Есть пара вопросов от Alex_F1304

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Вот казалось бы, хочет человек статистику. Но загрывает глаза на реальные цифры :dontknow:
Alex_F1304
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Реальные? Да вы смеетесь надо мной. Таких температур только наверное на жидком азоте добиться можно
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Могу даже сделать фотку индикатора пост-кодов, который показывает температуру камня после прохода поста :D Азот даже в руках не держал :tomat:
Whiskas
Member

Повідомлення

это с этим удивительным девайсом? его уже можно как то отдельно купить?

Зображення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Whiskas
Без него. Просто укороченные стойки для установки ватера прямо на кристалл. Ну и МоРа на балконе.
gehka3
Катярко

Повідомлення

pioneer_ma:...МоРа на балконе.

Пора в дом заносить, пускай обогревает ;)
Alex_F1304
Member

Повідомлення

pioneer_ma
сделайте! Ну как могут быть такие температуры???? под LinX 0.6.5 32 градуса? Так смешно что неправда

ааа...ну а вы не написали что скальп с него живьем сняли...вы мне скажите лучше сколько у вас было до снятия скальпа с процессора?
Maddy1988
Member

Повідомлення

Alex_F1304:pioneer_ma
сделайте! Ну как могут быть такие температуры???? под LinX 0.6.5 32 градуса? Так смешно что неправда

ааа...ну а вы не написали что скальп с него живьем сняли...вы мне скажите лучше сколько у вас было до снятия скальпа с процессора?
Ёперный же театр... я Вам раньше ещё говорил... Разгоните свой сэндик 2600К до 4600 (+/- по производительности = 4400/4300 на айви и +/- по производительности = 4000 на хасвелл) но нет... Вы так и купили самый горячий камень на планете от интел и теперь плачетесь, что горячева-то как-то :tomat: :censoured: :banghead:

Нечего плакаться... Есть несколько вариантов :

1) Удалить LinX 0.6.5 и больше не запускать его никогда... Такой нагрузки Вы не получите нигде и никогда, соответственно и температур таких не будет.
2) Покупайте очень добротный охлад, который хорошо подходит расположением тепловых трубок под хасвелловский чип
3) Покупаете недоводянку
4) Отдавайте камень на скальп и все вопросы отпадут сами по себе ничего не делая... Даже не меняя охлад !!!

Вот мой, достаточно удачный экземпляр, на частоте 4300 без энергосберегалок и не скальпирован... Первая прогонка на размере задачи 2гб, вторая прогонка на 4 гб. Но у меня чуть другой охлад, хотя я не могу сказать что моя недоводянка с двумя специальными кулерами для радиаторов от Noctua лучше или хуже топовых башен. Однофигственно, скорее всего, ток места меньше занимает :shuffle:
спойлер
ЗображенняЗображення
Опять так и, эти температуры только в LinX 0.6.5. В реальности я никогда более 60 на ядрах не вижу при максимально возможной нагрузке обычным ПО и многопоточными играми.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Голодным не оставите ни одного, эх маладёжь :gigi:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

gehka3
а я так старался :lol:
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Maddy1988
А у меня не добротный охлад? Noctua NH D15? Скальп не буду делать, это точно. Бредок на ключи не хочу
Prescott
Member

Повідомлення

Alex_F1304
а кто вас заставляет его самому делать ? :-/

Добавлено через 23 секунды:
Толку от вашего охлада когда кипятильник под крышкой.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Prescott
Ну я как бы не хочу терять гарантию. В обычной нагрузке больше 65 градусов по ядрам я не видел. Игры, видеокодирование и так далее. Это нормально для нескальпированного процессора и моего кулера? И да, термопасту мх4 на более новую смысла менять нет? Эта не засохшая и отлично мажется
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Да не парьтесь нормальный процессор у вас. Не обращайте внимание, что поделать если такой на свет родился.
Ведь ни в одного вас такие температуры, а как вы говорите:
В обычной нагрузке больше 65 градусов по ядрам я не видел.
ну нормально
Alex_F1304
Member

Повідомлення

AMD_ATI
То есть в дефолте даже в линХ 0.6.5 81-84 градуса по ядрам это нормально? А ничего, когда у меня был включен Enhanced Tubro в LInX было 96 градусов, паста не засохла от этого? Проц не мог деградировать?
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Ну посмотри любой тест с температурой. Так видимо задумано изготовителем, и является нормой, ну везде такие температуры. За 5 минут ничего не будет с ним, ты же не часами гоняешь его? Главное что при обычных нагрузках все ок было. Непарся
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Часами не гонял нет. Включал при Enhanced Turbo пару раз на 1 минуту максимум. Остальные разы на секунд 10. В дефолте без Enhanced Turbo врубал LinX 0.6.5 на 2 минуты где то. После них 81 градус на самом горячем ядре. Просто проц дорогой, не хочу чтобы что то было с ним. Разумеется чтобы не деградировал
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Я понимаю. Забейте на LinX, он не нужен. Я всегда комп тестирую играми мощными(может кто скажет что это не правильно, а я считаю правильно), все бублики, LinX(ы), и прочие тесты заставляют комп, ну незнаю с кожи вон вылазить, поэтому ни разу не пользовался ими, и работает нормально.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

AMD_ATI
Спасибо! Ну а от того, что на ядре было 96 градусов это нормально? Процессор не деградировал от скачка такого температуры?
ZX
Member

Повідомлення

Alex_F1304

Да ваще полная деградация у процессора случилась! Срочно меняй на новый! :rolleyes:
Відповісти