Нестабильная работа ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

love_is:не нужно советовать всякую фигню
Так зачем ты советуешь всякую фигню? :gigi: :facepalm: Винде всегда нужен файл подкачки и лучше туда не лезь - меньше проблем будет. Да и с современными объёмами накопителей, а также с их живучестью удавиться за лишние пару гигабайт - это верх идиотизма. Для примера: моему SSD уже 6 лет, файл подкачки всегда включен в "авто", т.е. система сама выбирает его объём, плюс несколько раз (больше десяти - это точно) делались восстановления из бэкапов Акрониса - диску ещё жить и жить:
Зображення
JIPOCTO_AHAHAC:Кто что подскажет?
Если в отчёте по синему экрану есть слово Kernel, то это аппаратная ошибка, связанная с питанием. Винда здесь не виновата, переустановка не имеет значения. Под замену БП - высокие нагрузки он ещё держит, а средние нагрузки типа Контры уже вываливают систему в синьку.
love_is
Member

Повідомлення

ну давай тогда пруфы, что файл подкачки жизненно необходим

от себя скажу, что вы немного глупые, хотя не немного. а сильно

"По сути, файл подкачки является «продолжением» оперативной памяти компьютера. "

зачем делать файл подкачки, для того чтобы увеличить оперативную память, которой и так предостаточно??? что за бред. Впервые такую ахинею вижу.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

love_is:Впервые такую ахинею вижу.
Ты просто слишком юн. И глуп. Какие пруфы, Кеша? Без ссылок уже мозги включить не можешь? Мнение какого-то Чебурашки из интернета в виде "пруфа" для тебя авторитет, а моё мнение в игнор? Я ж говорю - глуп ты ещё... :laugh: То, что у тебя якобы нет проблем с отключенным файлом подкачки говорит только о том, что ты не создавал на своём компе таких сценариев, когда выбивает ошибку на ровном месте или не играл в такие игры, которым нужен ФП вне зависимости от объёма памяти.
love_is
Member

Повідомлення

файл подкачки это и есть оперативка, только с хранением на винте\ссд . За несколько лет ни разу не было ошибок никаких.

что ты не создавал на своём компе таких сценариев, когда выбивает ошибку на ровном месте или не играл в такие игры, которым нужен ФП вне зависимости от объёма памяти.

ок, так какие это сценарии? пример в студию
про100жека
Member

Повідомлення

Всем привет, решил родителям обновить комп, с АМ3 на 1156 купил материнку (ее проверял лично) и проц х3440 с али его не проверял, поставил все это дело, комп запустился, хотел прогнать аидой64 стресс тест, выдает такую ошибку и иногда появляется синий экран смерти (он появляется не только при тестах) но когда делаю тест только на проц ошибок нет, в скрине обратите внимание, что это может быть??? помоги плиз
Вкладення
Безымянный.png
Безымянный1.png
Delfin4ick
Member

Повідомлення

Добрий вечір, шановні хакери!)
Купив б/у ноутбук HP EliteBook 8540p
Intel Core i5-560M, 2933 MHz (22 x 133)
(DDR3-1333 DDR3 SDRAM) 4Gb
NVIDIA NVS 5100M (1 Gb) Dx10
ATA TOSHIBA MK2561GS SCSI Disk Device (250 Gb)

При відтворенні відео чи роботі з браузером ( наразі Google Chrome), завжди декілька разів була помилка "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", після пари разів ноут зависав намертво

В відеоіграх міг грати просто по 6 годин, ніяких проблем не було, чим тільки не тестував, і стресс тестами в Аіді 64, і бубликом прожарював, температури в нормі, всі тести пройдені, пам'ять тестив мемтестом+, теж 0 помилок, почав імпровізувати )

Не можу повірити, але проблема вилізла в відключенні АЕРО в Віндовс 7 х64 СП1, тема стандартної вінди працює виключно стабільно вже 2 неділі без будь-яких глюків, в чому проблема, все таки? Ноут просто зібраний під систему Віндовс 7 х64 СП1, це підтверджує час 2012 рік і підтримка драйверами на оф. сайті, не розумію
Може хтось знається на цьому питанні, дякую
Saffa
Member

Повідомлення

Delfin4ick:Добрий вечір, шановні хакери!)

При відтворенні відео чи роботі з браузером ( наразі Google Chrome), завжди декілька разів була помилка "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", після пари разів ноут зависав намертво

В відеоіграх міг грати просто по 6 годин, ніяких проблем не було, чим тільки не тестував, і стресс тестами в Аіді 64, і бубликом прожарював, температури в нормі, всі тести пройдені, пам'ять тестив мемтестом+, теж 0 помилок, почав імпровізувати )

Не можу повірити, але проблема вилізла в відключенні АЕРО в Віндовс 7 х64 СП1, тема стандартної вінди працює виключно стабільно вже 2 неділі без будь-яких глюків, в чому проблема, все таки? Ноут просто зібраний під систему Віндовс 7 х64 СП1, це підтверджує час 2012 рік і підтримка драйверами на оф. сайті, не розумію
был ноут с подобной проблемой,только постарше возрастом и гнал беса с драйвером. Через какое то время из него пошёл сизый дым и на этом всё кончилось :lol: Намёк ты понял? :rolleyes:
Delfin4ick
Member

Повідомлення

Saffa: был ноут с подобной проблемой,только постарше возрастом и гнал беса с драйвером. Через какое то время из него пошёл сизый дым и на этом всё кончилось :lol: Намёк ты понял? :rolleyes:
Дуже смішно, просто катаюсь по підлозі від сміху, можеш гордитися собою, Петросян відпочиває, якщо набридне бути д...м, можеш спробувати клоуном, думаю то твоє покликання :gigi:
Saffa
Member

Повідомлення

Delfin4ick:
Saffa: был ноут с подобной проблемой,только постарше возрастом и гнал беса с драйвером. Через какое то время из него пошёл сизый дым и на этом всё кончилось :lol: Намёк ты понял? :rolleyes:
Дуже смішно, просто катаюсь по підлозі від сміху, можеш гордитися собою, Петросян відпочиває, якщо набридне бути д...м, можеш спробувати клоуном, думаю то твоє покликання :gigi:
через пару дней тебе будет не до смеха.
Delfin4ick
Member

Повідомлення

Saffa:
Delfin4ick: Дуже смішно, просто катаюсь по підлозі від сміху, можеш гордитися собою, Петросян відпочиває, якщо набридне бути д...м, можеш спробувати клоуном, думаю то твоє покликання :gigi:
та ти ще й до всього боягуз :down: , не можеш відповісти по темі - проходь повз ) Я ніц дурного не зробив - напротив - Ти порушуєш правила форуму, а саме, флудиш, не знаючи відповідь на конкретне запитання )
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Есть у кого какие мысли, почему компьютер во время не очень требовательных игрушек тупо зависает, иногда с глюком звука и уходит в ребут или вылазят синие экраны, аля:
Зображення

Вылазят даже на встройке.
Виновник ОЗУ или скорее БП может быть? А может проц?
Saffa
Member

Повідомлення

Delfin4ick:
Saffa:
та ти ще й до всього боягуз :down: , не можеш відповісти по темі - проходь повз ) Я ніц дурного не зробив - напротив - Ти порушуєш правила форуму, а саме, флудиш, не знаючи відповідь на конкретне запитання )
что ты говоришь про порушення? >>>>>>>>
Delfin4ick:
да и весь этот пост-оскорбление. Я всего лишь описал то,как издох ноут с такой же надписью. Если тебе переустановить драйвера и отключить АЭРО-религия не позволяет,то кто тогда тебе доктор? :spy:

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
JIPOCTO_AHAHAC:Есть у кого какие мысли, почему компьютер во время не очень требовательных игрушек тупо зависает, иногда с глюком звука и уходит в ребут или вылазят синие экраны, аля:
Зображення

90% ОЗУ.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Saffa:
Delfin4ick: та ти ще й до всього боягуз :down: , не можеш відповісти по темі - проходь повз ) Я ніц дурного не зробив - напротив - Ти порушуєш правила форуму, а саме, флудиш, не знаючи відповідь на конкретне запитання )
что ты говоришь про порушення? >>>>>>>>
Delfin4ick: Дуже смішно, просто катаюсь по підлозі від сміху, можеш гордитися собою, Петросян відпочиває, якщо набридне бути д...м, можеш спробувати клоуном, думаю то твоє покликання :gigi:
да и весь этот пост-оскорбление. Я всего лишь описал то,как издох ноут с такой же надписью. Если тебе переустановить драйвера и отключить АЭРО-религия не позволяет,то кто тогда тебе доктор? :spy:

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
JIPOCTO_AHAHAC:Есть у кого какие мысли, почему компьютер во время не очень требовательных игрушек тупо зависает, иногда с глюком звука и уходит в ребут или вылазят синие экраны, аля:
Зображення

90% ОЗУ.
Та тоже так думаю. Но мемтест ничего не находит, крутил-вертел уже и по одной и сразу две планки.
Может есть ещё какие-то бенчмарки?
Delfin4ick
Member

Повідомлення

Saffa: да и весь этот пост-оскорбление. Я всего лишь описал то,как издох ноут с такой же надписью. Если тебе переустановить драйвера и отключить АЭРО-религия не позволяет,то кто тогда тебе доктор? :spy:
Блін, я вибачаюсь друже, чомусь помислив, що ти знущаєшся з мене за тимчасову відсутність фінансів, і при цьому тягу до компів, беру свої слова назад, модераторе, будь ласка потріть мої пости, соромно
То проблема тільки в драйверах і в налаштуваннях Віндоус?
Crossbow
Member

Повідомлення

Как я понял стоит 7ка -- ибо АЭРО.
В Аэро --используется видяха. А в клиссической теме винды -- рисует картинку проц.
Скорее всего проблема с видяхой (NVS 5100m). Можно попробовать откатить\обновить драйвера. Если не поможет -- возврат ноута продавцу (если возможно).
JIPOCTO_AHAHAC:Та тоже так думаю. Но мемтест ничего не находит, крутил-вертел уже и по одной и сразу две планки.
Скорее всего ОЗУ. Встречал и не 1 раз! такие случаи когда МЕМТест --ничего не находил , а планка сбоила "хоть ты тресни".
Надежд мало -- но что насчет встроенного теста оперативки в Винде ? :shuffle:
Востаннє редагувалось 13.06.2018 22:43 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
Saffa
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC: Та тоже так думаю. Но мемтест ничего не находит, крутил-вертел уже и по одной и сразу две планки.
мемтест может ничего и не найти. Была схожая проблем-помогло обычное "вытащил-вставил". Коды БСОДов погугли,однако иногда они малоинформативны.
Востаннє редагувалось 13.06.2018 22:48 користувачем Saffa, всього редагувалось 1 раз.
Delfin4ick
Member

Повідомлення

Crossbow: Как я понял стоит 7ка -- ибо АЭРО.
В Аэро --используется видяха. А в клиссической теме винды -- рисует картинку проц.
Скорее всего проблема с видяхой (NVS 5100m). Можно попробовать откатить\обновить драйвера. Если не поможет -- возврат ноута продавцу (если возможно).
Ну я не розумію, в іграх і в тестах самих жорстких відяха проходить на відмінно, ніяких проблем
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Crossbow:

Как я понял стоит 7ка -- ибо АЭРО.
JIPOCTO_AHAHAC:Та тоже так думаю. Но мемтест ничего не находит, крутил-вертел уже и по одной и сразу две планки.
Скорее всего ОЗУ. Встречал и не 1 раз! такие случаи когда МЕМТест --ничего не находил , а планка сбоила "хоть ты тресни".
Надежд мало -- но что насчет встроенного теста оперативки в Винде ? :shuffle:
Встроенный бенч тоже ничего не нашёл. :-/
Saffa
Member

Повідомлення

Delfin4ick:
Crossbow: Как я понял стоит 7ка -- ибо АЭРО.
Ну я не розумію, в іграх і в тестах самих жорстких відяха проходить на відмінно, ніяких проблем
и в игры играли,и тесты крутили и часами работал,пока не взорвалась обвязка питания.
Crossbow
Member

Повідомлення

Delfin4ick
хмм..
Врядли кто-то шил биос видяхи и правил напряжения для 2D режима.
Дабы тут не нахламлять -- может в Л.С. Перейдем ?
Відповісти