Я пытался подключить через вот такой адаптер, единственное что у себя нашел что бы ноутбучный разъем был папой:
- спойлер
Не, такое у меня есть. А вот точно такое же но что бы ноутбучные иде был не мамой а папой найти хочу. Или просто какой то вариант что бы ноутбучный переходник мама-пап был ?
Хм, прямо таких перехідників не бачу, повно на 1.8", або в принципі можна додати такий male to male (ну трохи дорогувато) https://aliexpress.com/item/32950641749.htmloffece-trader: ↑ 12.07.2024 18:52Не, такое у меня есть. А вот точно такое же но что бы ноутбучные иде был не мамой а папой найти хочу. Или просто какой то вариант что бы ноутбучный переходник мама-пап был ?
как правильно по научному обозвать тип разъема папа или мама что бы искать именно его ?
дякую, буду мати на увазіApostolCV: ↑ 12.07.2024 18:07 moonlight49, ось таке
- спойлер
- Screenshot_2024-07-12-18-06-18-380-edit_ua.com.rozetka.shop.jpg
Screenshot_2024-07-12-18-06-01-100-edit_ua.com.rozetka.shop.jpg
Вот и я замучался искать, если не ничего не найду, то попробую купить этот вариант.acidburn: ↑ 12.07.2024 19:09Хм, прямо таких перехідників не бачу, повно на 1.8", або в принципі можна додати такий male to male (ну трохи дорогувато) https://aliexpress.com/item/32950641749.htmloffece-trader: ↑ 12.07.2024 18:52 Не, такое у меня есть. А вот точно такое же но что бы ноутбучные иде был не мамой а папой найти хочу. Или просто какой то вариант что бы ноутбучный переходник мама-пап был ?
как правильно по научному обозвать тип разъема папа или мама что бы искать именно его ?
Где то я десяток должен быть, сами клиенты тоже валяются но они все без блоков питания и помечены как мертвые, Не думал что такая проблема с переходником будет, сейчас вот думаю что проще будет клиент вернуть к жизниradical: ↑ 12.07.2024 20:54offece-trader
у вас що, купа тих флешок?
якщо хочете, можу підігнати тонкий клієнт з таким роз'ємом, у мене є зайвий.
Там проблема в тому, що у НР нестандартний коннектор, звичайно хост - це мама, а диск - папа, а тут зроблено навпаки, тому адаптер під такі флешки і важко буде знайти. Можна ще пошукати шлейф 44пін, де хост мама, а HDD коннектор папа, я такі зустрічав колись на ібеях, навіть на два диска.offece-trader: ↑ 13.07.2024 03:33 Не думал что такая проблема с переходником будет, сейчас вот думаю что проще будет клиент вернуть к жизни
Якщо там, як в ХПшних ноутах, то там один резистор з плюса живлення.radical: ↑ 13.07.2024 07:58 БЖ для таких клієнтів НР на 12В звичайно, причому рекомендую саме блок від НР, у них бувають приколи з третім контактом і сторонній блок через адаптер може не працювати, це ще я по їхнім ноутам пам'ятаю.
Як це все працюєradical: ↑ 13.07.2024 07:58 , у них бувають приколи з третім контактом і сторонній блок через адаптер може не працювати,
Уже забрали.offece-trader: ↑ 14.07.2024 23:30 Может кому надо на хорошие конденсаторы или просто для тестов погонять.
Asus P5KC 2 штуки. Она (которая пыльная точно была рабочей несколько месяцев назад, тестировал на ней планки для работы 4х штук вместе), вторая неизвестное состояние, собирать тестовый стенд лень изза света. Цена 300 грн за две материнки, чисто по цене конденсаторов Актуально неделю наверно потом в утиль.
- спойлер
Так добро есть в разных вариациях. Закажу, поострим что из этого получитьсяradical: ↑ 17.07.2024 08:02Оно, но вам еще будет нужен переходник на 44to40pin IDE с разъемом для питания 5В от БП.
Закажу 5 штук, приедет отпишусь.radical: ↑ 17.07.2024 14:30 offece-trader
Я бы тоже пару взял, купил себе когда-то несколько 44 пин шлейфов, в том числе и под два устройства, было бы интересно таких пару подключить слейв-мастер, на один DOS накатить, на второй винду. У меня такие IDE флешки есть от 64МБ до 2ГБ объемом