Останні статті і огляди
Новини
Есть пара вопросов от Alex_F1304
-
ZAYAC777
Junior
Доброй ночи.Ну что Вы решили проблему с пляской загрузки ГП?Недавно приобрёл себе тоже Sapphire Radeon R9 290X Tri-X OC,только камень у меня FX8320,но его по идее должно хватать.Тоже разгонял его до 4.6GHz-результат такой же в BF4,в Far Cry 4 просадки меньше,но всё равно присутствуют
-
AMD_ATI
Member
ZAYAC777
Какая загрузка ГП Коротковременная иле постояннаяпостоянная?
-
ZAYAC777
Junior
На графике MSI Afterburner в виде пилы,которая регулярно упирается в потолок,но и проседает до 30%,постоянно так в BF4AMD_ATI:ZAYAC777
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Я вот думаю неужели AMD делали топ своей линейки видео под процы конкурента?
-
AMD_ATI
Member
ZAYAC777
Вирусов в компе нет?
Вирусов в компе нет?
-
ZAYAC777
Junior
тоже на это грешил,перевалил винду(8.1),но ничего не изменилось,что делать не знаюAMD_ATI:ZAYAC777
Вирусов в компе нет?
-
Alex_F1304
Member
Доброго времени суток! Хочу собрать Рейд 0 из SSD INTEL 530 по 240 гигабайт. Хотел бы послушать ваши отзывы. Сейчас стоят интелы 520 в рейд 0 по 60 гб. Всё устраивает, но вообще хотелось бы узнать в реальности будет ли хуже 1 ссд Intel 730 на 480гб?
-
u11245
Member
Нет смысла особого и может не работать trim. Хочется красивых циферок - купи pci-e SSD.
-
LostBoy
Member
Был страйп из 2х 128GB samsung 840 Pro. Как выше уже сказали, кроме красивых цифр при линейном чтении/записи, профицита никакого не получил.
Лучше купи один, но бОльшего объема и с хорошими скоростными показателями.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
LostBoy:Был страйп из 2х 128GB samsung 840 Pro. Как выше уже сказали, кроме красивых цифр при линейном чтении/записи, профицита никакого не получил.
Кстати насчет 840 Pro. Ему можно просто включить турбо-режим через Samsung magician (Rapid mode), и будут шикарные цифры, как у Ramdisk. Польза, само собой, чуть больше, чем никакая.
-
Alex_F1304
Member
Ребята, я вам не мешаю? Что лучше всё таки купить? Один intel 730 на 480 гб или рейд делать? Кто как говорит. Говорят что прирост при установке программ и игр будет. Кто то говорит ничего не изменится. Кома верить? Хочу взять ссд именно интел!
-
LostBoy
Member
Alex_F1304
Вроде по делу все говорим, без оффтопа.
Ответственно заявляю, что никакой разницы по сравнению с одним диском ты не увидишь. Убедился в этом лично.
StingerYar
Все верно, баловался таким. Кроме потешания собственного эго ничего не дает
u11245
TRIM на чипсетах Intel работает для RAID в любых конфигурациях уже сто лет. Это у AMD вроде такая проблема есть, но про AMD предпочитаю говорить, как про покойника - или хорошо, или ничего
Вроде по делу все говорим, без оффтопа.
Ответственно заявляю, что никакой разницы по сравнению с одним диском ты не увидишь. Убедился в этом лично.
StingerYar
Все верно, баловался таким. Кроме потешания собственного эго ничего не дает
u11245
TRIM на чипсетах Intel работает для RAID в любых конфигурациях уже сто лет. Это у AMD вроде такая проблема есть, но про AMD предпочитаю говорить, как про покойника - или хорошо, или ничего
-
Alex_F1304
Member
LostBoy
То есть я не увижу разницы? Если я куплю 1х480Gb Intel 730. Он не будет хуже моих Intel 520 в рейд 0 по 60гб?
То есть я не увижу разницы? Если я куплю 1х480Gb Intel 730. Он не будет хуже моих Intel 520 в рейд 0 по 60гб?
-
LostBoy
Member
Alex_F1304
Нет, если у тебя типовое домашнее применение твоего ПК, то не увидишь.
RAID из SSD имеет смысл городить только при необходимости ворочать большими объемами данных, т.е. на операциях линейного чтения и такой же записи. А скорость загрузки ОС (например) если и возрастет, то на 0.5-1 сек. Оно того не стоит - лучше взять топовый одиночный.
Нет, если у тебя типовое домашнее применение твоего ПК, то не увидишь.
RAID из SSD имеет смысл городить только при необходимости ворочать большими объемами данных, т.е. на операциях линейного чтения и такой же записи. А скорость загрузки ОС (например) если и возрастет, то на 0.5-1 сек. Оно того не стоит - лучше взять топовый одиночный.
-
Alex_F1304
Member
LostBoy
А Intel 730 на 480гб хорошее решение? Он лучше Intel 530 на 480гб?
А Intel 730 на 480гб хорошее решение? Он лучше Intel 530 на 480гб?
-
dahaka423
Member
Alex_F1304
краще http://www.3dnews.ru/813271/print" target="_blank, але я б подумав і про Plextor M5 Pro чи Samsung 850(840) Pro
краще http://www.3dnews.ru/813271/print" target="_blank, але я б подумав і про Plextor M5 Pro чи Samsung 850(840) Pro
-
Alex_F1304
Member
dahaka423
Зато Intel 730 судя по обзору долговечнее и стабильнее в работе, что немаловажно.
Зато Intel 730 судя по обзору долговечнее и стабильнее в работе, что немаловажно.
-
LostBoy
Member
Alex_F1304
Я считаю Intel на данный момент лучшим предложением для массового сегмента. Samsung - следом.
На долговечность внимание сильно обращать не стоит. До исчерпания ресурса на запись ячеек диска, он уже устареет морально и отправится на свалку истории. Давно подсчеты делали, что даже при относительно высокой интенсивности записи (в разы выше нормы), среднего диска хватит на 8 лет минимум.
Я считаю Intel на данный момент лучшим предложением для массового сегмента. Samsung - следом.
На долговечность внимание сильно обращать не стоит. До исчерпания ресурса на запись ячеек диска, он уже устареет морально и отправится на свалку истории. Давно подсчеты делали, что даже при относительно высокой интенсивности записи (в разы выше нормы), среднего диска хватит на 8 лет минимум.
-
Alex_F1304
Member
LostBoy
Если я возьму интел, не намного ли я проиграю в скорости? По сравнению с самсунгом. Я думаю у интела с прошивками и софтом дела лучше обстоят чем у самсунга
Если я возьму интел, не намного ли я проиграю в скорости? По сравнению с самсунгом. Я думаю у интела с прошивками и софтом дела лучше обстоят чем у самсунга
-
unomen
Member
рейд ... ссд...
а зачем?
если так уж критично надо быстрый винт - SSD@PCI-Express (что по сути и является рейдом из этих ваших SSD )
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
разницы в скорости в реальной жизни не будет
только цифирьки в бенчах...
но вы ж не для бенчей его брать будете ?
а зачем?
если так уж критично надо быстрый винт - SSD@PCI-Express (что по сути и является рейдом из этих ваших SSD )
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
на вкус - все фломастеры одинаковые...Alex_F1304:LostBoy
разницы в скорости в реальной жизни не будет
только цифирьки в бенчах...
но вы ж не для бенчей его брать будете ?
-
LostBoy
Member
Alex_F1304
Прислушайтесь к словам unomen, дело говорит.
Оба диска будут работать хорошо. Но если у вас цель - ставить рекорды в бенч-сессиях, то читайте обзоры. Выбирайте тот, где гарантия дольше, а 550 маркетинговых мегабайт или 530 для реальной жизни будет без разницы.
Прислушайтесь к словам unomen, дело говорит.
Оба диска будут работать хорошо. Но если у вас цель - ставить рекорды в бенч-сессиях, то читайте обзоры. Выбирайте тот, где гарантия дольше, а 550 маркетинговых мегабайт или 530 для реальной жизни будет без разницы.