Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
KILOTOS
Member

DRazer, смотря какой бюджет на апгрейд. По оперативке пока хватает и 2*4=8. Но опять таки, есть деньги - то можно и 16. По частоте берите с 1600, потом или сами разгоните при желании, а можно и вовсе не трогать, все ровно в играх прироста не ощутите.
По видяхе - что то уровня Радеон 280Х или НВидиа 770, если денег больше - то 290 или 970.
DRazer
Junior

Спасибо что поправили,то есть проц ещё года 2 спокойно можно не трогать)та к сожалению сейчас не те времена чтобы за9к брать видик,а если сейчас взять оперу 8гб и немножко видик погнать процентов 10-15 добьюсь производительности?
И как я понял нету смысла переплачивать за 2133?а 1866?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
По памяти понял,поздно пост увидил,то есть прироста от частоты не замечу,а от обьема с 4 до 8 будет получше.
Prescott
Member

DRazer
ЦП отличный, если работает в стоке - разгоните, в 90% случаев 2500к/2600к берут 4.5 без проблем, если не будете гнать - то же не критично, но такой то камушек грех в стоке эксплуатировать. :) Озу добавьте до 8, можно такой же, а можно и готовый комплект взять 2*4гб а эту продать, 1600 мгц достаточно, остальное от лукавого, видик я бы поменял, но опять же, смотря сколько денег есть и во что играете, на крайняк разгоните. ВотЪ. как-то так. :) Спрашивайте если что.
DRazer
Junior

А есть ли смысл гнать на этом видике?у меня в материнке стоит авторазгон,вот со вчерашнего дня пользуюсь пока полёт нормальный до 4.2 автоматом поднимает + оперу тоже поднимает по частоте,что посоветуете по опере?,а то последние 2 года не следил за рынком не было надобности,а сейчас решил минимальный апгрейд сделать,видик бы продал да поменял но пока не понимаю за сколько можно продать и имеет ли смысл именно сейчас менять,оперу точно поменяю.есть у знакомых 2 пк,в одном гигабайт 660 а в другом 760 msi tf, 660 заметно лучше чем 580,в wot проверял,но опять же некорректно сравнивать и бо там оперы 8гб стоит а у меня 4 может и в памяти дело,а 770 то вообще самолет)
Prescott
Member

DRazer
Комплект озу 8гб (2*4) на барахолке по 1000+- гуляют, по видику, БУ радеон 7950 можно взять до 2500 грн, а она идет на уровне гтх 670, а гтх 670 следовательно шустрее и 660й, и 660ТИ и 760.
DRazer
Junior

Никогда б.у оперу не брал,теоретический с ней ничего не может быть?с радеонами не особо хочу иметь дело,а как так получается что 670 шустрей чем 760?можно где то глянуть иерархию видеокарт по мощности?
Prescott
Member

DRazer
760 это слегка обрезок от 670, у 760й 1152 шейдера и 96 текстурных блоков, у 670 1344 и 112 шейдеров и блоков соответственно, БУ ОЗУ теоретически может быть проблемной, но такое не очень часто встречается, перед покупкой оговорите манибек, берите по возможности у проверенных и скрины мемтеста или еще какого либо попросите. Любое БУ это лотерея, запомните :)

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Сравнительная таблица
http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_vid ... gr-05.html" target="_blank
DRazer
Junior

таблицу уже нашёл смотрю,спасибо что продублировали)я так понимаю если смотреть видик первое на что нужно смотреть
на:
1)Унифицированные шейдерные блоки
2)TMU на конвейер
3)битность
4)память(но память зависит от размера монитора)
поправите если что то не так

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
в той таблице 580 идёт выше чем 670 и 760
Prescott
Member

DRazer
нет, не правильно ) это всё применимо к видикам одного поколения и одной архитектуры )
Т.е если сравнить вашу и 7850 например, то ваша хоть и имеет 384 бита, но слабее чем 7850 у который 256 бит, всё дело в архитектуре, которая с каждым новым поколением допиливается и допиливается, вспомните монстров вроде гтх 260,280 с 448,512 битами, но сейчас ими только счетчик пугать :D
Дискретная: GTX 580 = Дискретная: HD 5970 из таблицы
DRazer
Junior

спасибо понял,вспоминаю радион 2900хт)то есть для правильного выбора,надо определяться с поколением а там уже рыскать какая из них самая накрученная)
Prescott
Member

DRazer
Именно) ИМХО на сегодняшний день под fullHD 7950,670й хватит, если конечно без фанатизма, а в идеале, будь карман пошире гтх 970, на форуме по 5.5к мелькали из за бугра
KILOTOS
Member

DRazer , имхо, если Вам и апгрейдится, то минимум на что то уровня Нвидиа 760 или Радеон 280 (Радеон 280 получше, потому что дешевле на пару сотен, производительность чуть выше и имеет 3 ГБ памяти, вместо 2-х у Нвидии 760. Память в новых играх уже имеет значение, те же новые КоД и Ассасин дофига ее жрут. Правда много игр оптимизированы больше под Нвидию). Если сравнивать Нвидию 770 и Радеон 280Х, то я бы тоже рекомендовал Радеон, тут вообще разница в 1000! грн. при +- равной производительности и все том же преимуществе в объеме памяти.
Если взять топ сегмент, то Нвидию 780/780ти можно и не рассматривать, у них цена почти такая же, как у новых Нвидии 970/980, только последние производительнее, жрут меньше и имеют больше памяти. Имхо Нвидия 970 - очень хороший выбор в этом сегменте.
Если хочется топ, но денег жалко, то можно рассмотреть покупку Радеона 290. Смысла в 290х за его цену не вижу.
ZX
Member

KILOTOS

Вот КАК МОЖНО СПУТАТЬ R9 280 и R9 280X с R9 290, и R9 290X?! КАК???!!1 :facepalm:
Хах, уже исправил. :laugh:
Prescott
Member

Если не ошибаюсь р9 280 она же 7950, р9 280х она же 7970 ;)
DRazer
Junior

Всем спасибо кто откликнулся,пока только оперу до 8 подниму,а видик уже чуток позже обновлю,этот пока гнать буду,из памяти я так понимаю цена качество кингстон?

Добавлено через 46 секунд:
5.5 за новый?
Prescott
Member

DRazer
да, 5.5 за новый 970 зотак ( были недавно на форуме, камрад привез из за бугра) Ушли влет ;)
Голая цена качество это самсунг, хьюникс. Смотрите что есть да и берите, не заморачивайтесь. Память или работает или нет, остальное я думаю вам второстепенно.
KILOTOS
Member

ZX , да ладно, как будто никогда не опечатывались?) Тем более исправил в течении секунд 30-40, это Вы слишком быстро новые темы читаете:)
DRazer , оперативку почти пофиг какую брать. Какую найдете дешевле и с лучшими изначальными таймингами при 1600 МГц - ту и берите. Кингстоны мне последние не нравятся, начали ломить уже цену и радиаторы у новых серий слишком большие.
vansoul
Member

Знакомый попросил подобрать комплектующие для пк. Бюджет 12к. Комп собирается для игр. Что посоветуете на эту сумму ? Сам думаю на счет i5 + r9 280, но не влазит в бюджет.
Prescott
Member

vansoul
Бу рассматривается ? Можно годный ПК собрать
vansoul
Member

Prescott:vansoul
Бу рассматривается ? Можно годный ПК собрать
Нет, не хочет ни в какую.
Ответить