
Junior

Повідомлення

Собрал комп: Ryzen 3 2200g, gigabyte b450 aourus m, hyperx fury 8gb 2666 MHz. Проблема в том , что после загрузки виндовс, через некоторое время тухнет монитор, комп не реагирует на нажатия клавиш клавиатуры, кнопок на корпусе, все вертушки крутятся , но на материнке горит DRAM led. Память проверил memtest, все ок, переставлял ее в разные слоты, ничего не помогло. Что может быть причиной ?
DontCare
Junior

Повідомлення

mamayawarlord:5% что устал монитор и 95%, что видеокарта
Может ли быть причиной етому, что у меня материнка с РСI-E 1.1 и BIOS 2.6 ??
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

DontCare
Нет. :laugh:

Отправлено спустя 29 секунд:
Kazonni
Драм лед- ну память же. Вроде ясно пишет.
Kazonni
Junior

Повідомлення

mamayawarlord память проверил мем тестом, все нормально, с процом она совместима, не знаю что с ней может быть не так
DontCare
Junior

Повідомлення

Ребят, вам смешно, а мне не до шуток((
Nouriel
Member

Повідомлення

DontCare
дело в GeForce GTX 560, дрова поменяй там, виндовс,
п.с. я не знаю зачем покупать такую карту
Ser_NSA
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане.
Столкнулся неожиданно с неизвестной мне ранее проблемой, а именно:
- после включения и полной загрузки системы (рабочий стол загружен, всё необходимое догрузилось, диск перестал считываться) ПК зависает на 1,5-2 минуты намертво:(
Висит рабочий стол, курсор двигается, но больше ничего невозможно сделать. Клацанья по ярлыкам, вызов служб, попытки открытия приложений и прочие действия ни к чему не приводят. ПК абсолютно ни на что не реагирует:(
При этом загрузка диска - 0, загрузка ЦП - 13-14% (что-то делает защитник Виндовс в фоне...). Это видно, если успеть до подвисания открыть диспетчер задач.

По истечению 1,5-2 минут ПК "приходит в чувства" и возвращается к полноценному функционированию. При этом абсолютно нормально работает до бесконечности, под любой нагрузкой никаких глюков не замечается.

Кто сталкивался с чем-то подобным - помогите решить, пож.! Очень мешает нормальному использованию домашнего ПК:(
(Конфиг в профиле. Проблема появилась спонтанно, ничего не обновлялось, ни менялось и т.д.)

Заранее всем спасибо за участие!
rage11
Member

Повідомлення

Ser_NSA у меня 7х64, тоже после включения типа подвисает, но на 1-2 секунды.
Aurora
Member

Повідомлення

DontCare
похожая ситуация была, выключался монитор,комп работал,помогала только перезагрузка. но у меня была проблема с низким напряжением,было в сети 170,а мой бп стабильно работает в 200-220
Crossbow
Member

Повідомлення

Ser_NSA
снести 10ку для начала и в самую первую очередь .
А если я ошибся --дальше уже думать на железо.
Ser_NSA
Member

Повідомлення

Как бы это банально не звучало, всё решилось переустановкой системы.
Наверное слишком длинные хвосты у неё в реестре поросли за многолетнее использование, вот и упиралась во что-то при загрузке.
Заодно и SSD наконец по случаю в системник установил :)
Всем спасибо за участие...
Crossbow
Member

Повідомлення

Ser_NSA:Как бы это банально не звучало, всё решилось переустановкой системы.
Наверное слишком длинные хвосты у неё в реестре поросли за многолетнее использование, вот и упиралась во что-то при загрузке.
Заодно и SSD наконец по случаю в системник установил
Всем спасибо за участие...
значит я правильно посоветовал -- снести систему.
igorbestov
Junior

Повідомлення

Ребят это снова я и хочу написать продолжение своей истории про мой комп с процом Fx8300 и мамкой M5A78L-M LX и блоком питания Casecom atx500w,6Gb DDR3,который у меня вырубался и намертво зависал когда хотел.
И как я всегда привык добиватся своего,я оказался прав,ничего я не меннял как мне советовали :gigi: блок слабый,и еще что там,а всего навсего приколхозил на цепи VRM радиатор,и поставил карлсона,все работает на ура с разгоном в 8% всего компа,(проц работает на 3.7Mhz)....как то так. :super:
DShuba
Member

Повідомлення

Всем привет!
Конфиг
i7 6400t (scuthe mugen 4)
Asus rog ranger 8(z170)
DDR4 Team Elite 8Gb 1плашка
Seasonic 600w
Evga 1066
Нарисовал я себе такую проблемку:
Разгонял процпри 1.35в 3.5ггц(работал норм дня 2),пытался чуть больше шину,но не загружается винда,решил сбросить Биос в дефолт(т.к. не было времени заморачиваться),работал норм,но после простоя(сутки),запустил,Биос вывалил ошибку овервльтаж 1.67в...сбросил снова в дефолт.
Запускаю браузер,сразу многократные перезапуски браузера и он он вылетает.
Пробовал торрент(и не только его),инет есть,скорость норм.Играл в игру по сети-тоже норм.
Браузеры не могут в инет зайти,перепробовал кучу LAN драйверов,браузер с трудов заходит в инет и вешает систему,реагирует только на зажатую кнопку включения :) Иногда,синий экран и без запуска браузера.
Linx,aida тест норм,kaspersky rescue disk 18 нашёл потенциально опасные проги и пару Троянов :gigi: ,удалил из,все тоже.
Винду переустановил пару раз,Биос перешиаал разный и программатором и через cmd,толку 0.
Планирую завтра потестить memtest,mhdd,отключить сетевуху встройка.
Какие тесты ещё посоветуете?
Есть кто-то из Харькова,чтобы проверить комплекту? :beer:
dayazano
Junior

Повідомлення

DShuba:Всем привет!
Конфиг
i7 6400t (scuthe mugen 4)
Asus rog ranger 8(z170)
DDR4 Team Elite 8Gb 1плашка
Seasonic 600w
Evga 1066
Нарисовал я себе такую проблемку:
Разгонял процпри 1.35в 3.5ггц(работал норм дня 2),пытался чуть больше шину,но не загружается винда,решил сбросить Биос в дефолт(т.к. не было времени заморачиваться),работал норм,но после простоя(сутки),запустил,Биос вывалил ошибку овервльтаж 1.67в...сбросил снова в дефолт.
Запускаю браузер,сразу многократные перезапуски браузера и он он вылетает.
Пробовал торрент(и не только его),инет есть,скорость норм.Играл в игру по сети-тоже норм.
Браузеры не могут в инет зайти,перепробовал кучу LAN драйверов,браузер с трудов заходит в инет и вешает систему,реагирует только на зажатую кнопку включения :) Иногда,синий экран и без запуска браузера.
Linx,aida тест норм,kaspersky rescue disk 18 нашёл потенциально опасные проги и пару Троянов :gigi: ,удалил из,все тоже.
Винду переустановил пару раз,Биос перешиаал разный и программатором и через cmd,толку 0.
Планирую завтра потестить memtest,mhdd,отключить сетевуху встройка.
Какие тесты ещё посоветуете?
Есть кто-то из Харькова,чтобы проверить комплекту? :beer:
Какая ревизия проца? Пробуйте отключать гипертрейдинг/ядра в биосе.
Відповісти