Нестабильная работа ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

У меня творится непонятная чертовщина с компьютером. Попрошу не пройти мимо!!
Вчера вечером я заметил, после того, как я поиграл в cs go, я вышел в инет, у меня в стиме началось обновление и тут БАЦ - синий экран. Я подумал, что дело в том, что не хватает питания процессору, так как я давно ещё выставлял значение на постоянку - 0.992, ну поставил я авто, комп день поработал норм, до сегодняшнего вечера. Сидел я в телеграмме, общался со знакомым, зашёл в кс, свернул, прошло несколько минут и бац - белый экран, звук залагал, всё залагало.
Система такая:
i5-4590
evga gtx 1070
ddr3-1600 kingston 16gb, kit
Deepcool dq750st
B85-g43
Прошу вас, помогите...
спойлер
Зображення Зображення
love_is
Member

Повідомлення

как написал deserteagle777
1. Видик прогнать фурмарком , 3д марком и т.п
2. Дать комбинированную нагрузку на проц и видик в ОССТ
3. Проверить озу мемтестом
4. Перебить винду начисто

Пункты применять не сразу все вместе , а поочередно естественно :beer:

но не совсем так,

если БП умирает, то нужно проверить просадки, запустить фурмарк и осст , и смотреть.. тем боле мало верится за Deepcool :rotate:
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

love_is:как написал deserteagle777
1. Видик прогнать фурмарком , 3д марком и т.п
2. Дать комбинированную нагрузку на проц и видик в ОССТ
3. Проверить озу мемтестом
4. Перебить винду начисто

Пункты применять не сразу все вместе , а поочередно естественно :beer:
но не совсем так,

если БП умирает, то нужно проверить просадки, запустить фурмарк и осст , и смотреть.. тем боле мало верится за Deepcool :rotate:
Так запустить ОССТ, фурмарк и прогнать?
love_is
Member

Повідомлення

ну сначала каждый тест отдельно, а потом все сразу. Надо же определить что не работает, или что вызывает ошибку.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

love_is:ну сначала каждый тест отдельно, а потом все сразу. Надо же определить что не работает, или что вызывает ошибку.
А сколько по продолжительности проводить каждый текст?
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Минут 10-15 и следить за температурами
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

krivonos-kolya:JIPOCTO_AHAHAC
Минут 10-15 и следить за температурами
Значит прогнал я проц отдельно в ОССТ - всё норм, видяху отдельно в бублике - норм, фурмарк с ОССТ - всё норм. Итого - 15 минут тестов. Вроде, всё норм, синьки не было.
tolebamber
Member

Повідомлення

Мемтест не показатель что с памятью что то не так. А вот прайм покажет 100%.

У меня были синие экраны, мучился месяц, мемтесты ночами гонял - все ок. Прайм через 2-3 часа показывал ошибку. Паменял по гарантии память, стало все ок.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

tolebamber:Мемтест не показатель что с памятью что то не так. А вот прайм покажет 100%.

У меня были синие экраны, мучился месяц, мемтесты ночами гонял - все ок. Прайм через 2-3 часа показывал ошибку. Паменял по гарантии память, стало все ок.
А как программа называется полностью?
tolebamber
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
prime95
nik1985
Member

Повідомлення

Така ситуація, поміняв свій робочий комп на ксеоні 775 на наступний конфіг:
GA-F2A88XM-D3HP
A10-7890K
GOODRAM 4 GB DDR3 1333 MHz (GR1333D364L9 / 4G)
Exceleram 4 GB DDR3 1600 MHz (E30136A)
в інеті все працює, претензій немає, а коли запускаєш будь яку 3D программу (ігру, furmark і т. д.) відбувається відеодрайвер перестав відповідати і був відновленний або тупо чорний екран (win 8.1 64 поставлена з 0, на всяк випадок пробував 2 збірки).
Пробував ставити win 7 64 , на драйверах з оф сайту гігабайта глюки навіть в робочому столі, на останніх з сайту AMD в 2D нормально, 3D аналогічно глюки.

Що робив:
Пробував різну комбінацію памяті - окремо по одній планці різних слотах , дуал режим в різних каналах - толку 0
Пробував різні драйвери (з попереднім видалення через DDU) - аналогічно толку 0
Перешив біос на F2 і скинув в дефолт - аналогічно
Пробував міняти частоту памяті (в дуалі планки без глюків в меметсті взяли 1800) - не помогло
Відключав енергозберігаючі фунції проца - без змін, заліз в розділ з частотами відеоядра із дефолтних 866 MHz опустив до 750 MHz, не помогло, опустив до 720 MHz як в молодших моделях і вуаля фурмарк, OCCT, ігри, та все інше без проблем.

З чим таке може бути повязано?
Недостача напруги на відеоядрі? (не знайшов настройки шоб її підняти)
Глюк мамки або проца ?
Ще на всякий попробую поміняти бж (зара 350 hipro hp-e3509f5wp), але не знаю чи поможе, аналогіний по TDP 95W ксеон тягнув нормально.
Прошу допомоги, може хто стикався з таким!
armogun
Member

Повідомлення

nik1985 Так, може не витягувати БЖ, а ще може бути відяха, неописана
nik1985
Member

Повідомлення

Відеокарта інтегрована процесор A10-7890K, Radeon R7 series. Такий ще прікол шо в біосі виставлено 730 MHz, по аіді та інших програмах моніторингу реальна максимальна частота відеоядра 790 MHz при нагрузці аідою , і 650 MHz при нагрузці OCTT або фурмарку.
Здається шо то шось інженери гігабайту накосячили.
спойлер
Безымянный.jpg
armogun
Member

Повідомлення

nik1985:

Непрочитанное сообщение 01.05.2018 14:21

Відеокарта інтегрована процесор A10-7890K, Radeon R7 series. Такий ще прікол шо в біосі виставлено 730 MHz, по аіді та інших програмах моніторингу реальна максимальна частота відеоядра 790 MHz при нагрузці аідою , і 650 MHz при нагрузці OCTT або фурмарку.
Здається шо то шось інженери гігабайту накосячили.

спойлер
В такому разі БЖ норм , спробуй перевстановити проц, далі він під заміну
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

Хлопцы, подскажите убрал файл подкачки на пк, оперативки 16 гб, ПУБГ начал вылетать с ошибкой Out of video memory..., в инете нашел инфу, что эта ошибка из-за нехватки оперативки, я так понял, что стоит вернуть файл подкачки и сколько ставить? А то я слышал, что на ссд нужно убирать файл подкачки, а если его возвращать то на hdd?
flamebridge
Member

Повідомлення

ВладиславАВ:А то я слышал, что на ссд нужно убирать файл подкачки, а если его возвращать то на hdd?
Самый идиотский совет, насчёт переноса на ХДД. Оставить в автомате на ССД.

Отправлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Профильный ССД за 5 лет, с работающим ФП потерял только 10% тех состояния (32ТБ чтения, 23ТБ запись), это при учёте того, что стоит на нём система, и иногда перезаписываются игры, в которые играю.
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

Так сколько файла ставить?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

ВладиславАВ
Тебе ж сказали - автовыбор на усмотрение системы.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:У меня творится непонятная чертовщина с компьютером. Попрошу не пройти мимо!!
Вчера вечером я заметил, после того, как я поиграл в cs go, я вышел в инет, у меня в стиме началось обновление и тут БАЦ - синий экран. Я подумал, что дело в том, что не хватает питания процессору, так как я давно ещё выставлял значение на постоянку - 0.992, ну поставил я авто, комп день поработал норм, до сегодняшнего вечера. Сидел я в телеграмме, общался со знакомым, зашёл в кс, свернул, прошло несколько минут и бац - белый экран, звук залагал, всё залагало.
Система такая:
i5-4590
evga gtx 1070
ddr3-1600 kingston 16gb, kit
Deepcool dq750st
B85-g43
Прошу вас, помогите...
спойлер
Зображення Зображення
https://pp.userapi.com/c845121/v8451213 ... 5WXDoA.jpg
Собственно, опять всё началось. Винду переставил обратно на 8.1.
Кто что подскажет?
love_is
Member

Повідомлення

не нужно ставить этот файл подкачки, если установлено от 16 гб оперативы. не нужно советовать всякую фигню.
Відповісти