Есть пара вопросов от Alex_F1304

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Maddy1988
Member

Повідомлення

Alex_F1304:Ну вы мою мать не знаете. Все пишут что там разгон, своеобразный. Она живет своей жизнью, меняя параметры сама. То есть при попытке менять множитель она отрубает энергосберегайки и врубает PLL Overvoltage от которого потом двойные старты происходят.
Собрал я около 7-8 компьютеров на GD65, вполне себе достойная мать на Z77 ;)
Alex_F1304:Гнать я хотел бы так, чтобы работали энергосберегайки
ЗАЧЕМ!?!?! Так боитесь большего энергопотребления?
Можно попробовать вольтаж на авто, если значения и температура норм, пусть себе работает, если нет, играться с питаловом вручную.
Alex_F1304:А может и плюнуть на всё это, пусть проц шпарит на полную?
А вот это правильное решение!
Мой на 4300 шпарит всегда =)
thunder_blade
Member

Повідомлення

:D 4,4 получить можно на любом камне не напрягаясь особо :rotate:
Maddy1988
Member

Повідомлення

thunder_blade::D 4,4 получить можно на любом камне не напрягаясь особо :rotate:
А с таким красавцем-кулером, как у ТС, это я про Thermalright TRUE Spirit 140 так вообще :lick: :super:
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Maddy1988
я пробовал гнать процессор до 4 ггц на авто вольтаже. Там что то вроде 1,29вольта по ядру. Это нормально? Ну выше не хочется а то электромиграция... :-/
Stamb
Member

Повідомлення

Alex_F1304
На тому відео мені здається що не 17-20 фпс,а набагато більше.
Maddy1988
Member

Повідомлення

Alex_F1304:Maddy1988
я пробовал гнать процессор до 4 ггц на авто вольтаже. Там что то вроде 1,29вольта по ядру. Это нормально? Ну выше не хочется а то электромиграция... :-/
Ну так, а что мешает поставить кулер на макс обороты и выставить 44 множитель + посмотреть сколько будет :spy:
Если больше 1,350 тогда надо править ручками... если нет - забить и получать удовольствие :beer:
Stamb:Alex_F1304
На тому відео мені здається що не 17-20 фпс,а набагато більше.
Эффект записи =) А на самом деле видно что у игрушки с оптимизацией не всё ахти...
Всё в видеокарту упёрлось. Я детально не всматривался какие там настройки, но сглаживание явно надо отключить, видеокарта не тянет...
Avenger80
Member

Повідомлення

Alex_F1304, почитай ещё здесь за свою материнку: https://www.overclockers.ua/motherboard ... aming/all/" target="_blank и что такое Vdroop Offset Control у тебя в биосе, может этим ты сможешь корректировать напряжение, переключив с Auto на Manual, а также Internal PLL Overvoltage. А энергосберегалки должны работать, почему бы им не работать? Ты же экстримально не будешь разгонять с танцами с бубном до, к примеру, 4,8-5,0 Ггц. А до частот 4,3-4,5 Ггц разгон идёт стандартный и несложный с включенными энергосберегалками. Просто нужно c помощью функции offset (в сторону минус) корректировать напряжение, компенсировать заброс напряжения в Auto режиме материнкой и плюс ещё на материнках присутствует функция удержания напряжения (перед собой биоса нет, не помню как называется) с выбором normal, high, экстрим (но на экстриме начинает напряжение завышать, лучше high). Мне кажется, что примерно у всех стандартно. Хотя, может быть я ошибаюсь и на MSI всё совершенно по другому. Тогда надо зайти на форум по этой плате и почитать за разгон на ней.
Avenger80
Member

Повідомлення

Кстати, Alex_F1304, а вот за ваши долгожданные Skylake-S: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 21/114492/" target="_blank :)
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Avenger80:Кстати, Alex_F1304, а вот за ваши долгожданные Skylake-S: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 21/114492/" target="_blank :)
Это что же получается? Новые скайлейк на 1151 будут слабее хасвела?
Maddy1988
Member

Повідомлення

Alex_F1304: Это что же получается? Новые скайлейк на 1151 будут слабее хасвела?
Можно предположить, что ЕЩЁ горячее и ЕЩЁ + 5/10 фпс в игрулинах :beer: только куча геморра в виде нового сокета, соответственно и новой матери и офигеннодорогойматьеё ддр4... нет, спасибо... запас прочности ещё есть, если надо будет, проскальпирую своего хасвелёнка и будет себе маслать дальше...
Alex_F1304
Member

Повідомлення

И всё же? Это реально такие частоты маленькие у скайлейк будут? Никтл не в курсе? Он слабее бродвелла станет?

Добавлено через 54 секунды:
И всё же? Это реально такие частоты маленькие у скайлейк будут? Никтл не в курсе? Он слабее бродвелла станет?

Добавлено через 3 секунды:
Prescott
Member

Повідомлення

Уберите его куда-нибудь, пожалуйста :-/
Валерий
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Как там разгон, движется в заданном темпе? ;)
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Прошу прощения за 3 сообщения сразу...с интернетом проблемы были.
Валерий
ну как. 4.2 на авто вольтаже...1,3В снизить хочется его конечно.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

ну так, поставьте сами 1.29, если не заработает, то поставите обратно 1.3, если пойдет то линпаком прогнать и ошибок не будет то так и продолжать
я бы попробовал на 4.3-4.4 завести
LevAris
Junior

Повідомлення

Alex_F1304: 2) Поднять турболимиты до 40 40 40 40 и оставить вольтаж на авто
До 45 45 45 45, я так на своем 2500к и сделал. И все отлично и стабильно работает, все энергосберегайки пашут. Нафига покупать процессор с разблокированным множителем, если его потом не гнать?
Avenger80
Member

Повідомлення

Хотел помочь Alex_F1304 c разгоном заочно не видя и не имея платы на руках, основываясь на обзорах. Чего то всё там заумно слишком у MSI. :) У Asus более понятно в биосе всё. Это надо чтоб владелец матплаты MSI подсказал парню как разгонять, если, конечно, Alex_F1304 желает свой проц разогнать. Хотя здравый смысл должен склоняться к этому. :)
Alex_F1304
Member

Повідомлення

РЕбята помогите!!!
Имеется:
ОС: Windows 8.1 Профессиональная x64 (Лицензия, Версия ОС 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM)
Процессор: Intel Core i7 4790K
Материнская плата: S1150 MSI Z97 Gaming 7 BIOS 1.4
Видеокарта: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
Корпус: Corsair 600TW
Блок питания: Corsair HX850
Оперативная память: 2x8Gb Corsair Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11 (комплект работает в Dual Channel, 2133Мгц)
Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb)
Кулер: Cooler Master V8
Привод: Asus DRW-24B5ST
Термопаста: Arctic Cooling MX-3
Колонки: Edifer S330D
Монитор: DELL P2414H
Наушники: Creative Sound Blaster Tactic3D Rage
Мышь: Razer Taipan

Сразу хочу сказать, что видеокарта полностью рабочая, проверялась и работала на другой системе долго долго. Проблема в том, когда я устанавливаю драйвер на видеокарту, на процессе установки Аудиодрайвер HDMI компьютер просто зависает намертво, никаких признаков жизни. Даже мышь не двигается. Куда копать? Биос перепрошивал, разные версии дровов пробовал.
DaKaR
Member

Повідомлення

первое что пришло на ум проверить с другим БП.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Но ведь карта работала с этим бп, и всё было нормально. До этого была плата MSI Z77 gd65
Відповісти