Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
saren
Member

Повідомлення

StingerYar: Radeon 3870x2 GDDR4!
спойлер
3870x2ddr4.jpeg
у меня такая есть полностью живапя. самое интересное что бресэдж на ней запустилась (на 260 нет) и в принципе неплохо работала. кстате эта видяха довольно холодная, как ни странно. а еще на жм.
Andrey2005
Member

Повідомлення

saren:кстате эта видяха довольно холодная, как ни странно.
Моя 3870x2 кипела как чайник, правда у меня была турбина, и я до сих пор помню запах раскаленного металла :gigi:
saren
Member

Повідомлення

Andrey2005
у меня и такая есть, только дохлая...
а чему удивляться - если там радиаторы 2 бруска алюминия меди?
Zakarul
Member

Повідомлення

StingerYar
за 7950agp отдельный респект. У меня пока только 7800gs+ gainward есть и 7900gs 256/512mb из старших nvidia. А вот 7950 пока не довелось найти. Остальное интересное, но все ж не такой раритет.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Zakarul:StingerYar
за 7950agp отдельный респект. У меня пока только 7800gs+ gainward есть и 7900gs 256/512mb из старших nvidia. А вот 7950 пока не довелось найти. Остальное интересное, но все ж не такой раритет.
Ах не такой раритет? Challenge accepted :gigi:
спойлер
WP_20161212_19_51_43_Pro.jpg
WP_20161212_19_54_52_Pro.jpg
WP_20161212_19_57_24_Pro.jpg
WP_20161212_19_59_39_Pro.jpg
Ну и на сдачу, хотя не уверен рабочий ли:
IMG_20200711_100548.jpg
Norbertano
Member

Повідомлення

Может быть у кого-то есть на продажу Radeon X800 gto gddr3 agp, взял бы в коллекцию
Zakarul
Member

Повідомлення

StingerYar:[
Ах не такой раритет? Challenge accepted :gigi:
фотошоп!!!!!! инфа 100%!
раритет рабочий
спойлер
rage fury maxx.JPG
Rimsky
Member

Повідомлення

Zakarul:раритет рабочий
как вам такое, 7950gx2 и 3870х2?!!
рабочий а толку, драйвера под этого гомункулюса только под вин98, под винНТ (2000 и выше) нет в силу архитектурных особенностей
Zakarul
Member

Повідомлення

Rimsky:
Zakarul:раритет рабочий
как вам такое, 7950gx2 и 3870х2?!!
рабочий а толку, драйвера под этого гомункулюса только под вин98, под винНТ (2000 и выше) нет в силу архитектурных особенностей
Это да. Дрова только под 98 и ме. Но это не столь критично. Тут важно то, что такую карту хрен откопаешь. Малая доступность, высокая цена. Коллекционный экземпляр.

держи :)
спойлер
Geforce 7900Gtx DUO.JPG
Rimsky
Member

Повідомлення

Zakarul:держи
7950GX2?
Насколько помню были еще бутерброды из таких карт на одном PCI-E, т.е. на одном текстолите 2 чипа 7950, сверху нахлобучивался еще такой же текстолит, охлаждалось через один радиатор
Хтонический девайс
Zakarul
Member

Повідомлення

Rimsky:
Zakarul:держи
7950GX2?
Насколько помню были еще бутерброды из таких карт на одном PCI-E, т.е. на одном текстолите 2 чипа 7950, сверху нахлобучивался еще такой же текстолит, охлаждалось через один радиатор
Хтонический девайс
7900 gx2 она же 7900 gtx duo. была еще 7950gx2, она чуть поновее.
saren
Member

Повідомлення

Zakarul: держи :)
спойлер
Geforce 7900Gtx DUO.JPG
продаешь? :gigi:
и 3дфх тоже? :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Rimsky:драйвера под этого гомункулюса только под вин98
Это не очень страшно. Это коллекционная вещь и мало кто будет на таких картах играть под Вин 10.
Я пару лет назад находил вполне современные сборки Вин98, там и USB автоматом подхватываются, и относительно новые чипсеты. У меня подобная сборка стояла на старом ноуте - очень приятная система с минимальной нагрузкой на железо, + нативный DOS для древних игр.
saren
Member

Повідомлення

Andrey2005
поделись ссылью, если не сложно - хочу поиргать во брудвар от фаргуса, под семгой не взлетает... :beer:
Zakarul
Member

Повідомлення

saren:
Zakarul: держи :)
спойлер
Geforce 7900Gtx DUO.JPG
продаешь? :gigi:
и 3дфх тоже? :gigi:
не, я коллекционирую. Иногда продаю кое-что старенькое, но только когда каких-то карта по 2 - 3 штуки и хочется купить что-то новое. 3dfx? я не выклывал 3dfx. С 2 крутиляторами - это ati rage fury maxx.

У кого что интересное есть из древнего? выкладывайте. Фото, тесты - все ж интересно.
Rimsky
Member

Повідомлення

saren:и 3дфх тоже?
это не VooDoo 3dfx
Это ATI Fury Max - ответ чемберлена на GF256
два чипа Ati Fury слепленных по AFR технологии
Ну такоэ - ати всегда не могла в драйверы и софт, это теперь уже получше стало, а в те времена выхода этого франкенштейна все было совсем уныло, и вот в пику GF256 они выпускают свой первый(!) двухголовый продукт, на шине AGP который в принципе не поддерживает многочиповость (!) и работоспособность возлагает на драйверы (!)
Результат немного предсказуем.
На проблемы с текстурами наложились проблемы AFR - игровой процесс был дерганный из-за перепада fps хотя бенчмарки показывали даже какой-никакой прирост, но все равно GF256DDR был недостижим, а порой и GF256SDR
Теперь есть фанатские драйвера но используется один чип превращая карту в банальный ATI Fury, не самую интересную карту тех времен, G400/G450 или VooDoo 3/4 много интересней
saren
Member

Повідомлення

Zakarul
туплю, то ати. :gigi: :beer:
если будет что-то похожее готов поменяться на излишки своекй коллекции. :beer:

Отправлено спустя 39 секунд:
Rimsky
интересная инфа. :super:
Rimsky
Member

Повідомлення

saren:интересная инфа.
могу добавить что ATI Fury Max работала в Win98 по одной причине - у драйверов был непосредственный доступ к AGP и этому франкенштейну в порту AGP, через какие-то "если не дунуть - чюда не произойдет" заставляя работать две головы в одном не предназначенном для этого AGP-порту.
Отсюда нюанс - оно не на всех чипсетах еще и работало (помню на nForce и КТ333 чтоли не взлетало)
Оно изначально было мертво. Цена кстати была на старте больше GF256DDR, неудивительно - по сути две Fury.
И следствие - когда получило распространение ядро NT где непосредственный доступ к железу МС закрыл - вот тогда франкенштейн подох окончательно.
Сейчас продукт представляет разве что энтомологический интерес

Отправлено спустя 3 минуты :
воспоминания о Fury Max навели меня на мысль что тему нужно переименовать в Клуб любителей пощекотать раритетное железо :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

saren
Написал ссыль в ЛС.
Сложно сказать на каких современных конфигах 98 заработает, на 775 точно работало.
Во первых лучше вообще не юзать NTFS, только FAT
Во вторых много оперативки при установке может заглючить, лучше не более 512-1024Мб
Один из самых простых вариантов установить на pentium2-3, а потом переставить диск в нужную машину.
98 вообще очень удобна в том, что ее можно просто скопировать с винта на винт и она пашет, главное сделать его загрузочным командой sys или при форматировании. Я всегда держал копию папки с виндой, и если я ее упарывал то просто затирал старую папку и копировал новую за пару минут.
Есть патчи которые позволяют винде игнорить более 1Гб оперативки, но их нужно сначала ставить на древнем ПК а потом нести на новый.
Rimsky
Member

Повідомлення

Andrey2005:Один из самых простых вариантов установить на pentium2-3
в виртуалке поставить старое железо и IDE не вариант?
насколько помню в Windows 98 IF вроде все это уже сделано
Відповісти