Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
KILOTOS
Member
DRazer, смотря какой бюджет на апгрейд. По оперативке пока хватает и 2*4=8. Но опять таки, есть деньги - то можно и 16. По частоте берите с 1600, потом или сами разгоните при желании, а можно и вовсе не трогать, все ровно в играх прироста не ощутите.
По видяхе - что то уровня Радеон 280Х или НВидиа 770, если денег больше - то 290 или 970.
По видяхе - что то уровня Радеон 280Х или НВидиа 770, если денег больше - то 290 или 970.
-
DRazer
Junior
Спасибо что поправили,то есть проц ещё года 2 спокойно можно не трогать)та к сожалению сейчас не те времена чтобы за9к брать видик,а если сейчас взять оперу 8гб и немножко видик погнать процентов 10-15 добьюсь производительности?
И как я понял нету смысла переплачивать за 2133?а 1866?
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
По памяти понял,поздно пост увидил,то есть прироста от частоты не замечу,а от обьема с 4 до 8 будет получше.
И как я понял нету смысла переплачивать за 2133?а 1866?
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
По памяти понял,поздно пост увидил,то есть прироста от частоты не замечу,а от обьема с 4 до 8 будет получше.
-
Prescott
Member
DRazer
ЦП отличный, если работает в стоке - разгоните, в 90% случаев 2500к/2600к берут 4.5 без проблем, если не будете гнать - то же не критично, но такой то камушек грех в стоке эксплуатировать. Озу добавьте до 8, можно такой же, а можно и готовый комплект взять 2*4гб а эту продать, 1600 мгц достаточно, остальное от лукавого, видик я бы поменял, но опять же, смотря сколько денег есть и во что играете, на крайняк разгоните. ВотЪ. как-то так. Спрашивайте если что.
ЦП отличный, если работает в стоке - разгоните, в 90% случаев 2500к/2600к берут 4.5 без проблем, если не будете гнать - то же не критично, но такой то камушек грех в стоке эксплуатировать. Озу добавьте до 8, можно такой же, а можно и готовый комплект взять 2*4гб а эту продать, 1600 мгц достаточно, остальное от лукавого, видик я бы поменял, но опять же, смотря сколько денег есть и во что играете, на крайняк разгоните. ВотЪ. как-то так. Спрашивайте если что.
-
DRazer
Junior
А есть ли смысл гнать на этом видике?у меня в материнке стоит авторазгон,вот со вчерашнего дня пользуюсь пока полёт нормальный до 4.2 автоматом поднимает + оперу тоже поднимает по частоте,что посоветуете по опере?,а то последние 2 года не следил за рынком не было надобности,а сейчас решил минимальный апгрейд сделать,видик бы продал да поменял но пока не понимаю за сколько можно продать и имеет ли смысл именно сейчас менять,оперу точно поменяю.есть у знакомых 2 пк,в одном гигабайт 660 а в другом 760 msi tf, 660 заметно лучше чем 580,в wot проверял,но опять же некорректно сравнивать и бо там оперы 8гб стоит а у меня 4 может и в памяти дело,а 770 то вообще самолет)
-
Prescott
Member
DRazer
Комплект озу 8гб (2*4) на барахолке по 1000+- гуляют, по видику, БУ радеон 7950 можно взять до 2500 грн, а она идет на уровне гтх 670, а гтх 670 следовательно шустрее и 660й, и 660ТИ и 760.
Комплект озу 8гб (2*4) на барахолке по 1000+- гуляют, по видику, БУ радеон 7950 можно взять до 2500 грн, а она идет на уровне гтх 670, а гтх 670 следовательно шустрее и 660й, и 660ТИ и 760.
-
DRazer
Junior
Никогда б.у оперу не брал,теоретический с ней ничего не может быть?с радеонами не особо хочу иметь дело,а как так получается что 670 шустрей чем 760?можно где то глянуть иерархию видеокарт по мощности?
-
Prescott
Member
DRazer
760 это слегка обрезок от 670, у 760й 1152 шейдера и 96 текстурных блоков, у 670 1344 и 112 шейдеров и блоков соответственно, БУ ОЗУ теоретически может быть проблемной, но такое не очень часто встречается, перед покупкой оговорите манибек, берите по возможности у проверенных и скрины мемтеста или еще какого либо попросите. Любое БУ это лотерея, запомните
Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Сравнительная таблица
http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_vid ... gr-05.html" target="_blank
760 это слегка обрезок от 670, у 760й 1152 шейдера и 96 текстурных блоков, у 670 1344 и 112 шейдеров и блоков соответственно, БУ ОЗУ теоретически может быть проблемной, но такое не очень часто встречается, перед покупкой оговорите манибек, берите по возможности у проверенных и скрины мемтеста или еще какого либо попросите. Любое БУ это лотерея, запомните
Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Сравнительная таблица
http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_vid ... gr-05.html" target="_blank
-
DRazer
Junior
таблицу уже нашёл смотрю,спасибо что продублировали)я так понимаю если смотреть видик первое на что нужно смотреть
на:
1)Унифицированные шейдерные блоки
2)TMU на конвейер
3)битность
4)память(но память зависит от размера монитора)
поправите если что то не так
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
в той таблице 580 идёт выше чем 670 и 760
на:
1)Унифицированные шейдерные блоки
2)TMU на конвейер
3)битность
4)память(но память зависит от размера монитора)
поправите если что то не так
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
в той таблице 580 идёт выше чем 670 и 760
-
Prescott
Member
DRazer
нет, не правильно ) это всё применимо к видикам одного поколения и одной архитектуры )
Т.е если сравнить вашу и 7850 например, то ваша хоть и имеет 384 бита, но слабее чем 7850 у который 256 бит, всё дело в архитектуре, которая с каждым новым поколением допиливается и допиливается, вспомните монстров вроде гтх 260,280 с 448,512 битами, но сейчас ими только счетчик пугать
Дискретная: GTX 580 = Дискретная: HD 5970 из таблицы
нет, не правильно ) это всё применимо к видикам одного поколения и одной архитектуры )
Т.е если сравнить вашу и 7850 например, то ваша хоть и имеет 384 бита, но слабее чем 7850 у который 256 бит, всё дело в архитектуре, которая с каждым новым поколением допиливается и допиливается, вспомните монстров вроде гтх 260,280 с 448,512 битами, но сейчас ими только счетчик пугать
Дискретная: GTX 580 = Дискретная: HD 5970 из таблицы
-
DRazer
Junior
спасибо понял,вспоминаю радион 2900хт)то есть для правильного выбора,надо определяться с поколением а там уже рыскать какая из них самая накрученная)
-
Prescott
Member
DRazer
Именно) ИМХО на сегодняшний день под fullHD 7950,670й хватит, если конечно без фанатизма, а в идеале, будь карман пошире гтх 970, на форуме по 5.5к мелькали из за бугра
Именно) ИМХО на сегодняшний день под fullHD 7950,670й хватит, если конечно без фанатизма, а в идеале, будь карман пошире гтх 970, на форуме по 5.5к мелькали из за бугра
-
KILOTOS
Member
DRazer , имхо, если Вам и апгрейдится, то минимум на что то уровня Нвидиа 760 или Радеон 280 (Радеон 280 получше, потому что дешевле на пару сотен, производительность чуть выше и имеет 3 ГБ памяти, вместо 2-х у Нвидии 760. Память в новых играх уже имеет значение, те же новые КоД и Ассасин дофига ее жрут. Правда много игр оптимизированы больше под Нвидию). Если сравнивать Нвидию 770 и Радеон 280Х, то я бы тоже рекомендовал Радеон, тут вообще разница в 1000! грн. при +- равной производительности и все том же преимуществе в объеме памяти.
Если взять топ сегмент, то Нвидию 780/780ти можно и не рассматривать, у них цена почти такая же, как у новых Нвидии 970/980, только последние производительнее, жрут меньше и имеют больше памяти. Имхо Нвидия 970 - очень хороший выбор в этом сегменте.
Если хочется топ, но денег жалко, то можно рассмотреть покупку Радеона 290. Смысла в 290х за его цену не вижу.
Если взять топ сегмент, то Нвидию 780/780ти можно и не рассматривать, у них цена почти такая же, как у новых Нвидии 970/980, только последние производительнее, жрут меньше и имеют больше памяти. Имхо Нвидия 970 - очень хороший выбор в этом сегменте.
Если хочется топ, но денег жалко, то можно рассмотреть покупку Радеона 290. Смысла в 290х за его цену не вижу.
-
ZX
Member
KILOTOS
Вот КАК МОЖНО СПУТАТЬ R9 280 и R9 280X с R9 290, и R9 290X?! КАК???!!1
Хах, уже исправил.
Вот КАК МОЖНО СПУТАТЬ R9 280 и R9 280X с R9 290, и R9 290X?! КАК???!!1
Хах, уже исправил.
-
Prescott
Member
Если не ошибаюсь р9 280 она же 7950, р9 280х она же 7970
-
DRazer
Junior
Всем спасибо кто откликнулся,пока только оперу до 8 подниму,а видик уже чуток позже обновлю,этот пока гнать буду,из памяти я так понимаю цена качество кингстон?
Добавлено через 46 секунд:
5.5 за новый?
Добавлено через 46 секунд:
5.5 за новый?
-
Prescott
Member
DRazer
да, 5.5 за новый 970 зотак ( были недавно на форуме, камрад привез из за бугра) Ушли влет
Голая цена качество это самсунг, хьюникс. Смотрите что есть да и берите, не заморачивайтесь. Память или работает или нет, остальное я думаю вам второстепенно.
да, 5.5 за новый 970 зотак ( были недавно на форуме, камрад привез из за бугра) Ушли влет
Голая цена качество это самсунг, хьюникс. Смотрите что есть да и берите, не заморачивайтесь. Память или работает или нет, остальное я думаю вам второстепенно.
-
KILOTOS
Member
ZX , да ладно, как будто никогда не опечатывались?) Тем более исправил в течении секунд 30-40, это Вы слишком быстро новые темы читаете:)
DRazer , оперативку почти пофиг какую брать. Какую найдете дешевле и с лучшими изначальными таймингами при 1600 МГц - ту и берите. Кингстоны мне последние не нравятся, начали ломить уже цену и радиаторы у новых серий слишком большие.
DRazer , оперативку почти пофиг какую брать. Какую найдете дешевле и с лучшими изначальными таймингами при 1600 МГц - ту и берите. Кингстоны мне последние не нравятся, начали ломить уже цену и радиаторы у новых серий слишком большие.
-
vansoul
Member
Знакомый попросил подобрать комплектующие для пк. Бюджет 12к. Комп собирается для игр. Что посоветуете на эту сумму ? Сам думаю на счет i5 + r9 280, но не влазит в бюджет.
-
Prescott
Member
vansoul
Бу рассматривается ? Можно годный ПК собрать
-
vansoul
Member
Нет, не хочет ни в какую.Prescott:vansoul