Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rex
Member

Повідомлення

"Если комп не запускается - трижды разобрать-собрать, убедившись в устойчивости и воспроизводимости проблемы и только затем приступать к поиску ее решения"
Золотые слова!
В противном случае можно долго искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.
Однако, странно, что процессор (тот, который Е6750) не хотел стартовать на обоих системах...
Chihonya
Member

Повідомлення

Привет всем камрадам с оверов!
Опишу вкратце проблему,принес знакомый пк на базе матери асрок G31M-S

Зображення, проц пень Е5300,плашка памяти дрр-2-800 на 2 Гб,винт и прочее описывать не буду,так как запускал без всей этой мишуры,дабы исключить проблемы с этим,на матери 2 слота под память,пробовал с тремя разными плашками запускать(все проверены мемтестом и 100% рабочие) ставил в разные слоты,спикер молчит и выдает такую картинку-
Зображення
на клаву реакции ноль,пробовал 2 разные,на клаве даже диод не загорается,если достать оперативу,то спикер как положено дает три коротких сигнала,что нет оперативки,картинку запускает,что на дискретной видеокарте,что на встроенке,так что проблема точно не в этом,кирдык матери?
P.S.
Проц доставал,ноги в сокете в идеале,кулера маслают как положено... :insane: (дутых кондеров и другое все в идеале визуально)
Послушаю ваши мнения :beer:
Sergey771
Member

Повідомлення

Chihonya

мост
Chihonya
Member

Повідомлення

Sergey771:Chihonya

мост
Спасибо за ответ,сам склоняюсь к таким мыслям,еще будут варианты?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Конденсаторы. :gigi: Фото сделайте HQ, посмотрим.
Chihonya
Member

Повідомлення

acm_fan:Конденсаторы. :gigi: Фото сделайте HQ, посмотрим.
Точно не они,смотрел все под лупой,дутых и близко нет,как и других компонентов поврежденных,по крайней мере визуально.
Duyl
Member

Повідомлення

Вчера вечером было все нормально. Сегодня утром включил, ничего при загрузке не изменилось, но когда уже должен был появляться рабочий стол - у меня был черный экран. При этом заметил, что не один девайс не подает признаки жизни. Решил перезагрузить. Предложило провести восстановление системы, клавиатура не работала, по-этому у меня не было выбора, я подождал 20 секунд, оно начало загружаться. В итоге там у меня был тоже черный экран. Странно, что компьютер как-бы думает, что все девайсы подключены. И с чего там вообще черный экран? В общем странные вещи творятся, без вашей помощи не обойдусь.
LTC
Member

Повідомлення

С таким описанием только к ясновидящей обращаться. Да тут может быть все что угодно, нужно проверять абсолютно все.
Rex
Member

Повідомлення

как-бы думает
По каким признакам вы это как-бы определили? Индикатор жесткого диска мигает, диск шуршит?
При загрузке жмите F8, выбирайте "Последнюю удачную конфигурацию (с работоспособными параметрами)".
В безопасном режиме работает?
Вспоминайте, что устанавливали накануне, грузитесь в "Безопасном режиме", отключайте все ненужное в "Автозагрузке", отключайте лишние (подозрительные) службы.
Duyl
Member

Повідомлення

Rex
Объясняю на пальцах: клавиатура не работает. Если она не работает, то перед загрузкой шиндовс выбивает окно, что она не подключена. А этого не происходит. То есть клавиатура по-идее работает, но на самом деле нет. Надеюсь это понять можно, если сильно вдуматься.
Jumper007
Member

Повідомлення

Шайтан виндовс ушатал, переставлять нада.
Duyl
Member

Повідомлення

Jumper007
Как его переставить, если клавиатура не работает? :(
Jumper007
Member

Повідомлення

Duyl
А в биосе работает ? вообще в биос можно зайти ? при включении компа три индикатора на клаве мигают ? другая клава есть для теста ? клава юсб-шная ?
... на матери на чипе термопасту менял хоть раз ?
Duyl
Member

Повідомлення

Jumper007
Нет, индикаторы не мигают. В биос зайти невозможно, так как кнопки не работают. Да, клавиатура, мышь и наушники на usb. Термопасту на чипе не менял. А при чем тут термопаста может быть? :baby:
Jumper007
Member

Повідомлення

Duyl
При том что мать на покой просится.
Так, давай сначала, на матери пищалка есть (спикер) ? при включении она пищит ? (через несколько секунд после нажатия кнопки включения).
Duyl
Member

Повідомлення

Jumper007
Есть они или нет я не знаю, но ничего не пищит
L E V
Member

Повідомлення

раньше ты мог зайти в биос??
Jumper007
Member

Повідомлення

Duyl
Зображення
открой корпус и посмотри, там где кнопки и индикаторы с передней панели подключаются пищалка как на картинке выше есть ?
Duyl
Member

Повідомлення

L E V
Естественно мог
Jumper007
Нет такой
Sergey771
Member

Повідомлення

Duyl

1. сбрось биос через очистку CMOS