Gainward GTX 560 Ti Phantom страдает недозагрузкой ГПУ

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
GeForsik
Member

Повідомлення

Была подобная "проблема" с недозагрузкой GPU в играх на GTX460. Решилась переездом с Phenom II на Core i5 2500k...
CANR
Member

Повідомлення

Спасибо за совет. Я и так думал апгрейдиться на Ivy Bridge. А тут еще дополнительный повод появился. Скрины уже сделал - завтра выложу. Надеюсь, будет познавательно.
CANR
Member

Повідомлення

Не знал, что Alan Wake портирован на PC. Вот тесты из Hard Reset, Batman AC и геймплей из Saints Row:

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Правда пишут, что Batman везде фризит. Ждем нового патча.
Вкладення
HARD RESET
HARD RESET
DX9 PHYSX OFF
DX9 PHYSX OFF
DX9 PHYSX ON
DX9 PHYSX ON
DX11 PHYSX ON
DX11 PHYSX ON
Saints Row
Saints Row
Dancer
Member

Повідомлення

та же фигня и у меня была, скажем в старкрафте загрузка 470-й 50-70% на феноме 4х, перехал на 2500К и загрузка гпу теперь 99%
CANR
Member

Повідомлення

В Старике 2 та же гадость. Спасибо за инфу. Значит таки пора переезжать на Intel.
P o i s o N
Member

Повідомлення

CANR у меня в Бетмане загрузка примерно 60% с отключенной физикой...наверно не все игры нагружают видуху до 100%

Добавлено через 30 секунд:
ща тоже выложу скрины

Добавлено через 25 минут 53 секунды:
http://piccy.info/view3/2851891/beb91e1 ... 9cb40bd42/" target="_blank

Добавлено через 34 секунды:
Бетмен без физики
archibalt
Member

Повідомлення

CANR:
archibalt:CANR AthlonII X4 630 2.8@3.5ghz в мафії 2 ситуація змінилась тільки тоді коли поклав 8800GS для Physx, гтх 460 почав навантажуватись на 100% і при цьому можна було норм грати, зате інші ігри всеодно бісили сильними просадками фпс, дял прикладу в Crysis виставивши налаштування повністю на максимум фпс став стабільніший, Сталкер Зов припяти на середніх краще йшов, а на високих спостерігав Low Gpu. в загальному сам не розумію чому таке було. в мене монітор 1366х768 тому в такому випадку потужніший процесорний необхідний, так як на великих розширеннях більше відеокарта потужна потрібна, з такою ситуацією досить багато людей стикається, на наших форумах про це небагато зустрічав, а от на зарубіжних обговорюєтсья більш масово
п.с. діло не в драйверах, я перепробував найрізноманітніші версії толку 0
А ЦПУ у вас был загружен, тоже где-то - на половину? Вот график загрузки ГПУ из Battlefield 3. Как видите проблем нет. Такая же ситуация в Metro 2033, Crysis 2 v. 1.9. :) А в остальных играх беда. :(
от тут вже не скажу, було це ще того року, але якщо не помиляюсь то якось також дуже уривчасто CPU навантажувався, нажаль скрінів з диспечера задач немаю, але можу перечислити в яких іграх було норм: Dirt 2 і 3, Dragon Age 2, Crysis 2 (правда пробував тільки на 9 діректі), Call of Duty
yakudza43
Member

Повідомлення

та же фигня и у меня была, скажем в старкрафте загрузка 470-й 50-70% на феноме 4х, перехал на 2500К и загрузка гпу теперь 99%
Очень хочется потроллить))) А некоторые думают, что гАМД предпочтительнее для игр :facepalm: :popcorn: )))
gehka3
Катярко

Повідомлення

yakudza43
Тогда уж тролль далее - нвидия в бивис своих видях ограничение прописала чтоб на системах амдэшных их видяхи нормально неработали :rotate:
YumaX
Member

Повідомлення

Народ, кто вам сказал, что ЦП и ГПУ обязательно должны быть загружены на полную !?
P o i s o N
Member

Повідомлення

Yumax:Народ, кто вам сказал, что ЦП и ГПУ обязательно должны быть загружены на полную !?
Поддерживаю!!!! :up:
archibalt
Member

Повідомлення

Yumax цп ні, а от відеокарта повинна бути на повну, якщо відеокарта завантажуєтсья на 99% (по даним моніторингу наприклад MSI Afterburner) значить вона видає макс фпс від своєї потужності ,не спорю в загальному є ігри які не використовують на всю потужність відеокарту, але це переважно ігри простенькі або з невеликими потребами. дуже примітивне порівняння, якщо купиш кілограм ікри і при цьому зїш тільки половину, а решту викинеш/віддаш/згодуєш котам, думаю що шкода таке робити, так і тут, вклавши у відеокарту кругленьку суму не дуже хочеться щоб працювала в половину потужності ;)
P o i s o N
Member

Повідомлення

archibalt Может сделаешь скрин загрузки своей 560 с и5? в бетмане? :shuffle:
archibalt
Member

Повідомлення

P o i s o N нажаль бетмена немаю, можливо якісь інші ігри цікавлять?
P o i s o N
Member

Повідомлення

archibalt:P o i s o N нажаль бетмена немаю, можливо якісь інші ігри цікавлять?
Skyrim?
archibalt
Member

Повідомлення

P o i s o N:
archibalt:P o i s o N нажаль бетмена немаю, можливо якісь інші ігри цікавлять?
Skyrim?
був але видалив, там було 99% це точно, фпс не знаю не заміряв, але на око різких просадок, дискомфорту не було
можу показати з мафії 2, гта 4 (+енб), драгон ейдж 2, крізіс 2, батлфілд 3 ,сталкер зов припяти, сайнтс роу 3 і мас ефект 3 (але думаю нема сенсу, гра слабка в плані графіки то думаю там процесорозалежності немає)
P o i s o N
Member

Повідомлення

просто если сравнивать крос из двух 4850 с 560ти то в играх надо по отключать тиселяцию физику и всё что не поддерживает 4850 и тогда будет ощутим прирос фпс...
yakudza43
Member

Повідомлення

Тогда уж тролль далее - нвидия в бивис своих видях ограничение прописала чтоб на системах амдэшных их видяхи нормально неработали

Это точно! А главное откуда эта идея? Да всё просто - это плагиат) Увидив такую песню в ограничении нормальной работы, в независимости от проца, со стороны "красных" невидия решила не отстовать)))

Ну а если ближе к теме, то единственная игра, где я столкнулся с похожей ситуацией, как у ТС, Call of Duty MW3 и всё оказалось бонально просто -"кряк" был с ограничением по фпс в игре до 30 и из-за него видео и не собиралось работать на полную))). Хотя, по идеи, видео у меня "опережает" проц и должно тоже, как говорилось выше, "отдыхать", когда проц полностью загружен.
Востаннє редагувалось 06.04.2012 02:07 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
YumaX
Member

Повідомлення

archibalt:Yumax цп ні, а от відеокарта повинна бути на повну,
Ты не прав, только что вышел из боя ВОТ, в разгар боя, я против двух танков, рядом взрывы, дым, осколки, видео прогрузилось до 97-98%, а теперь представь, если бы видео было так нагружено в начале боя, у него вообще не было бы запаса и были бы просадки :teacher:
То же касается и цп, когда процессор нагружается на 100%, возможны фризы.
archibalt
Member

Повідомлення

Yumax ось з гта 4, просто катання по місту, без перестрілок, в мене відеокарта з самого початку навантажуєтсья на максимум і це не означає що в мене є фрізи чи просадки, гра іде плавно "без шума и пыли"

Зображення
Відповісти